Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 76
  1. Клерк Аватар для Lilya
    Так что мы нарушили?
    Если я не за себя, то кто за меня? Но если я только для себя, то тогда зачем я?

2. Модератор
    Lilya, но Вы же за чужие организации выписываете счета-фактуры! Счет-фактуру выписывает продавец товара.
    Ёлки, народ годами судится, подчерковедческие экспертизы проводят подписей. А тут оказывается все просто - выписал сам себе счет фактуру и красота

3. Клерк
    Так что мы нарушили?
    гы, подделали документ
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

4. Клерк Аватар для Lilya
    Я же не выставляю сч/ф от имени магазина где куплено это все, мне человек принес НДС на бумаге, почему мне не оформить это как я выше описала? Я пока ни одного веского аргумента не услышала.

5. Модератор
    Ладно бы документ, а тут не документ а какая-то филькина грамота

6. Модератор
    Lilya, откройте же НК, и посмотрите, кто выставляет счета фактуры.
    Детский сад, честное слово

7. Клерк
    Lilya, выписав счет фактуру, вы себе ндс к уплате начислили?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

8. Клерк Аватар для Lilya
    Сами знаете НК РФ скользкий документ, Вы Над.К, Циник, Январь, меня не убедили. За 10 лет практики, за плечами довольно таки много выигранных ситуаций по НДС.

9. Модератор
    довольно таки много выигранных ситуаций по НДС
    С выписыванием самим себе счетов-фактур??? Не смешите. Дела выигрываются совершенно не по этому основанию. Да и такого креативчика я пока нигде не видела, это Ваше собственное ноу-хау.
    Сами знаете НК РФ скользкий документ
    В этом плане совершенно не скользкий - счет-фактуру выписывает продавец, и покупатель сам себе её выписать не может.
    Кстати, Циник правильно спросил - Вы выписали сами себе счет-фактуру, Вы её в книгу продаж записали? Сами себе НДС начислили?

10. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Вы настолько поразили общественность, что похоже народ потерял дар речи
    это точно.

Lilya, большое спасибо. рассмешили от души...
    Сами себе выставили счет-фактуру и живи припиваючи. Нет ни мороки.....

Lilya, серьезно? Жду снетерпением вашего ответа на вопрос Циника,. Вы действительно себе еще и начисляете НДС по этим с/ф?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

11. Главбух Аватар для Белка ТНТ
    За 10 лет практики
    и все 10 лет вы сами себе выставляли счет-фактуры?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

12. Клерк
    Сами себе выставили счет-фактуру
    смешались ситуации, начинали с торговли тему,
    Lilya, стала писать про командировочные,
    на ж/д билеты и гостиницу я тоже распечатываю

13. Модератор
    degna, что ты распечатываешь? Сама себе счет-фактуру?

14. Модератор
    Собственно, Lilya написала вот это
    Указываем НДС по а/отчету такому-то, прилагаем авансовый и ксерокопии товарных чеков, где выделен НДС
    Так что речь не о командировках вообще-то

15. Клерк
    да, поэтому темы и смешались,

а распечатываю себе сч/ф сама на ж/д билеты например, камералились по импорту, пришлось все документы представлять, так же и по аренде КУГИ сами распечатываем

16. Модератор
    Ну, на аренду КУГИ еще ладно, там налоговое агентство, но с железнодорожными билетами это сильно. Зачем?

17. Клерк Аватар для Lilya
    Читая все сообщения, все таки большинство людей здесь циники, чтобы себя обезопасить конечно же, ведь прописано что НДС к возмещению берется на основанни сч/ф..... Всю ситуацию описывать не буду, давно, в далекие 2001-2002 года были разъяснения как взять НДС к возмещению по авансовым отчетам, для меня было новостью что все относят эти суммы за счет прибыли. Ситуация напомнила недавний спор с налоговой инспекцией по-поводу отсутствие реализации, взятие НДС к возмещению, в кабинете начальника ИФНС инспектор, который камералил, ссылаясь на статьи НК РФ пытался доказать что мы не имели право брать НДС при отсутствиии реализации, я смогла привести 5 статей НК РФ, по которым имели право, и ссылаясь на письмо УФНС.... в итоге мы выиграли через вышестоящий налоговый орган. Если читая НК РФ вы говорите что там все прозрачно и ясно, позвольте с вами не согласиться. Вы работает на работодателя, а не на государство, либо же вам место в налоговых.... Так что я остаюсь при своем мнении, ни разу данный НДС (по авансовым отчетам) из наших деклараций убран не был!

