Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Уточненка по налогу на прибыль?

В августе получили отфактурованный товар, оприходовали его по ценам постащика. Т.к. не было счета-фактуры НДС к возмещению поставлен не был (предприятие на ОСНО). Этот товар был реализован в 3 квартале.
    В 4 квартале поставщик предоставил сч-фатуру на товар, но цены в ней выше, чем по которым товар был оприходован в августе. Т.е. в 3 квартале была занижена себестоимость и соответственно налог на прибыль заплатили гораздо больше, чем надо.
    Я сторнированла проводки по поступлению товара и по его реализации днем получени документов от постащика. И этим же днем оприходовала по новым ценам и опять же реализацию сделала. Т.е. в бух. учете мне кажется всё нормально отразилось.
    А вот налоговый учет, в этом я никак не могу разобраться Надо сдавать уточненку по налогу на прибыль видимо. Нужно ли делать какие-то проводки в 1С-ке или руками править декларацию за 3 кв?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    извините, в августе получили НЕотфатурованный товар

лучик света Аватар для Искорка
    Надо сдавать уточненку по налогу на прибыль видимо.
    Налог на прибыль к уменьшению, поэтому уточненку можно не сдавать, по году поправите.

Клерк
    Спасибо большое за ответ, уже слышала такое же мнение от своей мамы, что если налог завышен, то уточненка не трубуется, просто оч. переживаю и поэтому ищу доп. подтверждения.
    По крайней мере гос-во остается в данном случае не в проигрыше

Клерк Аватар для Svet.a
    И этим же днем оприходовала по новым ценам и опять же реализацию сделала
    а покупателю вы тоже заменили документы?

Клерк
    Цитата Сообщение от Svet.a Посмотреть сообщение
    а покупателю вы тоже заменили документы?
    А это зачем? Изменилась с/с, а не цена реализации

Клерк
    Хочу спросить. Но ведь товар приходуется по суммам , обозначенным в накладной, что Вы и сделали. С/ф получили уже следующим кварталом (я правильно Вас понимаю ), а как же 10 дней с момента отгрузки и почему Вы приход товара начали ориентировать по с/ф. Объясните плиз. Или я что-то не так поняла.
    Не ошибается тот, кто ничего не делает

Клерк
    Товар был без документов. 10 дн. - это хорошо, но иногда я сч/ф жду ГОРАЗДО дольше. Моя ошибка в том, что по электронке не запросила копию счета-фактуры, тогда бы и не было проблемы

Клерк Аватар для Svet.a
    А это зачем? Изменилась с/с, а не цена реализации
    я имела ввиду дату реализации

я имела ввиду дату реализации
    А она как изменится?

Клерк Аватар для Svet.a
    А она как изменится?
    из данных автора:
    Этот товар был реализован в 3 квартале
    В 4 квартале поставщик предоставил сч-фатуру на товар
    Я сторнированла проводки по поступлению товара и по его реализации днем получени документов от постащика. И этим же днем оприходовала по новым ценам и опять же реализацию сделала.
    получается была реализация в 3 кв, а стала в 4кв

получается была реализация в 3 кв, а стала в 4кв
    Думаю, что
    опять же реализацию сделала.
    из-за того, что бух.программа автоматом сб/ст списывает . Поэтому никаких изменений в документах на отгрузку быть не должно (если цена не менялась, конечно).
    Надежда петровна, а Вы что имели ввиду когда писали про повторную реализацию?

Клерк
    Для того, чтобы учесть НДС по товарам приобретенным, мне нужно было в 4 кв. заново оприходовать товар. Т.е я сдела сторно сентябрьского поступления и тут же сделеала поступление товара и зарег. сч-фактуру на него (сч-ф зарег. с книге покупок 4 кв.). Если больше ничего не сделать, то получалось, что товара нет на остатке, а сумма есть, т.е. на себестоимоть она не списана. Поэтому я и сделала сторно реализации и заново реализацию провела (провела в программе, а не выписывала новые документы для покупателя!!)
    Уважаемые клерки, вы анализируете мои действия, но еще, пожалуйста, ответьте на мой вопрос: уточненка нужна по налогу на прибыль за 3 кв.?

Клерк Аватар для Svet.a
    уточненка нужна по налогу на прибыль за 3 кв.?
    так как налог к уменьшению, то можете подать, чтобы уменьшить авансы (если платите). а вообще можно в годовой декларации все учесть

Клерк Аватар для Svet.a
    реализация в 3 кв. так и остается (я так и не поняла из ваших пояснений)?

Клерк
    Да, реализация за 3 кв. остается как была. Как она может измениться? (тут уже я запуталась и понять не могу, как может измениться прошлая реализация, товар то мы реально отдали и доки подписали в 3 кв. Всем уже голову заморочила я

И еще не поняла как я могу уменьшить авансовые платежи? По-моему ничего не могу я уменьшить, ведь на самом деле я переплатила и налог на прибыль и НДС в 3 кв., поэтому за 4 кв. заплачу меньше и всё.

Клерк
    Цитата Сообщение от Надежда петровна Посмотреть сообщение
    Да, реализация за 3 кв. остается как была. Как она может измениться? (тут уже я запуталась и понять не могу, как может измениться прошлая реализация, товар то мы реально отдали и доки подписали в 3 кв. Всем уже голову заморочила я

И еще не поняла как я могу уменьшить авансовые платежи? По-моему ничего не могу я уменьшить, ведь на самом деле я переплатила и налог на прибыль и НДС в 3 кв., поэтому за 4 кв. заплачу меньше и всё.
    Авансовые платежи по налогу на прибыль за 4 квартал 2007 и 1 квартал 2008 формируются из данных начисленного налога на прибыль за 9 месяцев 2007г и начисленных авансовых платежей за отчетный период.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)