Показано с 1 по 18 из 18
  1. Беременная
    Гость

Вопрос Это какая-то схема мошенничества?

Я вышла в декрет 13 декабря, отправила ценным письмом свой больничный директору фирмы в которой работаю ООО «ХХХ» Иванову. 29 декабря, так и не дождавшись выплат пошла в Трудовую инспекцию. Инспектор при мне позвонила бухгалтеру фирмы. Бухгалтер сказала, что они не выплатили мне до сих пор деньги, т.к. я указала не все реквизиты своего расчетного счета. Инспектор посоветовала, чтобы я послала реквизиты своего счета ценным письмом с уведомлением и тогда мне все выплатят. Я ценное письмо отправила. Уведомление получила 24 января. Денег нет.
    1 февраля мне приходит ценное письмо следующего содержания: «Уважаемая , Маргарита Николаевна
    Довожу да Вашего сведения что с 24 декабря 2007 г. Был подписан договор о купле-продаже фирмы ООО "ХХХ"- фирмой ООО «УУУ», т.е. с момента подписания договора, Я не являюсь собственником фирмы.
    Все руководящие работники фирмы уволены в связи со сменой собственника.
    Все присланные Вами почтой документы, переданы новому собственнику по адресу: ***
    На имя руководителя – Петрову Евгению Сергеевичу
    Иванов С. А. подпись»
    (Орфография и пунктуация сохранены)
    По указанному адресу находится туалет офисного здания. Никто никогда там не слышал ни о Петрове, ни о «УУУ».
    Комаров трубку не берет и на письма не отвечает.
    Теперь вопросы:
    1. Я когда-нибудь увижу свои декретные или это какая-то хитрая схема, что можно про них забыть?
    2. Если увижу, то кто мне их должен выплатить Петров или Иванов?
    3. Что мне теперь вообще делать, какие предпринять шаги?
    4. Где теперь моя трудовая книжка? (была у Иванова).

Прошу не посылать в трудовую инспекцию, там мне помогать отказываются, я уже ходила не раз и не увидела от них ни какой помощи.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Я вышла в декрет 13 декабря, отправила ценным письмом свой больничный директору фирмы в которой работаю ООО «ХХХ» Иванову.
    Хм, а почему по почте, а не сами отнесли?
    По указанному адресу находится туалет офисного здания.
    Ну, обычное дело, фирма не находится по юридическому адресу.
    там мне помогать отказываются,
    Странно, обычно они не отказываются. Вы заявление писали, или так просто поговорить заходили? Я понимаю, что Вам сейчас не до серьезных разборок, но хотя бы заявление официальное в трудовую инспекцию написать надо.

3. Модератор Аватар для бух2007
    Напишите в прокуратуру, они проведут проверку, привлекут трудинспекцию. У меня примерно так было.

4. Беременная
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Хм, а почему по почте, а не сами отнесли?
    Ну, обычное дело, фирма не находится по юридическому адресу.
    Странно, обычно они не отказываются. Вы заявление писали, или так просто поговорить заходили? Я понимаю, что Вам сейчас не до серьезных разборок, но хотя бы заявление официальное в трудовую инспекцию написать надо.
    По почте отправила, т.к. когда на фирме узнали что я беременная начали всяко придуриваться, писать на меня какие-то докладные задним числом и прочее. Поэтому мой знакомый адвокат (сейчас не могу к нему обратиться, уехал в командировку) сказал, чтобы отправила больничный ценным письмом, чтобы у меня было подтверждение что они его получили.
    Заявление в Трудовую Инспекции у меня не приняли, хотя я ходила туда раз 5. В последний раз когда инспектор разговаривала с бухгалтером по телефону, та ей такого про меня наговорила, что у инспектора глаза на лоб полезли (при том, что бухгалтер ни разу меня даже в глаза не видела). И работала я плохо, и прогуливала всегда и воровала и что только не делала! Меня инспектор потом отчитывала полчаса. Все, естественно, неправда и я легко могла это доказать, но не хотелось оправдываться. Я ей просто сказала, что это не её дело и не имеет отношения к её работе и моим декретным. Короче пришла за помощью, а получила на голову ушат помоев. В итоге инспектор сказала, чтобы я отправила реквизиты своего счета на фирму, и "больше помочь ничем не могу".
    В прокуратору сегодня ходила, они сказали что такими делами не занимаются, а надо идти к мировому судье. А по какому району? По своему или где находится ООО "ХХХ" или где находится ООО "УУУ"? И вообще что там писать, на кого заявление-то?

5. Модератор
    Заявление в трудовую инспекцию точно также отправляется по почте. И в прокуратуру тоже. Тогда обе эти инстанции обязаны будут отреагировать. К мировому судье обращаться по месту нахождения ответчика, т.е. организации, которая должна Вам денег.

