Кто учился на курсах? из чего состоят сколько стоят как долго идут занятия и как потом это все примеменяется на практике.
Меня интересует опыт женской половины форума, но с велим интересом послушаю и мужчин. Спасибо!
Кто учился на курсах? из чего состоят сколько стоят как долго идут занятия и как потом это все примеменяется на практике.
Меня интересует опыт женской половины форума, но с велим интересом послушаю и мужчин. Спасибо!
С уважением чертенок
Лучше курсы контраварийной подготовки.Экстримальное вождение на мой взгляд для водителей со стажем.Учиться на них прийдется скорее всего на своем автомобиле и недешевое это удовольствие.У нас 1,5 года назад было 12 тыс за 2 месяца подготовки.Но изучив немножко вопрос я поняла что плюс к этом тратам будет еще комплект резины и износ машины.Уровень вождения конечно обещают солидный но это так индивидуально.
Ходила на такие курсы в декабре прошлого года. На выбор было несколько программ, но перед тем как выбрать программу я разговаривала с инструктором и он посоветовал именно конраварийное вождение, а не экстремальное. А когда началось само занятие, то он сказал, что учить меня будет тому , что я захочу, учитывая уровень моей подготовки. В общем и целом мне очень понравилось. Я получила удовольствие именно от вождения (вожу неплохо, даже по словам инструктора, но без удовольствия, для меня вождение было скорее трудовой повинностью. Так исторически сложилось.). Инструктором очень довольна (для меня , как наверное и для любой девушки , это важно: не кричал, дурой не называл и т.д. , полная противоположность инструктору из автошколы, где я училась ). А на практике применяю все, чему меня научили: трогание с места на льду (да, занятие проходило на стадионе, залитом льдом - голый лед.), проходжение поворотов, вывод машины из заноса, торможение на льду, правильное руление, правильная посадка, стала "чувствовать" машину. Могу сказать это немало.
Очень довольна, что сходила. Всем рекомендую.
Но полученные навыки конечно, каждодневно надо закреплять и использовать на практике.
Что до цены, то это мероприятие у меня состоялось в рамках подарочной карты. Карта на определенную сумму, а потом в пределах этой суммы выбираешь занятия. Это занятие стоило 2000 руб и длилось 2 часа. Но этого конечно маловато...![]()
На нормальных курсах сначала выясняют твой опыт, а потом уже рекомендуют курс, причем через голову прыгнуть не дадут, учить будут как азбуке от А и дальше. Стоит везде по-разному, это зависит и от материальной базы, кто-то на своих машинах учит, кто-то на машинах учеников, у кого-то есть теоретические занятия в классах и на тренажерах, у кого-то нет. По ценам поисковик сориентирует. Количество занятий зависит от программы, одно занятие длится ориентировочно 2,5 часа. Вещь несомненно полезная, доносят до мозга правильные вещи, настраивают не на бездумное лихачество, а на безаварийную езду. Есть персональные тренеры, если бы ты была в Москве, я бы тебя сосватала, занятия на полигоне, всё как положено.
Последний раз редактировалось Svetishe; 07.02.2008 в 19:13.
Самая лучшая контраварийная подготовка - неукоснительное соблюдение ПДД, и пользование ремнями..... . Дешевле выйдет и эффективнее. ИМХО![]()
Прорвемся
Увы, реальность гораздо сложнее.Самая лучшая контраварийная подготовка - неукоснительное соблюдение ПДД, и пользование ремнями
Попасть в аварийную ситуацию можно, тщательно соблюдая все требования ПДД. Поэтому контраварийная подготовка - вещь чрезвычайно полезная.
Прежде чем начать заниматься, они выясняют, что Вы умеете, и уже отталкиваясь от этого строят обучение. Для начала учат ездить в городе, дальше -больше. ИМХО, учиться всегда полезно.А "чайникам" после автошколы мона туда идти? Или надо какой-то опыт уже иметь?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)