Показано с 1 по 26 из 26
    Клерк

Помогите опт или розница?

помогите разобраться : ООО на УСН 6 % открывает выставочный зал сувенирной продукции .по факту офисное помещение с небольшим складом.компьютер и кассовый аппарат..Я не бухгалтер ,буду заниматься организацией продаж из офиса.мои вопросы:

1.В чем отличие опта от розницы ?Опт продажа товара для дальнейшей перепродажи,розница -для личных нужд,или же опт продажа по безналу с оформлением договора поставки ,розница продажа через ККТ по договору розничной продажи.
    2.У меня будут продажи через расч.счет и наличными через кассу.Оплата наличными -это розница и учёт по ЕНВД или всё равно оптовая продажа
    Поделиться с друзьями

Клерк

Помогите Опт или розница

Помогите пожалуйста разобраться в каком случае продажа товара считается оптовой.ООО на УСН 6 % открывает офис с выставочным залом,небольшим складом,компьютер и ККТ.Продажа товара из офиса по без.налу и за наличные.Правильно ли я понимаю что опт это продажа товара для последующ.перепродажи с оформлением договора поставки,а розница это продажа для личных нужди оформляем договор купли-продажи,или же продажа через ККТ это только розница.Мне не понятно опт-это только без.нал,или можно и за наличные.

Клерк

Помогите УСН 6%: счет-фактура и НДС,договор

ООО Усн 6 % НДС-о.Можем ли мы выписывать счет-фактуру с указанием что не облагается НДС.при оптовой продаже какие договора я могу заключать с покупателями.только договор поставки,(договор купли-продажи для опта оформляется?)Продажа через кассовый аппарат это розница ,в каком случае оплата наличными считается оптом?

Модератор Аватар для Январь
    Вам для каких целей точно знать надо? У вас в регионе ЕНВД по рознице?

Клерк
    Да по рознице ЕНВД.Мы ещё не открылись и бухгалтер говорит что по опту будет УСН ,а наличные через ККТ на ЕНВД,Я то буду заниматься продажами и клиентами ,но общая схема работы и ведения учета никак не вырисовывается,Раньше работала только в рознице и опт для меня новинка

Клерк

Помогите Договор оптовой продажи

Поделитесь пожалуйста ,очень нужен договор на оптовую продажу товара предприятие ООО на УСН 6 % ? НДС не выделяем,оплата по безналу и за наличные,скиньте пожалуйста ссылочки...

лучик света Аватар для Искорка
    Можем ли мы выписывать счет-фактуру с указанием что не облагается НДС
    Не запрещено, только зачем, это просто бумажка.
    Продажа через кассовый аппарат это розница ,в каком случае оплата наличными считается оптом?
    Розница и опт не определяются формой расчетов (нал/безнал). Розница - продажа для личного пользования.
    Vlada-71, попробуйте кнопку "Поиск". На форуме много материалов по этому вопросу.

Клерк
    1. Опт - продажа товара для дальнейшей перепродажи или использования в производственных целях, розница -для личных нужд, не связанных с предпринимательской деятельностью.
    2. Зависит от ответа на первый вопрос. Вид оплаты здесь не игает роли. Под ЕНВД можно и по безналу и за наличку попасть, также и с оптом, важно кто покупатель и его цель приобретения.

Клерк
    Спасибо за ответ,на форуме материалы я смотрела,просто у меня вопросы совсем простенькие ,т.к я не бухгалтер.и моя задача организовать продажи,просто хочется для себя понять что и как надо будет оформлять...

Клерк
    Значит если я продаю товар для последующей перепродажи то это однозначно опт,а можно ещё вопросик?
    какой договор мне заключать Договор поставки или можно договор купли-продажи.Я читала на форуме что для опта только договор поставки.

Модератор
    Правильно ли я понимаю что опт это продажа товара для последующ.перепродажи с оформлением договора поставки,а розница это продажа для личных нужди оформляем договор купли-продажи
    Правильно. Форма оплаты не играет никакой роли при определении оптовой или розничной торговли

Модератор
    Образцы договоров можно найти по ссылкам здесь http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=61

Клерк
    Цитата Сообщение от Vlada-71 Посмотреть сообщение
    Я читала на форуме что для опта только договор поставки.
    сомневаюсь, что вы могли такое прочитать. . .
    просто это полная глупость. Для розницы есть договор розничной купли-продажи, который в большинстве случаев не имеет бумажного выражения в виде самого договора.

Клерк
    с/ф вы не должны вообще оформлять(это первичный налоговый документ, для оформления операций, облагаемых НДС). Вы не являетесь плательщиком НДС(кроме случая налогового агента) и этот документ не для вас.

лучик света Аватар для Искорка
    Вы не являетесь плательщиком НДС(кроме случая налогового агента)
    Не только. Можно выписать сч/ф с НДС и стать плательщиком.

Модератор

moderatorial

Vlada-71, не надо создавать несколько тем по одному и тому же вопросу! Это нарушение правил форума! Все темы объединены в одну
    Последний раз редактировалось Над.К; 02.02.2008 в 16:37.

Клерк

Помогите

так какой договор оформлять при оптовой продаже?Что смотреть купля-продажа или поставка,,,Подскажите

так какой договор оформлять при оптовой продаже?Что смотреть купля-продажа или поставка
    Любой. Поставка - это разновидность купли-продажи. Главное - для чего товар покупается.

Модератор
    Vlada-71, главное - не розничной купли-продажи.

Клерк
    Правильно ли я вас поняла : оформляю с покупателями договор оптовой продажи товара,счет фактуру не оформляю,либо оформляю с выделенным НДС и тогда становлюсь налогоплательщиком со всей вытекающей отсюда документацией.Т.е. налог на упрощенке единый,а вот покупатели не все к нам придут(если не выделять НДС)

Клерк

Помогите

Пожалуйста,ссылки о договорах, пока ничего подходящего не нашла...

Клерк
    Можем ли мы выписывать счет-фактуру с указанием что не облагается НДС
    Не запрещено, только зачем, это просто бумажка.

А мне сказали что будем выписывать счет-фактуру и указывать НДС-0,и ведь бухгалтер сказала(была на консультации по вопросу какие документы я оформляю для покупателя :договор,накладная+счет-фактура...И кому верить

Vlada-71, верьте нам
    Обязанность по формлению счетов-фактур есть только у налогоплательщиков НДС. Не не налогоплательщик НДС.

Модератор
    Vlada-71, но я же ссылку дала. Там есть разные договоры, вот тут есть договор поставки http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=90104
    А мне сказали что будем выписывать счет-фактуру и указывать НДС-0
    Если Вы заглянете в Налоговый кодекс, то увидите, что 0 - это такая ставка НДС, и ее применяют экспортеры. Если очень сильно хочется кому-то, то можно выписать счет-фактуру и написать там "НДС не облагается". Но это бессмысленная бумажка, только для удовлетворения малограмотных бухгалтеров покупателей.
    А верить надо Налоговому кодексу.

Клерк
    Еще раз спрашиваю я действительно читала на форуме в вопросе разница между оптом и розницей:при оптовой продаже -договор поставки,при розничной.торговле договор розничной купли-продажи.Подскажите что правильнее оформлять с покупателем при опте договор поставки или договор оптовой купли-продажи,в чем там разница?

Клерк
    #25 - да нет никакой разницы какой договор(поставки или купли-продажи), если он подразумевает дальнейшее коммерческое использование вашего товара!!!!!!!!!!!
    Сколько можно вам об этом говорить?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)