Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 43
  1. Клерк

Помогите, найти срок предоставления копии контракта в банк

В пределах какого срока от даты перевода авансового платежа (предварительной оплаты) импортер-нерезидент должен представить в банк копию контракта, в котором должно содержаться его обязательство по передаче товаров (выполнению работ или услуг) резиденту?
    Варианты ответа
    1. В течении 45 дней.
    2. В срок, не превышающий 60 дней.
    3. В срок, не превышающий 90 дней.

Искала долго везде нашла только про 180 дней.
    Кто знает правильный ответ? может нормативку которую почитать бы?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    если у вас импорт??

могу поделиться опытом, согласно 211 Инструкции
    в течение 45 дней с месяца после ввоза товаров, мы должны предоставить в банк справку о подтверждающих документах...
    для оформления паспорта сделки - мы предоставили в банк - контракт оригинал можно копию заверенную самой компанией, уставные документы и все
    и в ПС во 2м разделе, п.6 указывали условия оплаты - либо пост оплата, либо предоплата, больше ничего особого не требовалось..

3. Клерк
    импортер-нерезидент должен представить в банк
    Ничего нерез не должен нашему банку.
    А вот рез должен, причем (п. 3.14 117-И):
    не позднее осуществления первой валютной операции по контракту (кредитному договору) либо иного исполнения обязательств по контракту (кредитному договору).
    согласно 211 Инструкции
    Мож, 258-П?

4. Клерк
    Посмотрела 258-П там срок 45 дней только для справки по расчетам которую опять таки предоставляет резидент, а про контракт ничего

5. Модератор Аватар для Тоня
    которую опять таки предоставляет резидент
    Так ROMKA же написал
    Ничего нерез не должен нашему банку.
    С какого перепуга нерез должен следовать росс. валютному законодательству? По контракту опять же Ромка ссылку выложил из 117-И
    не позднее осуществления первой валютной операции по контракту (кредитному договору) либо иного исполнения обязательств по контракту (кредитному договору).
    , т.е. выручкой вам без представления договора и ПС (если требуется) распорядиться не дадут.

6. Клерк
    Срок - "не позднее осуществления первой валютной операции по контракту" а про дни ничего, следовательно первая валютная операция это авансовый платеж, за импортируемый товар, а к чему тогда 45,60,90 дней где про это прочесть?

7. Модератор Аватар для Тоня
    Вам платят или вы платите?
    а к чему тогда 45,60,90 дней где про это прочесть?
    А вы где это прочитали? И что все же хотите узнать? Упоминание о 45 днях содержиться, например, в 258-П в части сроков представления подтверждающих документов.

8. Клерк
    Вопрос с вариантами ответа, я изложила в посте 1 к сожалению в моей работе практики работы по импорту и экспорту нет, поэтому задание по предмету "ВЭД" у меня вызвал затруднения, вот и решила обратится за помощью.
    Согласно условия Мы оплатили аванс, и ждем товар, и вопрос по дате предоставления копии контракта в банк в котором указан срок поставки нам товара, есть варианты ответа, но найти нормативку в которой указаны эти сроки я не могу, в 258-п срок указан по справке расчетам.

9. Модератор Аватар для Тоня
    Банк провел платеж без предоставления копии контракта и открытия ПС?

10. Клерк
    Получается так, но судя по вашему удивлению такого не может быть. Или есть какие то отсрочки в предоставлении документов?

11. Клерк
    Или есть какие то отсрочки в предоставлении документов?
    Нет. Я ж написал: не позднее осуществления первой валютной операции по контракту, т.е. в Вашем случае - до проплаты аванса.

12. Клерк
    Банк провел платеж без предоставления копии контракта и открытия ПС
    Получается так
    но может быть счет давали? ведь отдел валютного контроля должен был проверить реквизиты платежа

13. Клерк
    Цитата Сообщение от ROMKA Посмотреть сообщение
    Нет. Я ж написал: не позднее осуществления первой валютной операции по контракту, т.е. в Вашем случае - до проплаты аванса.
    Значит получается что на данный вопрос правильных вариантов ответов нет, И что же написать в контрольной..

14. Модератор Аватар для Тоня
    Как нет? А чем мы тут дружно с утра занимаемся, как не выдачей правильных ответов на поставленный вопрос?

