Показано с 1 по 16 из 16
    Аноним
    Гость

Составляющие зарплаты

Добрый день.
    Подскажите, из чего состоит заработная плата?
    Оклад+районный коэффициент+ надбавка-налог? Правильно?
    То есть, если у меня в трудовом договоре указан оклад 891 доллар, то гарантированно я должен получать не меньше этой суммы(891$)....Или зарплата как то расчитывается исходя из количества отработанных в месяце дней?
    Подскажите пожалуйста...
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    И отработанные дни важны, и НДФЛ надо государству отдать (13% от ваших 891$)

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Или зарплата как то расчитывается исходя из количества отработанных в месяце дней
    естественно. Или вы думаете отработали 2 дня в месяц, а получили как за полный отработанный месяц.
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Аноним
    Гость
    Так получается я свои 891$ полностью икогда не получу, даже если отработаю в месяце все рабочие дни...

Рабовладелица Аватар для Lemori
    я так понимаю,то вы хотите их получить полностью? А НДФЛ за вас кто-то другой заплатит или вообще обойдетесь без этого. Пахнет сокрытием доходов ....
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

киник Аватар для stas®
    Или зарплата как то расчитывается исходя из количества отработанных в месяце дней?
    если Вы проработали все свои дни по графику, то Вы должны получить полный оклад (за вычетом НДФЛ, естественно). Попытки некоторых работодателей со ссылкой на малое число рабочих дней в январе уменьшить выплаты окладникам не имеют правовых оснований.

АСУ Аватар для Calm
    Так получается я свои 891$ полностью икогда не получу, даже если отработаю в месяце все рабочие дни...
    Именно так. Таков закон в РФ (да вроде везде так).
    С уважением.

Аноним
    Гость
    Вопрос возник вот из-за чего:
    в договоре я подписывался под 891 долларом (кстати курс доллара в организации 31 рубль), получается примерно 27621 рубль.
    Насколько я понимаю, зарплата у нас в организации получается из следующих составляющих: оклад+районный коэффициент(1.15)+КТУ(коэффициент технического участия, другими словами надбавка, в среднем процентов 13-15)-налог 13%....обычно я получаю аванс 12000 и зарплату 13000 с копейками...больше никогда не получал...и где же теряются 2000 непонятно...смысл тогла полписываться под 891 долларом?

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    ...и где же теряются 2000 непонятно
    Они не теряются. Это налог на доходы физических лиц, который Вы - лично Вы - обязаны уплачивать.
    Для того, чтобы избавить своих граждан от тяжкой обязанности считать налог со своих доходов и ежемесячно бегать в сберкассу дабы его перечислить в бюджет - государство переложило эти заботы на плечи работодателей.
    Кстати, если ваш работодатель забудет о своей обязанности удерживать и перечислять НДФЛ и выплатит вам 891 доллар, под которым вы подписывались - вам придется таки сбегать в сберкассу и самолично уплатить эти 13% от 891. И еще декларацию подать в налоговую инспекцию.
    Часть налога, удержанного с вас - в определенных случаях можно вернуть из бюджета. Это если вы покупали квартиру, тратили деньги на обучение/лечение и т.п.

и где же теряются
    они практически у всех теряются ..... в бюджете местном
    Это ваша обязанность платить налоги государству. Шмымзик, все очень подробно и доступно объяснила вам
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Купите квартиру, подайте документы в свою налоговую, получите свидетельство о праве на вычет суммой в 1 000 000 руб., отнесите его работодателю, получайте 891$.

УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ, осталось только самая малость ...
    Аноним, купить квартиру ...
    Нет смайлика жаль.... "упала под стол"

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вопрос возник вот из-за чего:
    в договоре я подписывался под 891 долларом (кстати курс доллара в организации 31 рубль), получается примерно 27621 рубль.
    Насколько я понимаю, зарплата у нас в организации получается из следующих составляющих: оклад+районный коэффициент(1.15)+КТУ(коэффициент технического участия, другими словами надбавка, в среднем процентов 13-15)-налог 13%....обычно я получаю аванс 12000 и зарплату 13000 с копейками...больше никогда не получал...и где же теряются 2000 непонятно...смысл тогла полписываться под 891 долларом?
    А 891$ - это оклад? Курс зафиксирован 31?
    Мне кажется, что вы остаетесь без РК, или КТУ у вас меньше 1 (штрафуют наверно), потому как 891*31*РК1,15*КТУ1,13=35893 руб и - 13%=около 31200руб. Так что не 2000, а 6000 куда-то теряются. Я бы поинтересовалась, как вас рассчитывают.

По моим расчетам примерным курс вам 25руб/$ ставят, тогда почти похоже с учетом РК и КТУ

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cкарлетт Посмотреть сообщение
    А 891$ - это оклад? Курс зафиксирован 31?
    Мне кажется, что вы остаетесь без РК, или КТУ у вас меньше 1 (штрафуют наверно), потому как 891*31*РК1,15*КТУ1,13=35893 руб и - 13%=около 31200руб. Так что не 2000, а 6000 куда-то теряются. Я бы поинтересовалась, как вас рассчитывают.

По моим расчетам примерным курс вам 25руб/$ ставят, тогда почти похоже с учетом РК и КТУ
    Вот именно, 891 это оклад, курс 31рубль зафиксирован......но почему то когда я получаю зарплатный корешок в бухгалтерии, там написано оклад 24000 с копейками....вот я и хотел точно узнать, из чего составляется зарплата, чтобы можно было с конкретными вопросами подходить в бухгалтерию...
    Кстати, к сведению...меня не штрафуют на работе

Клерк Аватар для ИринаЖ
    Скорее всего 891$ - это вся сумма начислений с учетом и РК и КТУ. Тогда и получится 891*31-13%= 24030 на руки.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Кстати, к сведению...меня не штрафуют на работе
    Не хотела вас обидеть ни коим образом

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)