Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

Недоимка 2002 года

По накопительной части труд. пенсии с прошлых идет недоимка и пеня по данным налоговой.
    По данным пенсионного фонда недоимки нет.
    Вчера я выяснила, что недоимка образовалась с 2002 года.Инспектор сказала, что даже если я обнаружу ошибку, то сделать уже ничего нельзя.Так можно исправлять только последние три года.
    Заплатим мы эту недоимку, так по данным пенсионного фонда у нас будет вечная переплата...
    Вопрос.Права ли инспектор.Что нам делать с образуюемой перплатой по данным пенсионного фонда? Из года в годе ее "гонять"?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    недоимка образовалась с 2002 года.Инспектор сказала, что даже если я обнаружу ошибку, то сделать уже ничего нельзя.
    плохое- это может быть действительно так,
    если там значительная сумма и получается значимая сумма пеней, то наверное стоит заплатить,
    а если все это не очень значимо, то можно бы написать письмо в МИФНС с просьбой сверить данные , поскольку у вас есть данные ПФ где недоимка не числится, и опять таки, если у них разнесено что-то не правильно, то ведь срок хранения документов 5 лет, ну и типа могли бы и бы и они дебиторку списать, тоже 3 года прошло, и если есть недоимка то разве не должен МИФНС вызвать на сверку, что-то же такое есть в НК?

не так давно была тема, где бухгалтер нашла что уплата налога была сделана совсем в другой бюджет и прошло 3 года, но ей удалось вернуть деньги, посмотрите по поиску

почему бы и вам не развлечься?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)