Показано с 1 по 15 из 15
  1. Аноним
    Гость

Тут налоговая жжет

Добрый день!!! Люди, сегодня была в 28 ИФНС, там весит объявление, что начиная с этого года вся отчетность должна сдаваться лично, по почте не принимается (считается, что отчетность не сдана). Никаких ссылок на норматиные акты нет. Что за бред??? Кто что слышал???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Ну "весит". Ну и что? Не читайте то, что "весит" на стенах/заборах/в подъездах/etc.
    Best regards, Михаил

3. Аноним
    Гость
    mvf, как грубо!!!

4. Клерк
    mvf, как грубо!!!
    Да нет. Типа подражание классику: "Не читайте на ночь советских газет".
    Best regards, Михаил

5. Модератор
    Зато честно

6. Аноним
    Гость
    Честно, то честно, но делать то что? Никак не реагировать?

7. Модератор
    Аноним, Налоговый кодекс отдельно взятая инспекция изменить не может.

8. Модератор Аватар для Тоня
    Никак не реагировать?
    Если есть варианты-реагируйте. А вообще многие наложки по всей стране уж давно промышляют такими объявами. Еще и про отчетнность без дискеты.

9. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Хочу похвастаться своей наложкой. Пошла сдавать декларации, стою к окошку, передо мной девушка. С какой там она декларацией стояла не знаю, по-моему с транспортом. Подает бумажный носитель, следом дискету.
    Налогвоый инспектор: "Спасибо(!!!). Какая у вас численность на 01.01.08?"
    Девушка: "21 человек"
    Инспектор: "Вы можете не сдавать в эл.виде. Вы, конечно, можете, но не обязаны это делать" Лучезарно улыбается
    Я в ауте особенно после чтения разнообразных тем на форуме

10. Клерк
    да налоговая очень любит свои собственные правила придумывать, причем народ пугает всякими объявлениями в наставительно-угрожающем тоне!!!
    но ведь знающих законодательство налогоплательщиков это не испугает!!! :-)
    хотя и спорить с ними, порой, бывает очень трудно...
    тут надо было сдать 3-НДФЛ, новая форма еще не утверждена, соответственно, принесла на старой - принимать отказываются, кидают бумаги обратно, на замечение "укажите пункт в законе, на основании которого не берете" показывают свои внутренние указания. я им говорю - законы вы новые придумывать не можете, новая форма не утверждена, сдаю по ныне действующей, так что берите...а они на дыбы встали и орут "все равно не примем, а по почте отправите - пришлем вам бумагу, что вы сдали не по правильной декларации и переделывать заставим"...но чего их опасаться? как-то они тоже так мне кричали, когда я сдавала на "старой" форме ЕСН (в то время новая уже была утверждена, но со дня опубликования и, соответственно, вступления в силу, еще времени недостаточно прошло)...в общем, тоже орали, что заставим переделывать и эту не возьмем...пришлось до начальника доходить и ее самолично заставлять принимать мою форму...ну, начальница спорить не стала (видимо, лучше рядовых сотрудников в законе разбирается)...так что главное - зная свою правоту, не давать им на нас ездить! :-)

11. 2 Маруся,
    хорошо то это хорошо.

А потом придете как-нить на сверку - они и скажут, что у них такой-то декларации не хватает и попросят донести.

Потому что ясно дело - что у них всякого рода технические ограничения есть: по новой форме они автоматом всех скачивать будут, а старая форма в по-новому настроенную программу может и не влезть....

Так что закон законами, а жизнь - жизнью.

12. Клерк
    2 ПредпринимательПингвинов:
    значит, получается, что в нашей стране анархия??? если каждый на местах будет свои мальнькие закончики придумывать....
    а если мы все будем действовать в рамках закона, то и жизнь наша станет "законной" :-)
    хотя, конечно, Ваши замечания по поводу всяких их так технических проблем понятны...
    я с ними вчера, когда про 3-НДФЛ ругалась, уже просто на принцип пошла - они мне одно слово, я им десять...ну достали они меня!!! но потом они меня так стали умолять пойти им навстречу и заполнить декларацию по их образцу (какой-то там у них проект есть), что я все же не устояла...и как сразу поменялось их поведение!!! инспектор мне сама побежала по кабинетам форму их проектной декларации искать, помогать-показывать что куда писать, комплименты всякие говорить и, в общем, всячески показывать, что у нас с ней ну просто замечательные отношения!!! :-)

13. Der fleissige Clerk Аватар для Моро
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ...... по почте не принимается (считается, что отчетность не сдана). Никаких ссылок на норматиные акты нет. Что за бред??? Кто что слышал???
    Не может быть не сдано то, что отправлено с описью вложения по почте.

14. Аноним
    Гость
    Моро, это то понятно,что НК РФ никто не отменял, однако...

15. Свободный художник
    У нас вот, можно сказать наоборот, без дискеты только по почте.
    Творю, но за последствия не...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)