Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос Акт в долларах США

Подскажите, пожалуйста, действительно ли, что теперь акт и счет-фактуру нельзя выписывать в иностранной валюте, а нужно выставлять только в рублях на основании Письма Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 17 июля 2007 г. № 03-03-06/2/127?
    Компания - иностранное представительство, осуществляющее деятельность на территории РФ.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svet.a
    Запрета нет, но налоговая ссылаясь на закон о бух.учете (учет ведется в рублях) считает, что и первичные документы должны быть в рублях. Лично я не согласна, у меня есть документы в евро, буду спорить.

Клерк
    У нас клиент попросил переделать, ссылаясь на это Письмо. А у нас внутренняя политика: все в долларах. Если пойти на уступку и переделать документы, то сумма акта будет по курсу на дату выставления документов или должна равняться сумме оплаты?

Клерк Аватар для Svet.a
    обычно сначала берутся курсы авансов (если были), а на остальную стоимость - курс отгрузки. но надо читать договор, может там все предусмотрено.

птычка Аватар для птенец
    акт в руб, сч факт можно и даже лучше в валюте. как альтернатива -пишите акт в двух валютах-в валюте договора и в соседней колонке в рублях на дату оформления. и усе.
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк
    Меня смущает то, что в Письме сказано "Следовательно, заполнение указанных форм в иностранной валюте будет являться нарушением требований законодательства Российской Федерации, предъявляемых к первичным учетным документам."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)