Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

О закрытии договора

Здравствуйте,
    Договор на оказание услуг по проектированию с иностранной организацией был заключен в долларах. Срок изготовления поекта растянулся на 8 месяцев. Иностранцы ежемесячно высылали авансовый платеж в долларах. Акт выполненных работ был подписан в долларах. На день подписания акта сделала окончательную проводку в рублях. (т.е. сумму контакта умножила на курс валюты на этот день). И тут попала.....
    подскажите, как быть:
    1. Курс доллара за это время упал и соответственно я приняла к учету сумму меньше, чем нам заплатили.
    И что теперь мне делать? Подскажите пожалуйста
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,
    Договор на оказание услуг по проектированию с иностранной организацией был заключен в долларах. Срок изготовления поекта растянулся на 8 месяцев. Иностранцы ежемесячно высылали авансовый платеж в долларах. Акт выполненных работ был подписан в долларах. На день подписания акта сделала окончательную проводку в рублях. (т.е. сумму контакта умножила на курс валюты на этот день). И тут попала.....
    подскажите, как быть:
    1. Курс доллара за это время упал и соответственно я приняла к учету сумму меньше, чем нам заплатили.
    И что теперь мне делать? Подскажите пожалуйста
    Вообще-то, Вы ежемесячно должны были отражать данные операции "Переоценка валюты" на последнее число каждого месяца на счетах 91.1 или 91.2.
    Если курс доллара упал-то на счет 91.1 как "внереализационный доход"

3. Аноним
    Гость
    Спасибо, ежемесячно переоценку валюты вела. Просто сомневалась: можно ли из-за того, что доллар упал признать остатки средств как внереализационнй доход по факту закрытия договора

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)