Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Отгрузка товара без доверенности

Кто может разъяснить, несем ли мы налоговую ответственность, если отгружаем товар без доверенностей от покупателей? В основном все клиенты приезжают с доверенностями, но бывают случаи, когда клиенты приезжают из других городов без доверенности, и чтобы их не отправлять назад мы им товар отдаем (товар уже оплачен). Гражданско-правовой аспект отсутствия доверенностей (последствий этого) нам понятен - мы несем определенный риск. Но мы на него идем. Поэтому интересуют только налоговые последствия!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Поищите тему от 6-го числа, там много об этом

Клерк Аватар для Ученик
    Деньги вы получили как АВАНС от организации "А" - начислить надо НДС, а поскольку отгрузки НЕ было - так аванс и висит ...
    Товар у вас со склада ИСЧЕЗ - вы СОКРЫЛИ продажу - начисления НДС и т.д. и т.п. ....

Как говорят в Одессе - ДВЕ реализации ...
    но это при проверке ....
    Оставляю за собой право воспользоваться своим правом!

Клерк Аватар для Mil
    А к накладной вы что подкалываете???
    Нам иногда присылают по факсу в случае забывчивости, а потом присылают почтой.

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Ольга_Т
    Кто может разъяснить, несем ли мы налоговую ответственность, если отгружаем товар без доверенностей от покупателей?
    Нет ни какой налоговой ответственности.
    А вообще воспользуйтесь поиском тема обсуждалась уже не раз и очень подробно.

Клерк
    Мы тоже советовались с юристами, которые арендуют у нас комнату, они сказали что с налоговой точки зрения последствий не будет, если только у покупателя это отражено в б/у и н/у.
    Если попросите скину заключение. Но сам я в этом не убежден, изредка встречаются подписанные водителем или экспедитором покупателя наши накладные, без печати. Обычно каждый раз ругаемся с зав. складом, требуем без доверенности не отгружать.

Клерк
    Налоги мы все платим (в т.ч. НДС с авансов). Волнует следующее: придерется ли налоговая по поводу принятия в расход покупной стоимости товара в момент реализации - накладные есть, а доверенности нет!

Клерк
    Незабудка, пришлите, пожалуйста такое заключение. Можно по e-mail: olga_t@dinform.ru, спасибо.

Клерк
    Разница в налогообложении, только в том, что с физиков надо брать НсП, а с юр.лиц нет. Если рассматривать всю ситуацию получается, что с денег пришедших на р/с НДС уплачен (как с аванса или как с реализации не важно, т.к. ставка НДС одна). Отргузку товара подтверждает накладная с подписью получателя товара, отсутствие доверенности не позволяет вам предоставить налоргам документы, что реализация прошла именно юр.лицу, но платить НсП не надо, т.к. не было наличного расчета. В общем если рассуждать дальше налоговых последствий никаких, конечно если налоговой не захочется найти того физика, который получал товар и припаять ему НДФЛ.
    Katt

Клерк
    ИМХО, Ученик, обрисовал вполне реальную ситуацию, а ее , что то игнорируют.
    С уважением.

Клерк
    Сегодня вечером скину

Клерк
    А у нас не только иногда доверенностей нет, но и самих накладных. Их отдают менеджеры под честное слово пропечатать (вместо доверенности), а приносить назад забывают. Неужели налоговая будет проверять каждую накладную и доверенность к ней. Тогда весь период проверки у них на это уйдет.

Клерк Аватар для Nadehzda
    Товар у вас со склада ИСЧЕЗ - вы СОКРЫЛИ продажу - начисления НДС и т.д. и т.п. ....
    С каких это пор доверенность подтверждает факт реализации? Доверенность а не накладная.
    С Nadehzda.

Клерк
    С каких это пор доверенность подтверждает факт реализации? Доверенность а не накладная.
    Nadehzda, с этим никто не спорит. Но только доверенность позволяет увязать ЭТУ реализацию с ТЕМ авансом.
    С уважением.

Клерк
    Abra, почему только доверенность позволит увязать конкретную реализацию с полученным авансом? На накладной же стоит название получателя товара, которое совпадает с плательщиком!

Клерк
    Ольга_Т, это название я пишу сам, при выписке накладной. А написать я могу там что хочу.
    Например, укажу в качестве покупателя Вашу организацию. И что? Вы мне заплатите?
    С уважением.

Клерк
    это название я пишу сам, при выписке накладной. А написать я могу там что хочу.
    Например, укажу в качестве покупателя Вашу организацию. И что? Вы мне заплатите?
    Так уже заплатили!!!

Клерк Аватар для Nadehzda
    это название я пишу сам, при выписке накладной. А написать я могу там что хочу.
    Не стоит утрировать. На накладной должна стоять печать грузополучателя и подпись. Чтобы доказать свою правоту (а не придти к правильному выводу) вы готовы говорить совершенно абсурдные вещи.
    С Nadehzda.

Клерк
    На накладной должна стоять печать грузополучателя и подпись.
    Nadehzda, если отгрузка товара происходит за тысячи км от грузополучателя, то какую печать поставит представитель грузополучателя на накладную? Он ,что ее с собой вести должен?
    С уважением.

Клерк
    На накладной должна стоять печать грузополучателя и подпись. Чтобы доказать свою правоту (а не придти к правильному выводу) вы готовы говорить совершенно абсурдные вещи.
    Nadehzda, печать от грузополучателя как раз и не нужна на накладной, а подпись стоять будет.

Аноним
    Гость
    В крайнем случае, поможет подписанный обеими сторонами акт сверки

Клерк
    Аноним, про акт сверки мне понравилось!!! Спасибо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)