6. лучик света Аватар для Искорка
    Судя по пост 1 Иванов С.А. решил в конце года бросить ООО ХХХ, и скорее всего с этим связана невозможность оплаты больничного, т.к. никто не собирался отчитываться за год. Думаю, что ООО УУУ просто помойка, и денег не получить. Если все не так, то прокуратура - хороший выход, с ее процедурами и порядком работы Иванов и Петров скучать не будут, а Беременная может быть получит свои денежки.

7. Беременная
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Заявление в трудовую инспекцию точно также отправляется по почте. И в прокуратуру тоже. Тогда обе эти инстанции обязаны будут отреагировать. К мировому судье обращаться по месту нахождения ответчика, т.е. организации, которая должна Вам денег.
    Спасибо! Так куда лучше все-таки: в инспекцию, в прокуратуру или к судье?

8. Беременная
    Гость
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Судя по пост 1 Иванов С.А. решил в конце года бросить ООО ХХХ, и скорее всего с этим связана невозможность оплаты больничного, т.к. никто не собирался отчитываться за год. Думаю, что ООО УУУ просто помойка, и денег не получить. Если все не так, то прокуратура - хороший выход, с ее процедурами и порядком работы Иванов и Петров скучать не будут, а Беременная может быть получит свои денежки.
    Со своим пессимизмом я что-то такое и подумала. А что, так можно - не отчитываться?

9. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Беременная Посмотреть сообщение
    Спасибо! Так куда лучше все-таки: в инспекцию, в прокуратуру или к судье?
    Лучше всего - сразу по трем адресам. Нужно использовать весь арсенал средств. Было бы неплохо запросить выписку из ЕГРЮЛ по организации, в которой Вы работали, действительно ли была смена учредителей и руководства. Если остались знакомые работники (с этой фирмы), разузнать обстановку через них.

10. человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Беременная Посмотреть сообщение
    Со своим пессимизмом я что-то такое и подумала. А что, так можно - не отчитываться?
    Нельзя, но старый хозяин/директор за косяки нового уже не отвечает.
    Есть у нас в стране такой нехороший способ ухода от проблем с налогами, нарушенными правами потребителей, невыплаченной зарлпатой - перевести фирму на бомжа, алкоголика, наркомана и прочих деградантов, с которых нечего взять и нечего спросить...

11. лучик света Аватар для Искорка
    Бывает. В этом случае можно только доставить небольшие неприятности Иванову. Мелочь, а приятно.

12. Беременная
    Гость
    Да уж... мне становится все веселее. А как-же теперь моя трудовая, можно и о ней забыть?

13. лучик света Аватар для Искорка
    Если ООО УУУ помойка, то все документы скорее всего уже уничтожены, в том числе расчет з/пл, трудовая книжка и больничный.

14. Беременная
    Гость
    Сейчас на "Одноклассниках" нашла Петрова (у Петрова очень редкая фамилия и с таким именем там только один человек) . С виду нормальный, не бомж. Ровесник Иванова. Может еще не все у меня потеряно...

15. человек Аватар для LegO NSK
    В случае если УУУ помойка - Ваш шанс, трубить во все трубы (инстанции, в т.ч. ИФНС, Прокуратуру, ОБЭП, УНП и т.д.), что "сделка" с Петровым - липа, таким образом Иванов уходит от налогов (налогового контроля) и гашению долгов перед работниками (тут уж фантазии есть где разгуляться). Ещё и кражу трудовой книжки припишите.
    Если даже закончится ничем - хотя бы будете знать, что сделали всё возможное.

16. Беременная
    Гость
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    В случае если УУУ помойка - Ваш шанс, трубить во все трубы (инстанции, в т.ч. ИФНС, Прокуратуру, ОБЭП, УНП и т.д.), что "сделка" с Петровым - липа, таким образом Иванов уходит от налогов (налогового контроля) и гашению долгов перед работниками (тут уж фантазии есть где разгуляться). Ещё и кражу трудовой книжки припишите.
    Если даже закончится ничем - хотя бы будете знать, что сделали всё возможное.
    Я со всем своим удовольствием буду "трубить" . Только вот не знаю как, никогда не сталкивалась с такими вопросами. Письма слать во все эти инстанции? Или ходить на приемы к начальству? Или сразу нанимать юриста, без него не справлюсь?

17. Модератор
    С подобного рода инстанциями общаться надо письменно. Чтоб все было задокументировано. Вы уже пообщались устно с инспектором трудовой инспекции и к чему это привело?

18. человек Аватар для LegO NSK
    Письменно - заказным и обязательно с почтовым уведомлением.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)