Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Вопрос 8 прогов в отделе разработки

Ломаю голову может все таки такое быть или нет, в отделе разработки и внедрения 8 программистов 1С. Фирма занимается торгово-закупочной деятельностью. Похоже просто набрали в своё время ....

Начал разбираться в чем дело, сначала попробывал понять чем они занимаются - начальник отдела расписала по каждому его функции, посидел подумал, все равно не вяжется никак ... целей нет, плана нет, сроков нет, четких заданий нет - одни направления. причем все заружены на все 150% "текучкой" (но это отдельный разговор насчет компетенции руководителя отдела).

Я когда 2 года назад в фирме разработчике возглавлял отдел внедрений не мог загрузить двух прогов на 75% даже, хотя у нас было по 45-50 проектов в пик нагрузки.

Как эффективно реорганизовать отдел ? Оставить 2 прогов , а остальных перевести в методистов и консультантов ? Что бы и вред не принести, а только пользу.
    Поделиться с друзьями

2. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Аноним, простой вопрос - а зачем Вам делать эту реорганизацию? Если на работу отдела нет жалоб со стороны других отделов, расходы на содержание отдела устраивают руководство, обстановка в коллективе спокойная, зачем мутить воду?
    С уважением,
    Виктор

3. Аноним
    Гость
    1. жалобы есть, а будет еще больше (сейчас работает по принципу не говори что у меня в отделе плохо, я не скажу что у тебя. но как только кого то начинают "валить" всплывает все ...)
    2. я как руководитель этого направления (ИТ) не могу понять чем они вообще занимаются, не могу понять - значит не могу планировать и управлять
    3. расходы устраивают до поры до времени - моя задача сейчас эти расходы посчитать и если можно оптимизировать
    4. по поводу настроения в коллективе полностью согласен и сделаю все что бы оно осталось и было даже лучше

зачем мутить воду ? так она и так мутная если нету целей и руководитель отдела не может сформулировать задачи и план по отделу, а у меня кроме них еще и отдел технарей и сисадминов (вот их пока трогать не буду), потом займусь ...

4. Fosihas
    Гость
    целей нет, плана нет, сроков нет, четких заданий нет - одни направления. причем все заружены на все 150% "текучкой"
    может для начало сделать так, чтоб все это появилось?

5. Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. жалобы есть, а будет еще больше (сейчас работает по принципу не говори что у меня в отделе плохо, я не скажу что у тебя. но как только кого то начинают "валить" всплывает все ...)
    Значит, скорее всего, придётся воевать ещё и с другими отделами.
    2. я как руководитель этого направления (ИТ) не могу понять чем они вообще занимаются, не могу понять - значит не могу планировать и управлять
    А как Вы вообще собираетесь делать реорганизацию отдела, если даже не понимаете, чем он занимается или хотя бы чем он должен заниматься в структуре организации?
    зачем мутить воду ? так она и так мутная если нету целей и руководитель отдела не может сформулировать задачи и план по отделу,
    А почему это должен формулировать руководитель отдела? Его задача, насколько я понимаю, - обеспечить реализацию поставленных заказчиком задач силами отдела в предварительно согласованные с заказчиком сроки (во всяком случае, мой отдел так и работает). А уж что там планирует заказчик (работодатель) - вопрос несколько иного уровня.
    С уважением,
    Виктор

6. Аноним
    Гость
    я то как раз прекрасно понимаю чем он занимается и как, разбираюсь в постановке задач и отслеживанию процеса разработки.

вопрос скорее в другом, мне не нужны советы - мне непонятна ситуация как так могло получится, может какие важные предпослыки были для такого количества прогов, но пока я их не вижу и из бесед с сотрудниками вытащить не смог.

похоже они сами себе работу создают , накручивая отдел.

да, воевать придется ... придется остановить поток заявок типа "Вася, СРОЧНО генеральный требует формочку исправить ..." и запустить что то похожее на сервис деск.

выделю из отдела одного или двух сильных постановщиков и запрещу остальным самим начинать незапланированную разработку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)