Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 39
  1. Клерк

сдача НФДЛ

Подскажите, такой вопрос по НДФЛ отчету.
    Должны мы подавать сведения на человека, который не является сотрудником, но мы у него арендовали имущество и соот-но перечисляли НДФЛ. В прошлом году предыдущий бухгалтер не сдала на него сведения почему то....
    Поэтому и я задумалась.
    И еще, если у меня нет его новых паспортных данных, так ли важно узнавать новые? Или и так прокатит?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для jul-2000
    Должны
    Я - блондинка, мне можно.

3. Клерк
    а код какой - у нас аренда компьютера... 1400 ? - доходы от использования имущества?

4. Врединка Аватар для Coreopsis
    Цитата Сообщение от Olga_Uf Посмотреть сообщение
    Подскажите, такой вопрос по НДФЛ отчету.
    Должны мы подавать сведения на человека, который не является сотрудником, но мы у него арендовали имущество и соот-но перечисляли НДФЛ. В прошлом году предыдущий бухгалтер не сдала на него сведения почему то....
    Поэтому и я задумалась.
    И еще, если у меня нет его новых паспортных данных, так ли важно узнавать новые? Или и так прокатит?
    Должны, так как вы являетесь налоговым агентом.

а код какой - у нас аренда компьютера... 1400 ? - доходы от использования имущества?

да

5. Клерк
    Спасибо за ответы всем. Сегодня уже сдала.

6. Клерк
    Подскажите пожалуйста включаете ли вы в 2-НДФЛ суммы доходов, выплаченные сотрудниками, кот. не облагаются НДФЛ (Напр., командировочные, матпомощь менее 4 тыр, компенсации за транспорт)? Если да, то в какой раздел?

7. Клерк
    я не включаю

8. Клерк Аватар для Чиж
    Матпомощь-включаю.ь

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Матпомощь-включаю.ь
    А в какой раздел? Я че-то не нашла куда ставить доход по ставке 0% или его минусовать вычетами надо?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от ptizina Посмотреть сообщение
    А в какой раздел? Я че-то не нашла куда ставить доход по ставке 0% или его минусовать вычетами надо?
    2760 "Материальная помощь, оказываемая работодателями своим работникам"

11. Клерк Аватар для АлёнкаЯ
    А подскажите пожалуйта какой код дохода ставить на компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении сотрудника?

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Olga_Uf Посмотреть сообщение
    2760 "Материальная помощь, оказываемая работодателями своим работникам"
    Всем привет, я уже разобралась. Всего лишь надо было заклянуть в "Годовой отчет 2007" Мещерякова То что вы написали относится к матпомощи, кот. превышает 4 тыр и соответственно облагается ндфл. Все суммы, кот ндфл не облагаются в отчет 2-ндфл не включаются. Я че-то перемудрила

13. Цитата Сообщение от АлёнкаЯ Посмотреть сообщение
    А подскажите пожалуйта какой код дохода ставить на компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении сотрудника?
    2000, такой же, как и на зарплату. Так было при сдаче за 2006г.

14. Клерк Аватар для Жаконя
    Цитата Сообщение от Кириллова Анна Посмотреть сообщение
    2000, такой же, как и на зарплату. Так было при сдаче за 2006г.
    неа.
    4800 - прочие доходы. т.к. компенсация не является доходом от трудовой деятельности и не является собственно отпускными (код 2012).
    Я не волшебник. Я только учусь.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Жаконя Посмотреть сообщение
    неа.
    4800 - прочие доходы. т.к. компенсация не является доходом от трудовой деятельности и не является собственно отпускными (код 2012).
    А я так и поставила код 2012 на компенсацию. и уже сдала...

