Добрый день. Обращаюсь к вам за помощью. Должен ли НДС уплаченный на таможню входить в себестоимость импортного товара?:?
Добрый день. Обращаюсь к вам за помощью. Должен ли НДС уплаченный на таможню входить в себестоимость импортного товара?:?
Нет. Если тока вы не на спецрежиме или осуществляете необлагаемые (освобожденные) операции.
вы УСН или ОСНО?Должен ли НДС уплаченный на таможню входить в себестоимость импортного товара?:?
Нет мы не находимся на спец режиме и не осуществяем необлагаемые операции. Мы ООО. Просто я работаю в 1С Бухгалтерия и при оприходовании импортных товаров НДС я указываю в с/ф, а пошлины, сборы и транспортные расходы я ввожу отдельными операциями, которые входят в себестоимость товара. А что делать с НДС и входит ли он в себестоимость я незнаю.
У меня еще один вопрос. При оприходовании товара в счет фактуре я указываю сумму НДС которая стоит в ГТД, в графе поставщик я указываю таможню на которую мы оплатили НДС, а вот в графе сумма без НДС брать сумму из ГТД (таможенную стоимость товара она у нас с учетом транспорта) или стоимость по инвойсу?
Возмещать. Не входит.А что делать с НДС и входит ли он в себестоимость я незнаю.
Нет проблема у меня не в возмещении. А про себестоимость я поняла.
При оформлении счет с/ф полученной я незнаю какую сумму указывать в графе сумма без НДС ее брать из ГТД? Если из ГТД то в таможенную стоимость товара у меня входит транспорт? Помогите разобраться![]()
Маринэ, ставите расчетную цифру: у вас есть сумма НДС, уплаченная на томожне. Арифметическим путем высчитываете базу, с которой этот НДС берется и ставите эту цифру в графу "сумма без НДС"ну и что, что входит?! Это просто алгоритм расчета налога и пошлин на границе.Если из ГТД то в таможенную стоимость товара у меня входит транспорт?
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
ставите расчетную цифру: у вас есть сумма НДС, уплаченная на томожне. Арифметическим путем высчитываете базу, с которой этот НДС берется и ставите эту цифру в графу "сумма без НДС"
База с которой у меня высчитывается НДС идет с учетом транспортных расходов (стоимость товара + транспорт+пошлины*18%) Тогда получается мне нужно ставить сумму с учетом транспорта?
Да, ту сумму, от которой 18% считали.Арифметическим путем высчитываете
Прошу прощения, но в 1С и в 7-ке и в 8-ке есть Документ Бух ГТД, который заводится вместе с приходом (Поступлением) и куда вводятся все данные по таможенным затратам согласно ГТД, и ничего придумывать и рассчитывать не надо, в документе уже "вшиты" проводки и расчеты
у некоторых нет 1С, а если и есть, то может быть Бухия, которая "обрезаная" по сравнению с ТиС, а на 8-ку вообще люди многие не перешлино в 1С и в 7-ке и в 8-ке есть Документ Бух ГТД
Вот и выкручиваются как могут
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
А почему возмещать? Разве НДС, уплаченный на таможне нельзя взять в расходы по п.22 ст.346.16?
22) суммы налогов и сборов, уплаченные в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, за исключением суммы налога, уплаченной в соответствии с настоящей главой;
А еще "сумму без НДС" моджно списать из ГТД. графа 47, вид 30, основа начисления
это на УСН! а тут вопрос был по ОСНОА почему возмещать? Разве НДС, уплаченный на таможне нельзя взять в расходы по п.22 ст.346.16?
22) суммы налогов и сборов, уплаченные в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, за исключением суммы налога, уплаченной в соответствии с настоящей главой;
Так входит в себестоимость, или нет.?? Конечна, нет. Но при вводе товара в Торговля-Склад ( (Поступление ТМЦ –купля-продажа ) ставим Галочку НДС ( кнопка Цена ) и потом программа показывает стоимость товара с УЧЕТОМ НДС. ??
Ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы
1. У нас условия доставки CIF Новороссийск. Т.е. мне нужно приходовать товар датой, когда была разгрузка корабля. Где ее можно посмотреть? Само ГТД у меня от 28.02.08, дата выпуска товара 29.02.08. Но там есть в доп. информации еще строка "0-2011 CNDNVSKIR409 от 12.02.2008". Какую из этих дат мне брать для оприходования?
2 Включила в с/с товара пошлины и услуги брокера - это мне понятно. Но, брокер еще предоставил акт о возмещаемых расходах - обработка контейнера в порту, сбор за коносамент, страхование груза, сбор за самовывоз". И все это от 13 февраля 2008г. Вот думаю - как же мне включать их в с/с? И включать ли вообще?
Последний раз редактировалось Ночка; 24.03.2008 в 09:17.
В коносаменте. Тем более таможенному брокеру вы уплатилиГде ее можно посмотреть?сбор за коносаментВ чем проблема? В договоре с брокером говорится о возмещение допрасходов?Вот думаю - как же мне включать их в с/с?
У меня есть некий Bill of lading. Сказали, что это коносамент. В нем нет ни единой даты, кроме даты выхода корабля из порта, где он грузилсяВ коносаменте
даВ договоре с брокером говорится о возмещение допрасходов?
в том что у брокера дата 13.02. А ГТД от 28.02. Можно принимать доп. расходы датой раньше?В чем проблема?
Он.что это коносамент
Насколько я помню в обязательном порядке указывается дата выдачи коносамента. За неимением большего имхо отражать в учете по ней.В нем нет ни единой датыА почему нельзя?Можно принимать доп. расходы датой раньше?Дата подачи ГТД, согласитесь, много позже даты составления коносамента и обработки контейнера в порту.
Тоня, все равно запуталась в 2 соснах.
Дата самой ГТД у меня 28 февраля. А выпуск товара 29.02. Все в ГТД расчитано исходя из курса 28 февраля. Мне приходовать получается нужно 28 февраля?!
Что имеете ввиду под? Отразить переход права собственности на товар вы должны в соответствии с условиями договора (если есть отдельная оговорка на эту тему), кто-то использует 15 счет, кто-то субсчета 41. Или вы говорите о фактическом оприходовании товара на ваш склад?приходовать
Правильно, таможенная стоимость сформирована на дату подачи ГТД. Но к вашему учету и формированию стоимости товара этот курс может ни коим боком не относится (за исключением расчета пошлины, которая берется из ГТД)Все в ГТД расчитано исходя из курса 28 февраля
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)