Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Алименты безработного

Добрый день!По апрель 2007г. удерживали алименты из з/п, сейчас (с апреля 2007г.), у меня нет официального заработка. В апреле из ССП получил уведомление, что должен платить алименты в размере в размере 1МРОТ, на период (апрель) 1 МРОТ - был 1100руб. Платил все вовремя, в октябре мне ССП прислали документ, что у меня задолженность с апреля месяца и насчитали ее от среднего заработка по РФ 13712руб. и получилось, что я в месяц должен был платить 2982,36руб. это получается задолженность (20876руб). Правомерно ли это? Ведь я платил по документу, который получил от СП., где он указал, что должен платить 1 МРОТ. С 01.09.2007г. 1 МРОТ равен 2300руб.Вообще, подскажите, какую сумму должен платить алименты безработный.
    Спасибо
    Поделиться с друзьями

2. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    V. Задолженность по алиментам
    Взыскание алиментов за прошедший период на основании соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа и судебного приказа производится в пределах трехлетнего срока, предшествовавшего предъявлению исполнительного документа к взысканию.
    Расчет задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей, осуществляется строго в соответствии со ст. 113 Кодекса. Определять задолженность необходимо, исходя из заработка или иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или не представило документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.
    Сведения о размере средней заработной платы следует запрашивать в органах Федеральной службы государственной статистики с периодичностью один раз в квартал.

3. Аноним
    Гость
    Это понятно, я читал. Но как они могут начислять задолженность, если я платил на основании их документа 1 МРОТ? По их расчетам получается я безработный в месяц должен заплатить 1100 (которые уже перечислены) и задолженность (2982руб), которую они насчитали. итого сумма алиментов 4082руб. ? С какой суммы считаются алименты с безработного? 1МРОТ или 50% прожиточного минимума на ребенка?

4. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    quote]В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или не представило документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности.[/quote]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)