Добрый день!
Помогите, пожалуйста, такой вопрос:
ООО надо оплатить по безналу деньги за товар физическому лицу на его счет в Сбербанке.
Как это правильно оформить? Какие документы нужно составить?
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, такой вопрос:
ООО надо оплатить по безналу деньги за товар физическому лицу на его счет в Сбербанке.
И все?
Не надо никаких накладных, счет-фактур и т.п.?
Julius, для того, чтобы оплатить по безналу что-либо кому-либо - необходимо платежное поручение. Вы когда юр. лицам платите - у вас на момент платежа всегда есть накладная и с/ф?
Нет, конечно![]()
Т.е., я просто составляю в банке платежное поручение и перевожу деньги и больше ничего не надо?
Julius, Вы спрашивали:
Могу ответить развернуто.ООО надо оплатить по безналу деньги за товар физическому лицу на его счет в Сбербанке.
Для оплаты от ООО по безналу за товар физическому лицу на его счет в Сбербанке - нужно оформить и составить платежное поручение. Больше для оплаты по безналу - никаких документов не требуется.
Благодарю.
да не за что....
Есть у меня подозрение, что вы спросили не о том, что на самом деле хотели узнать.
Я именно хотела узнать, какие документы нужны при оформлении таких операций, кроме договора купли-продажи. Я в подобных вопросах не опытна, мало ли что не так сделаю...
договор, как я понимаю, есть - уже хорошо.
Полагаю, что если вы приобретаете товар - то вам потребуются еще документы, подтверждающие передачу товара от продавца покупателю. Если физик - не ИП, то это может быть закупочный акт, акт приемки-передачи или накладная произвольной формы - впрочем, никто не мешает воспользоваться в качестве болванки ТОРГ-12 с незаполнением отдельных граф этой формы.
Julius, вы имеете в виду документы, которые необходимо оформить для покупки товара у физ.лица?
А у меня такой вопрос - не могу сообразить... после оплаты ООО должно заплатить 13% НДФЛ или нет?? а отчитаться на конец года???
Шмымзик, еще раз большое спасибо!
Limentra, да, именно об этом я и спрашивала.
Нет. Нет.после оплаты ООО должно заплатить 13% НДФЛ или нет?? а отчитаться на конец года???
Физик сам декларирует доходы от продажи имущества.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)