Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

С Таможней расплатилась третья фирма, а документов нет

У нас не хватало денег на таможне и небольшую сумму за нас оплатила другая фирма. Оформить теперь с ними никакой договор не могу (дог.займа или агентский) они отказываются. На эту сумму теперь идет расхождение с Таможней (т.е. сальдо не сойдется), да и чем это грозит в плане НДС? Что делать? Как списать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    да и чем это грозит в плане НДС?
    Вычетом. Много не доплатили по ГТД?

3. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Оформить теперь с ними никакой договор не могу (дог.займа или агентский) они отказываются.
    как это? у таможни числится, что они свои деньги за вас отдали, а фирма теперь не хочет их вернуть? Или вы им вернули, они документы под приход денег не хотят оформлять? Странные какие-то....
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

4. Аноним
    Гость
    у таможни числится, что они свои деньги за вас отдали, а фирма теперь не хочет их вернуть? Или вы им вернули, они документы под приход денег не хотят оформлять? Странные какие-то....

5. Модератор Аватар для Тоня
    Таможне черным налом? т.е. у вас налицо не полная уплата таможенных платежей и НДС по данной ГТД?

6. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Сумма небольшая, как мне списать?
    дали наличными из кассы по расходнику? Т.е. у вас задолженность висит по этой фирме? Тогда можете списать в общеустановленном порядке после истечения срока исковой давности. Налог не платите.

7. Аноним
    Гость
    Никакой расходник мы не выписывали, просто директор дал им наличкой. Они дали ксерокопию чека, где указано что плательщики они, а декларанты мы, т.е. уплачено за нас. На этой ксерокопии стоит оригинальная печать таможни.
    Таким образом, по данной ГТД таможенные платежи и НДС получаются уплаченными, но сальдо в бухучете с Таможней различается как раз на эту сумму, потому что у меня нет документов провести оплату за меня третьей фирмой. Та фирма не хочет оформлять ни договор займа, ни агентский договор (по непонятным мне причинам - переговоры ведет с ними дир.)
    Вот я и не знаю как выровнять сальдо - не могу когда у меня в учете что-то с чем-то не идет.

8. Красный Мак
    Гость
    Получается, что на эту сумму нельзя вычет ставить по НДС. Списать можно через 3 года по истечении срока исковой давности. А вообще очень странно, ведь приходник в кассу таможни существует. Почему бы не сделать агентский договор? А наверно не хочется агентского вознаграждения выставлять и платить с него НДС и прибыль.

9. Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Наверняка заплатили с таможенной карты. Мы так делаем за своих клиентов, только передаем им их экземпляр чека, а также выставляем счет+комплект документов на:
    - компенсацию уплаченной суммы;
    - комиссионное вознаграждение.
    Если у вас нет договора о брокерском обслуживании, то есть такой вариант:
    Сумму оплаты за вас третьим лицом включить в доход, как безвозмездно полученное благо от третьего лица. Тем самым вы закроете сальдо расчетов с таможней. Проводкой типа Д68(76)К91.
    С вычетом НДС, фактически неуплаченным вами могут возникнуть сложности.

10. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    А наверно не хочется агентского вознаграждения выставлять и платить с него НДС и прибыль.
    нам аегнтское в таких случаях выставляют символическое....

11. Аноним
    Гость
    Спасибо всем, кто откликнулся.
    УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ, а если я спишу как безвозмездно полученный доход на сч.91.1 значит я должна с этого заплатить налог на прибыль?

12. Модератор Аватар для Тоня
    Значит должны.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)