Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Авансовые отчеты и разница м/д бух. и налог. учетом

Комплексная конфигурация 4.5. (7.70.475)

Вылезла разница м/д бух. налог. учетом за 3 кв. При этом, когда сдавала отчетность за 3 кв. было все отлично. Начала анализировать откуда эти суммочки влезли, оказывается - это суммы по авансовым отчетам, типа отправка корреспонденции. Т.е. по б/у суммы списываются на затраты, а по н/у не учитываются (в жур. операций проводка стоит 10.9 - 71.1 и всё, по н/у вообще не формируется, хотя в строке авансового отчета есть).
    Аналогичная ситуация с авансовыми отчетами, когда приобретается например меб. фурнитура, ставлю на 10.9 и на МЦ04, по 10 отражается, а по счету н/у - нет. НО в октябре все нормально было.
    За 4 кв. аналогичная ситуация. Короче фигня какая-то, суммы мелкие, а из-за них голова теперь болит, т.к. они к сожалению на декларацию по нал. на прибыль влияют, в том числе за 3 кв.
    Может из-за обновления конфигурации такое произошло? Другая была в 3 кв. Или надо обновить мою конфигурацию? Или вообще не этом дело и все гораздо проще, чем я думаю?
    Рада буду любому совету
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Откройте оборотку по счету 10.9 и по 71.1 Если в столбце "Субконто" гдето стоят рога (<...>) их надо убрать, заполнив соответствующее субконто в документах поступления материалов или авансовом отчете.

3. Клерк
    Сейчас попробую

4. Умный Клерк!
    ЧЕК, как грубо рога. я слышал "уши"
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

5. Клерк Аватар для G@rs
    А я всегда думал, что "банан"...
    :-(

6. Клерк
    По учету материалов понятно. Но остался вопрос.
    Мои действия: делаю аванс. отчет,
    Строка аванс. отчета (прочее), Содержание услуги доп. сведения: отправка корреспонденции;
    Сумма: 10 руб без НДС;
    Счет: 44.1.1; Субконто1: Почтовые услуги;
    Счет НУ Н07.4.1; Субконто НУ: Другие расходы, принимаемые для налообожения.
    В жур. опер. фомируется проводка 44.1.1 Почтовые услуги - 71.1 Иванов И.И.
    А по НУ не формирется проводка Хотя раньше формировалась, например, в июле, пробую копировать июльскую строку с новой датой, проводки получаются вышеописанные. Ну уже не придумаю что и сделать

7. Умный Клерк!
    перезаполните справочник хозопераций.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

8. Клерк
    Как это делается?
    Сервис, Настройка формирования проводок ... Попробовала, но измений не вижу, теперь при перепроведении аванс. отчетов за 1 или 2 кв. исчезает налоговый учет этих операций

9. Умный Клерк!
    не буду 475-й релиз ставить и смотреть. просто какому-то движению регистра нет соответствующей проводки.
    Обновитесь, может и поможет.

10. Клерк
    Спасибо большое, Наумов, уже не в первый раз ваша консультация мне пригодилась
    Обновила до 479 и все проблемы разрешились, я оч. рада

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)