Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Сроки исковой давности

коллеги, подскажите, пожалуйста.
    запуталась. например договор заключен 14 июля 2007 года (стоит такая дата). в самом договоре написано, что начало работ с момента подписания договора. Продолжительность 60 дней.
    С какого момента исчислять то? не понимаю.
    И еще, Это субподряд, кс составлены 30.11.2004 года, и счет фактура н оплату работы этой же датой.
    Если сегодня подавать иск по оплате штрафных санкций (долг оплачен), то в этом случае не пропущен ли срок исковой давности?
    Поделиться с друзьями

2. N_Y
    Жизнь прекрасна!, ст. 200 ГК "..1. Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права..." "..2. По обязательствам с определенным сроком исполнения течение исковой давности начинается по окончании срока исполнения...". Я бы считала исковую с даты: 30.11.2004 + (срок, установленный договором для оплаты)

3. Клерк
    Irusyа, спасибо за отклик.
    На счет оплаты - тут сложность в том что оплата по договору производится в течение 5 банковсеих дней с МОМЕНТА ПОДПИСАНИЯ КС-2 И КС-3. Но на ксках есть только даты составления. Я взяла разумный срок - 30 дней. как думаете?

4. N_Y
    Жизнь прекрасна!, думаю, нормально, но срок все равно пропущен(

5. Клерк
    Спасибо. я тоже так думаю.
    Позвольте еще вопрос: Договор например как выше указано, (но другой договор) начинает действовать с момента подписания договора (что установить нельзя. И действует 30 дней. А кс сданы примерно через 2 мес (составлены). Нинкаких ни допников ни что либо другого нет на сроки. Как же тут быть? если срок считать с даты составления (+ разумный срок), то не возникнет ли опасности что закачик скажет что нами не соблюдены срок по кскам? запутала вас, наверное.

6. N_Y
    Цитата Сообщение от Жизнь прекрасна! Посмотреть сообщение
    Спасибо. я тоже так думаю.
    Позвольте еще вопрос: Договор например как выше указано, (но другой договор) начинает действовать с момента подписания договора (что установить нельзя. И действует 30 дней. А кс сданы примерно через 2 мес (составлены). Нинкаких ни допников ни что либо другого нет на сроки. Как же тут быть?
    а что страшного?Работы завершены в срок? К тому же окончание срока действия договора не освобождает стороны от исполнения обязательств 425 ГК
    если срок считать с даты составления (+ разумный срок), то не возникнет ли опасности что закачик скажет что нами не соблюдены срок по кскам? запутала вас, наверное.
    имхо-по любым расчетам срок пропущен

7. Клерк
    Ну и в догонку последний вопрос (надеюсь)
    Если написаны письма в 2006 г, в 2007 году где указано на необходимость по данным договорам произвести оплату, как здесь? можно ли ОТ ДАТ этих писем считать исковую давность? как вы думаете?

8. N_Y
    Цитата Сообщение от Жизнь прекрасна! Посмотреть сообщение
    Если написаны письма в 2006 г, в 2007 году где указано на необходимость по данным договорам произвести оплату, как здесь? можно ли ОТ ДАТ этих писем считать исковую давность? как вы думаете?
    думаю нет Письма свидетельствуют о соблюдении претензионного порядка, а не о том, что вы "вдруг" узнали о нарушении права

9. Клерк
    Спасибо Вам больше за помощь.

10. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    договор заключен 14 июля 2007 года (стоит такая дата).
    кс составлены 30.11.2004 года
    - Речь об одном обязательстве?
    Если сегодня подавать иск по оплате штрафных санкций (долг оплачен)
    Дата последней оплаты?
    "Verba volant, scripta manent"

11. Клерк
    B@lex, да, речь об одном обязательстве.
    Но проблема в том, что по данной организации у нас было несколько договоров, и платили они не частями, без указания договора (естественно). в итоге, конечно, бухгалтера все это записали в ОДИН акт сверки и теперь голову словаешь, но не разберешься по какому договору когда точно была проплата.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)