Можно ли нам произвести взаимозачет?: Компания Х должна нам за аренду, а мы должны компании Х за межкомнатную перегородку и ее установку
Можно ли нам произвести взаимозачет?: Компания Х должна нам за аренду, а мы должны компании Х за межкомнатную перегородку и ее установку
вроде бы взаимозачет производится только однародными товарами
это вы сами придумали?вроде бы взаимозачет производится только однародными товарамиконечно, можно
А счет нам должны выставить на разницу, например на 5 тыс.руб?
Спасибо!
если дата счета позже даты зачета, и не забудьте про взаимное перечисление НДСА счет нам должны выставить на разницу
а что значит взаимное перечисление НДС? Мы уже залатили НДС с услуг. А к вычету поставим по с/ф от поставщика!!
суммы НДС вы должны друг другу перечислить платежными поручениями, несмотря на зачетКомпания Х должна нам за аренду, а мы должны компании Х за межкомнатную перегородку и ее установку
в вашем случае идет зачет взаимных обязательств,вроде бы взаимозачет производится только однародными товарами
т.е. мы должны перечислить НДС компании Х за перегородку, а они нам за аренду?![]()
а какие проводки будут по НДС (мы же заплатили НДС по аренде еще в том году!!!)
у вас: Д51 К62 на сумму НДС за аренду
К51 Д60 на сумму НДС за перегородку
не путайте НДС с реализации в бюджет, и НДС - поставщикумы же заплатили НДС по аренде еще в том году!!!)
А акт взаимозачета, мы что, делаем без НДС? Запуталась....![]()
Например: Мы должны 29000-00, нам должны 22000-00....
даакт взаимозачета, мы что, делаем без НДС
а для чего это вообще надо? Проще заплатить без всякого взаимозачета!!!
а сумму НДС мы платим со всей сиоимости перегородки (29000-00) или с суммы взаимозачета?
Проще, но некоторым нравитсяа для чего это вообще надо? Проще заплатить без всякого взаимозачета!!!
По взаимозачету, остаток задолженности вы (или вам) перечислят обычным путем с "в т.ч. НДС"а сумму НДС мы платим со всей сиоимости перегородки (29000-00) или с суммы взаимозачета?
значит получается мы платим друг другу одну и ту же сумму НДС, иначе у меня не закрывается!!!
да если ставка НДС одинакова
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
А не подскажите ли, на какие правовые документы здесь обратить внимание.
По НДС - НК ст. 168 п. 4, аб. 2на какие правовые документы здесь обратить внимание.
Извините, а не подскажите?
Если был аванс от "А" к "Б" по одному договору (с НДС) и есть задолженность "А" перед "Б" по другому договору (с НДС)....стороны пришли к соглашению провести зачет (взаимозачет).....и расторгнуть первый договор.
Суммы НДС необходимо туда-сюда гонять?
Последний раз редактировалось B@lex; 28.03.2008 в 15:44.
"Verba volant, scripta manent"
Т.е. при зачете с авансовым платежом, тоже самое что и при обычном зачете по "встречным" задолженностям?Да.
Не ....ну как не должен?Нет, не права я, если Б Вам ничего не должен, взаимозачета не возникает. Значит и НДС платить ненадо
По второму договору "Б" должен "А" (деньги)...
По первому договору "А" должен "Б" (работы)...под полученный аванс...но обязательства прекращаются...зачет и расторжение (на всякий случай)...
Если бы я просто первый договор расторгнул..я ведь аванс вернуть должен...
У меня бухгалтерия говорит что суммы НДС туда-сюда не надо, мне кажется, что это не правильно..
Рассудим по бухгалтерски, 2 Договора Вы должны - они должны, две счет-фактуры, вы им - они вам (два НДС-а), две оплаты. Чистой воды взаимозачет. Значит мое первое понимание вопроса было правильным. Обязаны переводить.
НДС надо перечислять туда-сюда только при зачете взаимных требований. А в этом случае взаимного требования не возникает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)