Так что мы нарушили?
Так что мы нарушили?
Если я не за себя, то кто за меня? Но если я только для себя, то тогда зачем я?

Lilya, но Вы же за чужие организации выписываете счета-фактуры! Счет-фактуру выписывает продавец товара.
Ёлки, народ годами судится, подчерковедческие экспертизы проводят подписей. А тут оказывается все просто - выписал сам себе счет фактуру и красота![]()
гы, подделали документТак что мы нарушили?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Я же не выставляю сч/ф от имени магазина где куплено это все, мне человек принес НДС на бумаге, почему мне не оформить это как я выше описала? Я пока ни одного веского аргумента не услышала.

Ладно бы документ, а тут не документ а какая-то филькина грамота![]()

Lilya, откройте же НК, и посмотрите, кто выставляет счета фактуры.
Детский сад, честное слово
Lilya, выписав счет фактуру, вы себе ндс к уплате начислили?
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Сами знаете НК РФ скользкий документ, Вы Над.К, Циник, Январь, меня не убедили. За 10 лет практики, за плечами довольно таки много выигранных ситуаций по НДС.

С выписыванием самим себе счетов-фактур??? Не смешите. Дела выигрываются совершенно не по этому основанию. Да и такого креативчика я пока нигде не видела, это Ваше собственное ноу-хау.довольно таки много выигранных ситуаций по НДС
В этом плане совершенно не скользкий - счет-фактуру выписывает продавец, и покупатель сам себе её выписать не может.Сами знаете НК РФ скользкий документ
Кстати, Циник правильно спросил - Вы выписали сами себе счет-фактуру, Вы её в книгу продаж записали? Сами себе НДС начислили?![]()
это точно.Вы настолько поразили общественность, что похоже народ потерял дар речи
Lilya, большое спасибо. рассмешили от души...
Сами себе выставили счет-фактуру и живи припиваючи. Нет ни мороки.....
Lilya, серьезно? Жду снетерпением вашего ответа на вопрос Циника,. Вы действительно себе еще и начисляете НДС по этим с/ф?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
и все 10 лет вы сами себе выставляли счет-фактуры?За 10 лет практики
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
смешались ситуации, начинали с торговли тему,Сами себе выставили счет-фактуру
Lilya, стала писать про командировочные,
на ж/д билеты и гостиницу я тоже распечатываю

degna, что ты распечатываешь? Сама себе счет-фактуру?

Собственно, Lilya написала вот этоТак что речь не о командировках вообще-тоУказываем НДС по а/отчету такому-то, прилагаем авансовый и ксерокопии товарных чеков, где выделен НДС![]()
да, поэтому темы и смешались,
а распечатываю себе сч/ф сама на ж/д билеты например, камералились по импорту, пришлось все документы представлять, так же и по аренде КУГИ сами распечатываем![]()

Ну, на аренду КУГИ еще ладно, там налоговое агентство, но с железнодорожными билетами это сильно. Зачем?
Читая все сообщения, все таки большинство людей здесь циники, чтобы себя обезопасить конечно же, ведь прописано что НДС к возмещению берется на основанни сч/ф..... Всю ситуацию описывать не буду, давно, в далекие 2001-2002 года были разъяснения как взять НДС к возмещению по авансовым отчетам, для меня было новостью что все относят эти суммы за счет прибыли. Ситуация напомнила недавний спор с налоговой инспекцией по-поводу отсутствие реализации, взятие НДС к возмещению, в кабинете начальника ИФНС инспектор, который камералил, ссылаясь на статьи НК РФ пытался доказать что мы не имели право брать НДС при отсутствиии реализации, я смогла привести 5 статей НК РФ, по которым имели право, и ссылаясь на письмо УФНС.... в итоге мы выиграли через вышестоящий налоговый орган. Если читая НК РФ вы говорите что там все прозрачно и ясно, позвольте с вами не согласиться. Вы работает на работодателя, а не на государство, либо же вам место в налоговых.... Так что я остаюсь при своем мнении, ни разу данный НДС (по авансовым отчетам) из наших деклараций убран не был!
Lilya, вычеты по билетам, чекам и т.п. берутся к вычету на основании этих самых билетов и чеков. А не на основании странных бумажек с названием "счет-фактура", которую вы сами нарисовали и где продавец=покупатель
а хрен его знает, надо представить -представилино с железнодорожными билетами это сильно. Зачем?![]()
![]()
![]()

