Показано с 1 по 6 из 6
    Amanita Amanita вне форума
    Клерк

ЕНВД по грузо и пассажироперевозкам у ИП

ИП занимается грузо- и пассажироперевозками. Транспорта в собственности нету. Есть арендованный (1грузовой и 1 пассажирский). Деятельность не регулярная.(за 4 квартал 2007 г. только 2 операции в декабре). Как рассчитать ЕНВД
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Отсутствие заказов по мнению Минфина не повод уменьшать ЕНВД. Поэтому временной коэффициент за декабрь не рассчитывается
    Есть вариант - просто заключать договоры аренды именно на те дни, что оказывались услуги. Тогда и К2 можно рассчитать только по конкретным дням.

Надежда33
    Гость
    То есть физический показатель за
    октябрь-0
    ноябрь-0
    декабрь-2 ???или не зависимо от того работали эти машины в октябре и ноябре все равно с них налог платить?
    а если физ.показатель-0, то нужно ли доказывать налоговой что в эти месяца машины не работали и по каким причинам?
    И еще вопрос у нас 23 пассажирских автобуса в собственности, осуществляем городские пассажирские перевозки, с 2008 года на УСН 6%. В январе купили три грузовых машины для осуществления грузоперевозок, отсюда глуый наверно вопрос-
    мы все равно на УСН и теперь у нас 26 машин или по грузовым отдельно ЕНВД?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Если у Вас договоров аренды машин в октябре-ноябре не было, то налог точно платить не надо. Потому что машин просто не было.
    Количество машин считается по всем видам деятельности. Вы на УСН.

Аноним
    Гость

Отсутствие заказов по мнению Минфина не повод уменьшать ЕНВД

Не подскажите, где почитать про мнение Минфина?, а если у меня договора аренды с 01 января по 31 декабря и рабочих дней из них приблизительно половина, то я всё-равно должна платить ЕНВД за целый год?

Andyko Andyko вне форума
    Модератор Аватар для Andyko
    рабочих дней из них приблизительно половина
    Если причина этой половины в том, что "а не хочу я сегодня никуда ехать", то
    всё-равно должна платить ЕНВД за целый год

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)