У меня была авто - ВАЗ, которой я владел на основании генеральной доверенности, выданной мне собственником - моим родственником. Я машину снял с регистрационного учета и продал за 110 тыс руб. Но продал не через комиссионный магазин, а выписал покупателю ген. доверенность на 2 мес без права передоверия. Необходимо ли подавать мне или моему родственнику в налоговую декларацию и предоставлять какие-либо документы. И если да, то какие - ведь у меня на руках только копия доверенности, выписанной мной покупателю. Какие мои дальнейшие действия? Необходимо ли подтверждать, что сумма сделки была меньше 125000 и какими документами? И если человек, которому я продал машину решит ее перепродать, то он заключит с новым покупателем от моего имени/имени моего родственника договор купли-продажи через комиссионный магазин, и если сумма продажи будет больше 125000 руб., то из налоговой должно прийти уведомление и с этой разницы мне/моему родственнику надо будет заплатить налог 13%, а если сумма будет меньше, то с учетом налогового вычета налог платить мне не надо будет?