Показано с 1 по 8 из 8
    новичок Аватар для fortis

Запрос в ГИБДД

Начальнику МОТОТРЭР №
    по ЦАО Москвы

г. Москва 04 февраля 2008 года

Запрос

Прошу Вас предоставить следующую информацию:

· Марка, модель транспортного средства
    · Государственный регистрационный знак
    · Идентификационный номер (VIN)
    · Год выпуска
    · Цвет
    · Модель, номер двигателя
    · Номер шасси (рамы)
    · Номер кузова

обо всех транспортных средствах находящихся на балансе ООО «Черный Обелиск» и зарегистрированных в МОТОТРЭР № по ЦАО г. Москвы. Информацию отправить по почте.

Генеральный директор
    ООО "Черный обелиск"
    ______________ / Э.М. Ремарк /

Кто нибудь делал такой запрос? Как вы думаете они ответят?
    Начальство поручило узнать, какие ТС находятся на балансе организации. Вот думаю как это сделать. Для каких целей точно не знаю... возможно аудит проводят. А в самой фирме какой-то бедлам.
    Поделиться с друзьями
    Глаза боятся, а руки делают!

человек Аватар для LegO NSK
    Ответить обязаны в течение 1 месяца. Но вот что ответят? ...

Кстати, а какой НПА обязывает их ответить в течение 1 месяца? Это мне для моего развития...
    Я вот тоже думаю, что они ответят... Может есть другие способы узнать какие транспортные средства зарегистрированы на организацию(не взятками)?

Федеральный закон от 2 мая 2006*г. N*59-ФЗ
    "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"

Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения
    1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
    2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

Согласно ст.1 федеральным законом регулируются правоотношения, связанные с реализацией гражданином Российской Федерации (далее также - гражданин) закрепленного за ним Конституцией Российской Федерации права на обращение в государственные органы и органы местного самоуправления... Но, думаю, обращению юрлиц рассматриваются в том же порядке.

+ Приказ МВД РФ от 22 сентября 2006*г. N*750
    "Об утверждении Инструкции по работе с обращениями граждан в системе МВД России"

2. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"*(1), Положением о Министерстве внутренних дел Российской Федерации, утвержденном Указом Президента Российской Федерации от 19 июля 2004 г. N*927*(2), иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, международными договорами Российской Федерации, нормативными правовыми актами МВД России и регламентирует порядок работы с устными и письменными обращениями граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, юридических, должностных и других лиц, их представителей, коллективов предприятий, учреждений, общественных организаций, а также депутатов органов законодательной власти всех уровней*(3) в подразделениях центрального аппарата МВД России, подразделениях, непосредственно подчиненных МВД России, главных управлениях МВД России по федеральным округам, министерствах внутренних дел, главных управлениях, управлениях внутренних дел по субъектам Российской Федерации, управлениях внутренних дел на железнодорожном, водном и воздушном транспорте, органах внутренних дел на закрытых территориях и режимных объектах, управлениях материально-технического снабжения, отделах (управлениях) внутренних дел по районам, городам и иным муниципальным образованиям, линейных управлениях (отделах) внутренних дел на транспорте, образовательных, научно-исследовательских, лечебно-профилактических учреждениях органов внутренних дел Российской Федерации, оперативно-территориальных объединениях, соединениях и воинских частях внутренних войск МВД России, военных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и учреждениях внутренних войск МВД России, иных подразделениях, учреждениях и организациях, созданных в установленном законодательством Российской Федерации порядке для реализации задач, возложенных на органы внутренних дел Российской Федерации и внутренние войска МВД России*(4).

68. Обращение, поступившее в подразделение системы МВД России в соответствии с его компетенцией, рассматривается в течение 30 дней*(28). Указанный срок исчисляется от даты регистрации обращения в подразделении, непосредственно осуществляющем рассмотрение обращения и ведущем самостоятельное делопроизводство, до даты направления окончательного ответа автору. Промежуточный ответ (о продлении срока либо о проведении тех или иных действий, о результатах которых будет сообщено позднее) не является основанием для прекращения рассмотрения обращения.

Цитата Сообщение от fortis Посмотреть сообщение
    Может есть другие способы узнать какие транспортные средства зарегистрированы на организацию(не взятками)?
    1. Через знакомых в ГАИ
    2. Через знакомых, имеющих доступ к сведениям в ИЦ (инф.центре) - сотрудников криминальной милиции и т.п.
    3. Через ИФНС - сведения о транспорте приходят из ГАИ. Проблема в том, что не все сведения поступают или поступают некорректно.

LegO NSK спасибо за инфу!
    Я кстати, узнал насчет обращения. 2 дня звонил в справочную. Дозвонился и мне там сказали, что такой запрос нужно отвезти в канцелярию ГИБДД. Ответить должны в 3х дневный срок(сомневаюсь).
    Канцелярия - садово-самотечная д.1 Запрос на имя Казанцева Сергея Александровича начальника управления ГИБДД ГУВД г. Москвы.

Я б почтой направил

Отдал запрос в главное управление ГИБДД. в пятницу 8 февраля. В понедельник уже назначили инспектора и последний уже передал запрос в МОТОТРЭР, где были зарегистрированны ТС. Теперь туда звонить 15 числа - узнавать судьбу запроса. Вообще, довольно вежливые люди мне пока в ГИБДД попадались. Тьфу-тьфу-тьфу

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)