16. Алсиз
    Гость
    Цитата Сообщение от ptizina Посмотреть сообщение
    Всем привет, я уже разобралась. Всего лишь надо было заклянуть в "Годовой отчет 2007" Мещерякова То что вы написали относится к матпомощи, кот. превышает 4 тыр и соответственно облагается ндфл. Все суммы, кот ндфл не облагаются в отчет 2-ндфл не включаются. Я че-то перемудрила
    Сумму мат.помощи надо указывать всю, просто есть вычет 4 тыс, который не облагается НДФЛ(в программе это предусмотрено). Доходы надо показывать все.

17. Клерк Аватар для ASD2000
    подскажите какой код указать, если физлицо давало в аренду авто! Я думала что 2400, но 1С почему-то по этой строке дохода ставит ставку НДФЛ 30% может 3100 или 4800?

18. Клерк Аватар для Чиж
    С зарплаты (2000) тоже 30% удерживается?

19. Клерк Аватар для ASD2000
    С зарплаты (2000) тоже 30% удерживается?
    нет, как обычно 13%

20. Клерк Аватар для ASD2000
    ааа, нашла, почему-то стоит нерезидент, почему - неизвестно! тогда код 2400 правильно?

21. Клерк Аватар для Чиж
    2400-правильно.
    ...Только то, что удерживает с зарплаты 13% и одновременно с аренды 30%-так не бывает....))))

22. Клерк Аватар для ASD2000
    нееет, этот человек вообще у нас не работает, но вообще у других да, с 2000 кода 13%. Ну вот в 1-НДФЛ почему-то ставит нерезидента, а как исправить.... даж не знаю Бухия 7,7

23. Клерк Аватар для Чиж
    Этот человек у вас в справочнике "сотрудники" не числится?
    НДФЛ-1 на него как заполняли?

24. Клерк Аватар для ASD2000
    Этот человек у вас в справочнике "сотрудники" не числится?
    НДФЛ-1 на него как заполняли?
    в сотрудниках числится... но уже не помню почему... в приказах на прием его нет... галочку поставила, все равно нерезидент... думаю

25. Клерк Аватар для ASD2000
    уррра! все получилось! всем спасибо!

26. Клерк
    Подскажите, пожалуйста!
    вычеты 400 р - код 103
    вычеты 600 р - код 101
    вычеты 1200 р - код 102
    Правильно?
    И еще: у сотрудника постоянная прописка в другом городе, а в нашем временная. Какой адрес указывать в справке 2-НДФЛ?

27. Модератор
    Адрес прописки

28. Клерк
    Подскажите пожалуйста! У нас заключен с сотрудником договор аренды транспортного без экипажа, ежемесячно принимаю сумму аренды к расходу (работаем по начислению). Однако своевременно сумма арендной платы перед сотрудником не погашена. При формировании формы 2-НДФЛ программа ставит суммы невыплаченной арендной платы как доход сотрудника, но ведь если руководствоваться нормами ст. 223. Дата фактического получения дохода: п.1. В целях настоящей главы, если иное не предусмотрено пунктом 2 настоящей статьи, дата фактического получения дохода определяется как день:
    1) выплаты дохода, в том числе перечисления дохода на счета налогоплательщика в банках либо по его поручению на счета третьих лиц - при получении доходов в денежной форме;
    Соответственно, обязанность по уплате налога возникает только в момент фактического получения дохода, т.е. когда фирма фактически погасит эту задолженность перед сотрудником. А значит, эти суммы непогашенной арендной платы в форме 2–НДФЛ указываться не должны. Правильны ли мои размышления? Буду очень благодарна за помощь.

29. Клерк Аватар для Чиж
    Соответственно, обязанность по уплате налога возникает только в момент фактического получения дохода, т.е. когда фирма фактически погасит эту задолженность перед сотрудником. А значит, эти суммы непогашенной арендной платы в форме 2–НДФЛ указываться не должны. Правильны ли мои размышления?
    Правильны.
    Корректируйте программу/справку.

30. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Glory Посмотреть сообщение
    И еще: у сотрудника постоянная прописка в другом городе, а в нашем временная. Какой адрес указывать в справке 2-НДФЛ?
    А если у сотрудника нет постоянной прописки вообще? Тогда указывать временную?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)