Показано с 1 по 15 из 15

Тема: Копейки

1. Клерк

Копейки

Прошу поясните. ИП, работников мало, з/п считаем вручную, не в 1С. Поясните, где пишутся по НДФЛ копейки, а где нет?
    1-карточка 1-НДФЛ
    2-расчётная ведомость
    3-расчётный листок
    4-годовая 2-НДФЛ
    5-справка 2-НДФЛ при увольнении
    И второе. Работница ушла в декрет,потом не появлялась. 2,02,2008г будет полгода с даты рождения ребёнка. Декретные выплатили. По 50р и 40% з/пл не платим по причине отсутствия заявлений. Это уважительная причина? Дело в том что работница получает деньги от соцзащиты, причём это гораздо больше, чем 40% от нашей маленькой з/п. Там она сказала, что безработная.
    Поделиться с друзьями

2. лучик света Аватар для Искорка
    1-карточка 1-НДФЛ
    2-расчётная ведомость
    3-расчётный листок
    4-годовая 2-НДФЛ
    5-справка 2-НДФЛ при увольнении
    Везде с копейками, кроме суммы самого налога.
    Работница ушла в декрет,потом не появлялась. 2,02,2008г будет полгода с даты рождения ребёнка. Декретные выплатили. По 50р и 40% з/пл не платим по причине отсутствия заявлений. Это уважительная причина? Дело в том что работница получает деньги от соцзащиты, причём это гораздо больше, чем 40% от нашей маленькой з/п. Там она сказала, что безработная.
    Пусть напишет заявление об увольнении после окончания больничного. Вам такая ситуация ничем не грозит.

3. АСУ Аватар для Calm
    поясните пожалуйста, почему в указанных формах нужен НДФЛ с копейками?

НК РФ, ст. 225 "Порядок исчисления налога", п.4.
    Сумма налога определяется в полных рублях. Сумма налога менее 50 копеек отбрасывается, а 50 копеек и более округляются до полного рубля.
    Про какие копейки в справках идёт речь?
    С уважением.

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Везде с копейками, кроме суммы самого налога.Пусть напишет заявление об увольнении после окончания больничного. Вам такая ситуация ничем не грозит.
    Поясняю:
    1.ИМЕННО НДФЛ с копейками или нет во всех этих документах, а не начисленная з/п, отпуск и пр. Может в разных по-разному?
    2. не собирается она увольняться и мы этого не хотим, и ей наши выплаты не нужны, иначе получится , что она аферистка (получала в двух местах). Посто будет проверка и спросят почему не платили? Я могу ответить - никого не видел, не было заявления?

5. лучик света Аватар для Искорка
    ИМЕННО НДФЛ с копейками или нет во всех этих документах, а не начисленная з/п, отпуск и пр. Может в разных по-разному?
    Во всех документах сумма налога в целых рублях.
    Посто будет проверка и спросят почему не платили? Я могу ответить - никого не видел, не было заявления?
    Можете.
    иначе получится , что она аферистка
    А как она в собесе получает? Туда трудовую книжку предъявлять надо.

6. Клерк
    Работнице положены выплаты и от соцзащиты и от предприятия до 1,5 лет за счет ФСС

7. Модератор
    Работнице положены выплаты и от соцзащиты и от предприятия до 1,5 лет
    Это с чего бы? Она не может получать одно и тоже пособие одновременно в двух местах. Либо ей платят по месту работы, если она работает, либо в соцзащите, если она безработная

8. АСУ Аватар для Calm
    Работнице положены выплаты и от соцзащиты и от предприятия до 1,5 лет за счет ФСС
    Впервые слышу.
    Пожалуйста аргументируйте ссылками на документы.
    С уважением.

9. лучик света Аватар для Искорка
    Ангарчанка, думаю, Вы путаете. Соцзащита может выплачивать доп.пособие за счет средств бюджета, но не ФСС.

10. Клерк
    она говорит я у вас буду получать 40% от 3000р, а как безработная 3000р (может и больше? - у неё 3-й ребёнок).Между прочим, она по специальности бухгалтер. Книжка её у меня как лежала так и лежит. Для меня главное: Я где-то читал. что эти пособия - по заявлению. причём можно и опоздать с заявлением после рождения ребёнка, но не более 6 м-цев. Это правда?

11. лучик света Аватар для Искорка
    она говорит я у вас буду получать 40% от 3000р, а как безработная 3000р (может и больше? - у неё 3-й ребёнок)
    И у вас и в соцзащите она будет получать одинаково 3 000 руб. Это нижний предел для пособия на второго и послед.детей.
    Между прочим, она по специальности бухгалтер.
    Это не меняет законов.
    Я где-то читал. что эти пособия - по заявлению. причём можно и опоздать с заявлением после рождения ребёнка, но не более 6 м-цев. Это правда?
    Да. Оплачиваются предыдущие 6 месяцев, не зависимо от дня рождения ребенка.

12. лучик света Аватар для Искорка
    Кстати, а как она на работу-то не ходит? У нее прогулы, отпуск за свой счет или она заявление на отпуск написала до 1.5 лет, а на пособие нет? И с какого дня соцзащита ей пособие выплачивает, после окончания больничного?

13. Модератор Аватар для бух2007
    иначе получится , что она аферистка
    Примерно так и получается. В соцзащите надо доказывать свой статус безработного трудовой книжкой. А она их обманула как-то.
    Кстати, а как она на работу-то не ходит? У нее прогулы, отпуск за свой счет или
    вот именно-это вопрос. Вы что ей в табеле ставите?
    она говорит я у вас буду получать 40% от 3000р, а как безработная 3000р
    с чего она это взяла, тем более если она
    по специальности бухгалтер.
    По идее ей надо оформить пособие до 1,5 у вас, а соцзащита, возможно, будет что-то платить как многодетной.

14. Клерк
    Цитата Сообщение от Искорка Посмотреть сообщение
    Ангарчанка, думаю, Вы путаете. Соцзащита может выплачивать доп.пособие за счет средств бюджета, но не ФСС.
    Я об этом и говорю, сказав про ФСС я имела ввиду пособие до 1,5 лет выплачиваемое женщине по месту работы...А т.к. финансирование этих выплат происходит из разных источников ей положено и то и другое

15. лучик света Аватар для Искорка
    Я об этом и говорю, сказав про ФСС я имела ввиду пособие до 1,5 лет выплачиваемое женщине по месту работы...А т.к. финансирование этих выплат происходит из разных источников ей положено и то и другое
    Выплаты от соцзащиты из бюджета субъекта могут быть не во всех субъектах. А безработным пособие до 1.5 лет соцзащита выплачивает от ФСС обязательно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)