Спасибо!
Спасибо!
Вчера пол ночи разбиралась, если накладная выдана 21 числа поставщиком и я продаю этот товар 23 числа, потом они мне довыставляют еще товар но уже 2 числом след.мес., а так же выписывают общую с/ф от 2 числа на весь товар(по накл. от 21+2числа) , как это объяснить налоговой? Поставщик не соглашается переделывать документы![]()
![]()
В пункте 3 статьи 168 Налогового кодекса РФ четко сказано, что счет-фактура выписывается в течение пяти календарных дней с момента отгрузки.
Налоговой Вы ничего не объясните( Нужно добиваться от поставщика правильных документов!
Привет всем, простите за глупый вопрос.
Открыл ИП, занимаюсь созданием сайтов, общая система налогооблажения, при подсчете доходов и расходов убыток составил -2553,95
Доходы 48520
Расходы -51073,95 (аренда, интернет, телефон, покупка мебели, услуги хостинга и доменов (для сайтов)).
Деятельность велась.
Был 1 работник, подскажите как платить налог на прибыль и НДС.

Зачем Вы работаете на ОСНО? Не выгодно же и проблем много
НДС считается по счетам-фактурам. У Вас есть счета-фактуры с НДС за аренду и прочие расходы?
Вы платили ему зарплату? На учет в фонды становились? Налоги и взносы за него платили?Был 1 работник,
Да зарплату платил, на учете стою, налоги и взносы за него платил
За аренду счет фактуры нет только акт выполненных работ и чек, на другие расходы есть счет фактуры с ндс.
По поводу ОСНО знаю ступил во время открытия, хочу перейти на УСН на следующий год.
а из доходов и расходов ндс уже исключен в тех местах, где он есть?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Из доходов и расходов ндс не исключен
так исключите
ндс считается по книгам покупок и продаж;
ндфл считается по книге учета доходов и расходов;
убыток для целей расчета ндфл не учитывается

Доходы и расходы для расчета НДФЛ считаются без НДС. НДС считается отдельно по счет-фактурам, для расчета надо заполнить книги покупок и продаж.
Для расчета НДФЛ надо заполнить книгу доходов-расходов для ИП на ОСНО, она есть в разделе Бланки, там же есть и порядок её заполнения.
Над.К.(Опять скажете наверно"вот столько лет здесь обитается...а все вопросы задает глупые)
Я ж прошла выездную...что мне это стоило,ну Слава Богу,все обошлось.Производство,пластик-окна.И вот со своим Ип все думаем-может на УСНО,и я как то теряюсь подсказать,боюсь....надо ли не надо ли.И вот вижу Ваш ответ..и опять теперь думу думать буду,что ему посоветовать(он же на бухгалтера надеется).
Вот что значит "не выгодно" пишете? Проблем много,ужас,просто.Но а насчет выгодно-как решить?
Подскажите,может я что то решусь изменить.Спасибо большое.Татьяна григорьевна.
взять какой то период деятельности и прикинуть уровень налогообложения на другой системе с имеющимися оборотами, потом сравнить с тем, что естьнасчет выгодно-как решить?
А я так полагаю,что Над.К.имела ввиду какой-либо критерий имеется на этот счет.Ну,а так-наверно правильно конечно-сравнить.Спасибо.

Если бы я полагала что-то другое, нежели написал Andyko, я бы уже ответила
Добрый день!!!Очень нужна помощь специалиста! Мы ООО (15%), у нас покупают товар (этот товар мы покупаем у нашего поставщика единственного, делаем наценку и перепродаем). Так вот...Если организация сразу купит товар у нашего поставщика (но в платежке укажет,что платит за ООО (наш ООО), это будет считаться нашим доходом или нет????ОЧЕНЬ НУЖНО ЗНАТЬ!!!!
будет
А почему будет??? Мы должны нашим поставщикам, эта фирма должна нам, она просто возьмет и сразу напрямую заплатит нашим поставщикам....Так какой же это наш доход???????? Ничего не понимаю.....

А как же не доход-то? За вас гасят долг, что, это по вашему не доход???Так какой же это наш доход??
Наш доход? Или той фирмы, куда они платят (т.е. поставщик наш)?
yermilovaIrinka, вашим доходом является погашение задолженности перед вами в любой форме
Извините, но я что-то не понимаю....Как же я это приму к доходам? Эта сумму же все-таки будет являться и нашим расходом. Мы же должны своему поставщику тоже.... Объясните пожалуйста.
эти деньги заплатят напрямую нашему поставщику на его р/с. это будет доход поставщика нашего получается.
ваши расходы появятся в момент погашения долга Вами, не раньше
с расходами все понятно....а что на счет доходов?
что непонятно с доходами?
у нас будет доход или нет? может я плохо объяснила..... Мы (фирма А), наш поставщик (фирма Б), наш покупатель (фирма С)... Так вот А покупает и Б и продает С, в данной ситуации С сам платит сразу Б. Должны были мы сначала купить у А и только потом продать С, но у нас нет денег купить у А, и поэтому С сам покупает у Б. Вот у кого в этой ситуации будут доходы?
Мы (фирма А),а?Должны были мы сначала купить у А
мы должны были купить у Б
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)