Lilya, ну, раз Вы сами начали переходить на личности, я перейду пожалуй тоже - работать на работодателя надо по закону и надо знать Налоговый кодекс. Вы выписываете фиктивную бумажку и на основании неё берете налог к вычету. Вот попадется Вам грамотный проверяющий и выкинет нафик весь этот НДС. И будет прав. Потому что это филькина грамота, а не счет-фактура.
Прочтите же наконец Налоговый кодекс, и выясните кто и зачем выписывает счет-фактуру. И когда и как можно брать НДС в её отсутствие.
Вот Вам потом работодатель спасибо и скажет. Когда Вам выкинут то, что можно было поставить в вычет, только потому, что Вы неправильно этот вычет оформили, нарисовав липовую счет-фактуру.Вы работает на работодателя, а не на государство, либо же вам место в налоговых...
Вы плохо умеете читать похоже. Неоднократно в теме говорилось о том, что вычеты по билетам и чекам берутся на основании этих билетов и чеков, а не на основании некоей нарисованной бумажки, с названием счет-фактура, которая таковой не является вовсеконечно же, ведь прописано что НДС к возмещению берется на основанни сч/ф.
Прошу уточнить, после прочитанного мне не ясно каким доком начислить НДС на 19 сч.: если оказаны почтовые услуги, НДС в квитанции есть, с/ф нет - создаем а/о на сумму без НДС (20-71), а вот НДС в этом же а/о пишем следующей строкой (19.3-71)???
Если вы про реализацию этого в 1с, например, то там или бух.справкой, или счетом-фактурой (не путайте инструмент программы и документ)а вот НДС в этом же а/о пишем следующей строкой (19.3-71)???
Если вы про реализацию этого в 1с, например
Да, не уточнила про 1С
то там или бух.справкой
Бух.справкой начислить НДС на 19.3? sory не знаю как, подскажите?
или счетом-фактурой
а с/ф нет
Поднимаю тему про отражение НДС по авансовому отчету без счета-фактуры (по кассовому чеку м выделенным НДС). Как вы это делаете? Через 19 счет или 91.2?
а в ситуации, когда есть счет из гостиницы (не 3-г, хотя и их, по-моему, уже отменили) с выделенным НДС и кассовый чек без НДС? в принципе, я читала, что тут есть противоположные позиции, а как делаете вы? НДС за счет прибыли? или вообще его не выделять, на расходы?
Я чтобы не возникало споров с налоговой решила проводить НДС как не принимаемые расходы в НУ. В авансовом выделяю на 19,03. В потом операцией руками делаю проводку Д 91,02 - К 19,03. Аналитику задаю соответственную в 91,02.
Да, 3Г отменили и сейчас с БСО по гостиничным услугам мутно. Т.е. он должен быть, может быть индивидуально разработанным с указанием всех необходимых реквизитов. Но обязательно отпечатан типографским способом или с помощью спец. автоматизированной системы, которая у гостиниц вряд ли есть. Поэтому остается только типография.
Я приму НДС к зачету по чеку без выделенного НДС и счету только если он отпечатан типографским способом, т.е. является БСО. Ведь при таком раскладе и чек не нужен.
Если счет обычный, из экселя с выд. НДС и чек без НДС (или с НДС, уже не важно), то НДС - 91.2
Последний раз редактировалось Katjara; 10.04.2009 в 17:24.
Подскажите,пжлста.У меня такая ситуация.Я реализую услуги,не облагаемые НДС.Соответственно,НДС вкл в затраты.Но вот возникли проблемы со сч/ф из МЕТРО КЭШ ЭНД КЕРРИ.Их сч-ф выписаны с нарушением в реквизитах и изменять это они не могут/не хотят.( не могут написать покупателем головную организацию, а грузополучателем ОП).Раньше с этими сч/ф не заморачивались,но теперь новый главбух головы требеут траты в МЕТРО - за счет прибыли.Это,конечно,неверно,
Могу ли я включить в всю сумму покупки вмечте с НДС в затраты при бракованной сч/ф,если реализую услуги без НДС?
Я же не вычитаю НДС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)