Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Кто создает резервы? Помогите!!!

Вот хочу создать резерв на отпуска и на ремонт основных средств. Вроде это должно быть выгодно. Отпуска будут равномерно списываться... Но что-то я боюсь - нет ли там каких-нибудь подводных камешков? Как вообще налорги относятся к резервам? У кого есть опыт - откликнитесь!
    И кстати, резервы на списание дебиторки - их имеет смысл создавать? Я никогда не делала...
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    это удобно, я создала в 2003 году резерв дебиторки - аудитор проверяла, вроде ничего не сказали
    А с точки зрения налогообложения удобно, можно сейчас уменьшить прибыль, а не ждать три года

Резерв по отпускам хочу создавать в 2004 году - тут удобство лично для меня это с точки зрения начисления отпусков, раньше я начисляла месяц в месяц, т.е. отпуск в ноябре - начисляю в ноябре, переходящие отпуска разбивала по начислениям, а теперь хочу начислять все в резерв полностью в месяц начисления, т.е. переходящий отпуск начисляю сразу за весь период не разбивая - единственно только ЕСН буду раньше с этих сумм уплачивать
    Pologen

3. Клерк Аватар для LionZ
    Какой срок следует понимать под "предыдущими налоговыми периодами" в абз. 3 п. 2 ст. 324 НК РФ?
    Письма Минфина России от 29.11.2005 N 03-03-04/1/386 и от 08.04.2005 N 03-03-01-04/1/180 читал. Но логику Иванеева так и не понял.
    “Сейчас везде нужны хорошие счетоводы” А.И.Корейко

4. Клерк
    И кстати, резервы на списание дебиторки - их имеет смысл создавать
    в смысле по сомнительгым долгам?

5. Клерк
    Конечно имеет, в налоговом учете в расходы безнадежная дебиторка попадает аж через 90 дней, а не через 3 года.
    Pologen

6. Клерк
    попадает аж через 90 дней
    какая-то часть может и раньше

7. Клерк
    что верно, то верно
    Pologen

8. Клерк Аватар для LionZ
    Цитата Сообщение от Pologen Посмотреть сообщение
    Конечно имеет, в налоговом учете в расходы безнадежная дебиторка попадает аж через 90 дней, а не через 3 года.
    Тут есть один ньюанс. В начале каждого следующего года весь ваш резерв грозит обернуться внерезами, если выручка за месяц (квартал) будет менее 1000% от размера резерва.
    “Сейчас везде нужны хорошие счетоводы” А.И.Корейко

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)