Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

оплата больничного листа по уходу за ребенком

Моему ребенку 3,5 года, я работаю, мне оплатили больничный в размере 100% по стажу первые 7 дней и 50% все последующие, причем расчет делали от существующего оклада. 2 месяца назад я перешла переводом на работу в другой город и здесь оклад ниже, чем был. Кажется, раньше считали от среднего заработка. Кто прав?
    Поделиться с друзьями

Писарь
    "ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСОБИЯМИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОМУ СОЦИАЛЬНОМУ СТРАХОВАНИЮ" (утв. Постановлением Президиума ВЦСПС от 12.11.1984 N 13-6)

72. Рабочим и служащим, имеющим повременную оплату труда (месячный оклад, дневную или часовую тарифную ставку), для исчисления пособия берется месячный оклад (должностной или персональный), дневная или часовая тарифная ставка с учетом постоянных доплат и надбавок, получаемых на день наступления нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, и среднемесячной (среднедневной, среднечасовой) суммы премий, исчисленной в соответствии с пунктами 70, 71 настоящего Положения.

74. Рабочим и служащим, получающим сдельную оплату труда, пособие исчисляется из их среднего заработка за 2 последних календарных месяца, предшествующих первому числу месяца, в котором наступила нетрудоспособность, с прибавлением к заработку каждого месяца среднемесячной суммы премий, исчисленной в соответствии с пунктами 70, 71 настоящего Положения.

Аноним
    Гость
    Положение
    о порядке обеспечения пособиями по государственному социальному страхованию
    (утв. постановлением Президиума ВЦСПС от 12 ноября 1984 г. N 13-6)

п.30 Пособие по уходу за ребенком, не достигшим 14 лет, за период с 8-го по 14-й календарный день, а одиноким матерям, вдовам (вдовцам), разведенным женщинам (мужчинам) и женам военнослужащих срочной службы - с 11-го по 14-й календарный день выдается в размере 50 процентов заработка независимо от непрерывного трудового стажа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)