Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Переход на УСН

Подскажите, кто знает!
    при переходе с общего режима на УСН НК, пп.1 п.1 ст. 346.25. требует учесть в доходах авансы, полученные на общем режиме в счет работ, которые будут выполнены уже после перехода на УСН:
    " 1) на дату перехода на упрощенную систему налогообложения в налоговую базу включаются суммы денежных средств, полученные до перехода на упрощенную систему налогообложения в оплату по договорам, исполнение которых налогоплательщик осуществляет после перехода на упрощенную систему налогообложения;"
    а как быть с расходами? про них ничего не сказано.
    у меня организация в 2007 году на общем режиме закупила материалы, половина оплачена, половина нет. из материалов произвела продукцию и получила под нее аванс. а отгрузку произвела уже в 2008 году, после перехода на УСН. Выходит, я налог на прибыль с суммы всего аванса заплачу, а расходы не приму?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Выходит, я налог на прибыль с суммы всего аванса заплачу, а расходы не приму?
    Примете в пределах оплаченных.

Клерк
    а на основании чего я приму в 2007 году оплаченные расходы, если они еще в составе непроданной готовой продукции? вроде такого права НК мне не дает...

Модератор Аватар для Andyko
    lelia, на дату перехода на УСН Вы еже не являетесь плательщиком НнП. Авансы включаете в доход УСН 2008 и расходы включаете в 2008, когда отгрузите.

Клерк
    да? я почему-то думала, что на дату перехода на УСН - это на конец 2007 года, последний отчетный период по общему режиму. а что, выходит, надо в первый период по УСН?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)