Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

1С 7.7 ЗиК, релиз 281, расчет ср заработка

Помогите, может что не правильно делаю.
    Поставила обновление 281 релиз по зарплате.
    Сейчас при расчете отпускных программа берет заработную плату и премии без ур. коэффициента. Это что что то новое? Или ошибка в прогрмме? или я что то сама в программе не делаю?
    В настройках ур.коэффициент как стоял, так и стоит у меня. Где какую галочку надо делать, чтобы правильно считал?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ур.коэффициент - это что?
    если предположить, что районный коэффициент, то могу поделиться.
    до 281 релиза, при расчете среднего анализировались начисления, на которые начислен р/к на предмет вхождения в базу среднего, и соответственно часть р/к входила в базу а часть могла не входить.
    в 281 релизе сделали отдельную функцию глЗаполнитьДанныеСреднегоЗаработка2008, в которой этот анализ отсутствует и соответственно р/к не включается в базу. Будем надеяться, что будет исправлено.
    А пока решите для себя есть ли у Вас такие хитрые начисления, которые не входят в базу среднего, но р/к на них начисляется. Если есть - очень жаль, придеться вручную цифры править. Если нет, тогда все просто. Идете в справочник ВидыРасчетов, находите расчет оплата посреднему заработку или отпуск, жмите кнопку база и включаете в базу районный коэффициент (перебрасываете из левого списка в правый).
    Удачи!

Клерк
    Спасибо, что откликнулись.
    Сделала, как Вы посоветовали-помогло.
    Имелся в виду действительно районный коэффициент. Не подумала. что он не для всех Уральский

Клерк
    оказывается не до конца помогло.
    Зарпалату теперь берет действительно с районным коэффициентом в расчет среднего заработка.
    А вот премии квартальные и годовые 1С Зики у меня отдельно берет, и там процент считает от отработанного времени, и только в этой пропорции берет в базу.
    Этот процент то все еще надо считать, не знаете?
    Вроде сейчас отменили. Вроде в полном объеме теперь берется.
    Ну и попутно программа стала брать эти премии для рассчета ср.заработка без районного коэффициента.
    Вот зарплату с районным, а премии без него, хотя на премии он у меня тоже начисляется.

Клерк
    Новое в релизе 7.70.281

Изменен порядок исчисления среднего заработка для оплаты командировок и отпусков

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 декабря 2007 г. № 922 изменен порядок исчисления среднего заработка, предусмотренный статьей 139 Трудового кодекса Российской Федерации. Данный порядок распространяется на отпуска, командировки и прочие события, связанные с выплатой среднего заработка, начавшиеся 6 января 2008 года и позднее.

Расчет среднего заработка с 6 января 2008 года
    "При расчете среднего заработка в 2008 году выделяются следующие виды заработка (всего 6 групп начислений):
    - ""Осн. заработок"" - основной заработок, индексируемый при повышении в организации тарифных ставок;
    - ""Осн. заработок не индексируемый"" - основной заработок, не индексируемый при повышении в организации тарифных ставок;
    - ""Прочие премии"", начисленные в фиксированных суммах;
    - ""Прочие премии пропорц."", начисленные пропорционально отработанному времени;
    - ""Годов. премия"", годовые премии начисленные в фиксированных суммах;
    - ""Годов. премия пропорц."", начисленные пропорционально отработанному времени."
    Внимание!
    "В конфигурации не поддерживается автоматическая индексация всех видов премии. Для индексирования премий необходимо вручную задать сумму премии входящей в средний заработок в таблице среднего заработка документов ""Начисление отпуска"" и ""Оплата по среднему заработку"".
    Если некоторые используемые в Вашей организации начисления входящие в состав основного заработка, теперь не подлежат индексации при повышении в организации тарифных ставок, для них необходимо в справочнике ""Виды расчетов"" на закладке ""Дополнительно"" взвести флаг ""Не индексировать при расчете среднего заработка""
    "
    В связи с тем, что новым порядком расчета среднего заработка для оплаты отпусков предусмотрено использование только среднедневного заработка, в документе "Начисление отпуска" больше не предоставляется возможность выбора среднечасового заработка для работников с суммированным учетом времени.

Клерк
    Спасибо.
    Я видела это при обновлении. Правда должна сознаться не поняла как это работает. Может объясните?
    На мой взгляд в моем случае это не должно мешать, ведь у меня не индексация премий. Премии у меня все суммой начисляются, и на сколько я поняла по новым правилам расчета ср. заработка такие премии и не должны индексироваться. Да к тому же никакого повышения зарплаты у нас уже больше года не было, так что в расчетный период не попадает.
    А сейчас то я жалуюсь на то, что программа при расчете ср. заработка не берет районный коэффициент (в данном случае Уральский) который у нас начисляется на многие виды выплат.
    Может это потому. что 1С делают в Москве и у них там нет районного коэффициента. А может где то галочку я не поставила. Что ли надо поставить галочку в начислениее "Районный коэф." "Не индексировать при расчете ср. заработка?

Клерк
    галочки ставить не нужно.
    если Вы включили районный коэффициент в базу среднего, он должен браться.
    Вы же писали, что помогло.

Аноним
    Гость
    Уважаемые клерки, помогите разобраться. У меня проблема с индесацией среднего,в связи в повышением оклада. У нас уйма доплат, которые не нужно индексировать и премий аналогично (за дополнительный объем, совмещение) вообщем все что не связано с окладом. И проблема в том, что я уже поставила в базу среднего Районный коэфициент, но у меня это не коректно так как на все эти доплаты он тоже начисляется и так как он попадает в базу он полностью индексируется. ЧТО делать?
    А премии за период свыше месяца вообще жуть берутся без РК. А их РК попадает в тот месяц когда они были начислены и индексируется. А премии получаются расчитываются не правильно в соответсвии с отработанным временем, так как берутся без РК. Что посоветуете?
    Звонила программистам -установщикам, сказали что когда внесут исправления в релиз тогда и будут исправления, а так вызывайте за деньги устранят. Считаю это не солидно для 1С.

Клерк
    Да бардак. У меня вот индексации не было пока, может по этому я не столкнулась с этим, Почитала вас, стала проверят себя: у меня (без индексации пока) премии берет без уральского, и в уральский в текущий месяц почему то так и не ставит.
    Что делать? Наверное вручную.
    Вы же знаете, что у вас премии без уральского, значит в таблице, где данные о заработке заполняются, правите цифру премии (увеличиваете на районные коэф).
    Соответственно так же правите данные по зарплате (уменьшаете).
    Если народу в отпуск не много ходит, какое то время можно ручками, пока не исправит ошибки 1С. Если много - я сочувствую вам.
    Я тоже считаю, что это не солидно для 1С. Обновление "сырое" и не рабочее, а деньги мы все равно платим.

Аноним
    Гость
    Людей много, здесь получается еще январь и февраль уже пересчитать надо, а сюда ведь ее и командировки вообщем ручками это хлопотно, я вот сегодня полдня потратила чтогбы 3 перезаполнить отпуска, уж очень много различных доплат у нас которые индексировать не надо, а 1 С РК по ним все равно индексирует...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)