18. Модератор Аватар для Январь
    Lilya, вычеты по билетам, чекам и т.п. берутся к вычету на основании этих самых билетов и чеков. А не на основании странных бумажек с названием "счет-фактура", которую вы сами нарисовали и где продавец=покупатель

19. Клерк
    но с железнодорожными билетами это сильно. Зачем?
    а хрен его знает, надо представить -представили

20. Модератор
    Lilya, ну, раз Вы сами начали переходить на личности, я перейду пожалуй тоже - работать на работодателя надо по закону и надо знать Налоговый кодекс. Вы выписываете фиктивную бумажку и на основании неё берете налог к вычету. Вот попадется Вам грамотный проверяющий и выкинет нафик весь этот НДС. И будет прав. Потому что это филькина грамота, а не счет-фактура.
    Прочтите же наконец Налоговый кодекс, и выясните кто и зачем выписывает счет-фактуру. И когда и как можно брать НДС в её отсутствие.
    Вы работает на работодателя, а не на государство, либо же вам место в налоговых...
    Вот Вам потом работодатель спасибо и скажет. Когда Вам выкинут то, что можно было поставить в вычет, только потому, что Вы неправильно этот вычет оформили, нарисовав липовую счет-фактуру.
    конечно же, ведь прописано что НДС к возмещению берется на основанни сч/ф.
    Вы плохо умеете читать похоже. Неоднократно в теме говорилось о том, что вычеты по билетам и чекам берутся на основании этих билетов и чеков, а не на основании некоей нарисованной бумажки, с названием счет-фактура, которая таковой не является вовсе

21. Клерк

Услуги почты и НДС

Прошу уточнить, после прочитанного мне не ясно каким доком начислить НДС на 19 сч.: если оказаны почтовые услуги, НДС в квитанции есть, с/ф нет - создаем а/о на сумму без НДС (20-71), а вот НДС в этом же а/о пишем следующей строкой (19.3-71)???

22. Модератор Аватар для Январь
    а вот НДС в этом же а/о пишем следующей строкой (19.3-71)???
    Если вы про реализацию этого в 1с, например, то там или бух.справкой, или счетом-фактурой (не путайте инструмент программы и документ)

23. Клерк
    Если вы про реализацию этого в 1с, например
    Да, не уточнила про 1С
    то там или бух.справкой
    Бух.справкой начислить НДС на 19.3? sory не знаю как, подскажите?
    или счетом-фактурой
    а с/ф нет

24. Клерк
    Поднимаю тему про отражение НДС по авансовому отчету без счета-фактуры (по кассовому чеку м выделенным НДС). Как вы это делаете? Через 19 счет или 91.2?

25. YL
    Гость
    а в ситуации, когда есть счет из гостиницы (не 3-г, хотя и их, по-моему, уже отменили) с выделенным НДС и кассовый чек без НДС? в принципе, я читала, что тут есть противоположные позиции, а как делаете вы? НДС за счет прибыли? или вообще его не выделять, на расходы?

26. YL
    Гость
    Цитата Сообщение от evka Посмотреть сообщение
    Поднимаю тему про отражение НДС по авансовому отчету без счета-фактуры (по кассовому чеку м выделенным НДС). Как вы это делаете? Через 19 счет или 91.2?
    91.2

27. Клерк
    Я чтобы не возникало споров с налоговой решила проводить НДС как не принимаемые расходы в НУ. В авансовом выделяю на 19,03. В потом операцией руками делаю проводку Д 91,02 - К 19,03. Аналитику задаю соответственную в 91,02.

28. Клерк
    Цитата Сообщение от evka Посмотреть сообщение
    Я списываю на 91.2

29. Клерк
    Цитата Сообщение от YL Посмотреть сообщение
    а в ситуации, когда есть счет из гостиницы (не 3-г, хотя и их, по-моему, уже отменили) с выделенным НДС и кассовый чек без НДС? в принципе, я читала, что тут есть противоположные позиции, а как делаете вы? НДС за счет прибыли? или вообще его не выделять, на расходы?
    Да, 3Г отменили и сейчас с БСО по гостиничным услугам мутно. Т.е. он должен быть, может быть индивидуально разработанным с указанием всех необходимых реквизитов. Но обязательно отпечатан типографским способом или с помощью спец. автоматизированной системы, которая у гостиниц вряд ли есть. Поэтому остается только типография.
    Я приму НДС к зачету по чеку без выделенного НДС и счету только если он отпечатан типографским способом, т.е. является БСО. Ведь при таком раскладе и чек не нужен.
    Если счет обычный, из экселя с выд. НДС и чек без НДС (или с НДС, уже не важно), то НДС - 91.2
    Последний раз редактировалось Katjara; 10.04.2009 в 17:24.

30. Клерк
    Подскажите,пжлста.У меня такая ситуация.Я реализую услуги,не облагаемые НДС.Соответственно,НДС вкл в затраты.Но вот возникли проблемы со сч/ф из МЕТРО КЭШ ЭНД КЕРРИ.Их сч-ф выписаны с нарушением в реквизитах и изменять это они не могут/не хотят.( не могут написать покупателем головную организацию, а грузополучателем ОП).Раньше с этими сч/ф не заморачивались,но теперь новый главбух головы требеут траты в МЕТРО - за счет прибыли.Это,конечно,неверно,

Могу ли я включить в всю сумму покупки вмечте с НДС в затраты при бракованной сч/ф,если реализую услуги без НДС?
    Я же не вычитаю НДС.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)