15. Клерк
    Так вот и получается что первая валютная операция это аванс и соответственно документы в банк должны быть предоставлены в день оплаты а не в течении 45,или 60,или 90 дней

16. Клерк
    В таком случае, есть два варианта ответа, дорогой студент:
    1. Вы что-то напутали.
    2. Вопрос сформулирован неверно.

17. Модератор Аватар для Тоня
    Об этом было сказано еще в посте 3. Вопрос в том, как ВК банка пропустил платеж (осуществление валютной операции) без представления каких-либо документов

18. Клерк
    Цитата Сообщение от ROMKA Посмотреть сообщение
    В таком случае, есть два варианта ответа, дорогой студент:
    1. Вы что-то напутали.
    2. Вопрос сформулирован неверно.
    Вопрос я процитировала с методички.

19. Модератор Аватар для Тоня
    Мрак....где такие методички раздают..

20. Клерк
    В РИНХе, но это еще не мрак когда не работаешь с этим , а вот когда такие заморочки встречаются по темам с которыми на практике сталкиваешься становится страшно чему учат.. или не учат...

21. Валютный контролёр Аватар для Ирулэн
    Ansha79, Странно, как такое отдел ВК пропустил такое....
    Итак, у Вас договор с нерезом, импорт. Вы платите аванс, следовательно, в день, когда платили (ну или по хорошему заранее) Вы должны были представить в банк договор (если есть) или хотя бы счет, на основании которого Вы платите вместе со Справкой о ВО, потому как в ней Вы и определяете код ВО и оттуда видно, что это аванс. Да и реквизиты все-таки откуда-то должны били взяться, не на словах же Вы их дали ВК. Без подтверждающих доков "нормальный отдел ВК" (я вот не пропущу! строго, но справедливо!)ничего не пропустит.... А Вас прям фантастика какая-то....Ваш банк мечта
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 05.02.2008 в 15:35.

22. Клерк
    Это не наш банк мечта это условия не верные или фантастические в вопросе-методичке, Спасибо за информацию

23. Валютный контролёр Аватар для Ирулэн
    Да не за что, если что спрашивайте, поможем

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Ирулэн Посмотреть сообщение
    Да не за что, если что спрашивайте, поможем
    А если я - "Нерезидент" импортер условия по предоставлению документов такие же?

25. Валютный контролёр Аватар для Ирулэн
    Цитата Сообщение от Ansha79 Посмотреть сообщение
    А если я - "Нерезидент" импортер условия по предоставлению документов такие же?
    Вы нерезидент-импортер где? В России в резидент и обязаны подчиняться российскому закону. Нерезидент, Ваш партнер, "нам" ничего не должен, вы нерезидент для своего партнера, какие он там у себя доки представляет в банк и представляет ли вообще вас в принципе не касаются. Вам самое главное, чтобы здесь, "у Вас" было все нормально, согласно опять же валютному контролю....
    А если Вы на территории РФ нерезидент, то вопрос к Вам: импортируете кому? Нерезиденту? Резиденту? Куда?

26. Клерк
    Да заморочки какие, действительно получается Импортер человек ввозящий товар на нашу территорию, нерезидент тоесть не гражданин России произвел платеж, а при чем тогда передача товара резиденту? Что то я совсем запуталась

27. Валютный контролёр Аватар для Ирулэн
    а при чем тогда передача товара резиденту?
    А что в принципе по-вашему такое невозможно? Я же спрашиваю чисто теоретически,перечислив несколько возможных вариантов

"произвел платеж" теперь я запуталась Вы произвели платеж по импортируемому товару, так? Был аванс, теперь его (ТОВАР) ввозят, растамаживают, ГТД будут?

Как я поняла Вы-резидент, импортирует-нерезидент....
    Вроде все ясно....или нет?

28. Клерк
    Методичка левая, так что забудьте.

29. Клерк
    Ну почему же левая) Честно выданная на кафедре учетно-экономического факультета.
    По сути условия на сколько я поняла я - импортер нерезидент, провела авансовый платеж, после - я продаю товар резиденту но это уже будет обычная продажа.... или же тут имеется ввиду импорт с помощью посредника...

30. Валютный контролёр Аватар для Ирулэн
    на сколько я поняла я - импортер нерезидент, провела авансовый платеж..
    вы-РЕЗИДЕНТ, произвели оплату авансом за товар, ввозимый НЕРЕЗИДЕНТОМ. Из вашего объяснения ситуации ранее я лично так поняла Что вы будете делать с товаром, когда он окажется в вашем распоряжении ваше дело....

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)