Показано с 1 по 25 из 25
  1. siege13
    Гость

Подскажите, может кто знает

Возможно (да скорее всего) все ниже приведенные вопросы уже задавались, но как никак чуть изменили налоговый кодекс "немного" . Если уже есть ответы скиньте ссылки, а то я что-то не нашел
    Какую систему налогооблажения выбрать:
    ИП по оказанию авто услуг (договоры аренды с частниками) без сотрудников
    вариант УСН 6% с доходов неподходит так как планируются высокие доходы и эти 6% сожрут всю прибыль
    Выбор между
    - вмененкой (но тут же вопрос, кажется только 20 машин может быть, но в новом налоговом кодексе этого не нашел, может это прописано в других правовых актах??? и нужно ли будет еще какие-либо налоги уплачивать)
    - или УСН доход-расход 15%, но тут ограничение доход не более 20млн
    И вообще какие нибудь еще ограничения есть по мимо этих. И есть ли разница в ведении отчетности и предоставляемых в налоговую документов в зависимости от этого выбора? Просто только хочу этим занятся поэтому помогите люди добрые кто-чем может . Заранее спасибо за ответы
    Поделиться с друзьями

2. лучик света Аватар для Искорка
    кажется только 20 машин может быть, но в новом налоговом кодексе этого не нашел
    НК РФ
    Статья 346.26. Общие положения п.2. п/п5
    "оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;"
    И вообще какие нибудь еще ограничения есть по мимо этих.
    Может быть все-таки для начала почитать НК РФ, там есть ответы на многие Ваши вопросы "из первых рук"
    УСНО
    ЕНВД

3. Модератор
    ИП по оказанию авто услуг (договоры аренды с частниками) без сотрудников
    И на всех автомобилях сам ИП водителем будет?

4. siege13
    Гость
    Спасибо что сразу не отправлили "в лес" указав направление
    Я просто кодекс два дня назад в руки взял, когда так скажать "припекло" и как-то многие моменты не уловил
    А нельзя чтоб частник со своим авто оказывал мне эти услуги и небыл в штате, а получал только за аренду за каждую перевозку?
    Просто такая ситуация что доход планируется в районе 20млн и может переволить , конечно можно еще ИП открыть и пол года там, пол там; но хочется "нормально" по закону и без обмана и хочется понять заранее что будет лучше и меньше головной боли. Спасибо за несходительное отношение к делитанту

5. Модератор
    А нельзя чтоб частник со своим авто оказывал мне эти услуги и небыл в штате, а получал только за аренду за каждую перевозку?
    Только аренду нельзя. Он ведь Вам еще и услуги водителя оказывает?
    Не очень понятно, причем тут 20 млн? При ЕНВД нет лимита выручки. Да и при УСН он в этом году не 20 млн., а 26 млн.800 тыс.

6. Аноним
    Гость
    Большое спасибо за ваши ответы, за время общения с вами понял больше чем за два дня чтения кодекса, где на мой непрофессиональный взгляд можно многие понятия понимать достаточно разно
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не очень понятно, причем тут 20 млн? При ЕНВД нет лимита выручки. Да и при УСН он в этом году не 20 млн., а 26 млн.800 тыс.
    То что ЕНВД без лимита я понял, а 20млн я четко и ясно в кодексе видел, или там тоже какой-то хитрый коэффициент который я упустил
    А насчет водителей можно "договор аренды с экипажем" который в другой организации платящей ему зарплату и все налоги за него, так можно?
    И еще вопрос на вмененку тоже надо заявление писать при регистрации или она типа "по умолчанию" ?
    Можно ли, дабы не засорять форум "глупыми" вопросами, как нибудь с вами пообщаться? Или для этого и есть форум

7. Модератор
    а 20млн я четко и ясно в кодексе видел, или там тоже какой-то хитрый коэффициент который я упустил
    Ага, коэффициент-дефлятор. На 2008 год он 1,34.
    А насчет водителей можно "договор аренды с экипажем"
    Можно. Но если этот договор заключается с другой организацией или ИП. С просто физиком проблематично.
    Вмененка по умолчанию. А Вы. кстати, уверены, что у Вас в городе она по транспортным услугам есть? Вот в Москве, например, нету ее.
    Личных консультаций не даю Надо ведь когда-то и основной работой заниматься

8. Аноним
    Гость
    Ага, коэффициент-дефлятор. На 2008 год он 1,34.
    Он независит от региона, или зависит?
    С просто физиком проблематично.
    Это в плане непосредственно договоренности сним, вроде как может и не согласится, с этой точки зрения? Или же с правовой?
    А Вы. кстати, уверены, что у Вас в городе она по транспортным услугам есть?
    .
    Это точно, так как знаю такие организации. Да и в налоговой видел косвенное подтверждение - заявление на переход к упрощенке для ИП, хотя может это с ОСНО или для ИП она не применяется?
    Личных консультаций не даю Надо ведь когда-то и основной работой заниматься
    Так с такими знаниями можно и сделать это основной, высокоприбыльной работой
    Можно еще вопрос (во вкус вошел, как говорится разжуй и положи, а свои мозги ленятся ) У меня после прочтения такие понятия возникли, если что не правильно понял, поправте пожалуйста
    После подачи получил от них документы с ними пошел сделал печать, открыл расчетный счет, к натариусу и обратно в налоговую ? Так или я опять кучу пунктов пропустил, коэффициентов и очередность прохождения Думаю после этого ответа я перейду в разряд чайников по знаниям и уже хоть что-то буду понимать так как надо Спасибо!

9. Модератор
    Он независит от региона, или зависит?
    Не зависит
    Или же с правовой?
    С правовой. Член экипажа должен быть работником арендодателя. А работать сам у себя арендодатель-физик не может.
    Это точно, так как знаю такие организации. Да и в налоговой видел косвенное подтверждение - заявление на переход к упрощенке для ИП,
    Причем тут упрощенка? Я про ЕНВД спрашивала.
    с ними пошел сделал печать
    ИП может работать без печати
    открыл расчетный счет, к натариусу и обратно в налоговую
    К нотариусу-то зачем? Вот в налоговую надо, подать уведомление об открытии расчетного счета. Срок 7 рабочих дней.

10. Аноним
    Гость
    ИП может работать без печати
    Для солидности
    К нотариусу-то зачем?
    Заверять карточку подписей для банка
    Дело втом что будем заключать договор аренды с экипажем (с ИП) на год (по максимуму 20 машин), но при этом за каждую перевозку будет выставлятся отдельный счет, (к примеру командировка на 4 дня, потом допустим один из этих 20 не работал две недели или не выставлял счета), можно ли на то время пока он не выставлял счета нанять еще одного. Это буде уже 21 машина или все теже 20.

11. Модератор
    Тогда это до похода в банк И многие банки сейчас сами заверяют карточки, без нотариуса
    Старайтесь чтоб не было в аренде машин больше 20 на каждое конкретное число. Не обязательно же договор аренды заключать на год. Иначе потом умучаетесь доказывать, что машин было меньше 20

12. Аноним
    Гость
    Если я правильно понят можно тогда в декларации подавать всегда 20 машин за отчетный период, а потом следить только затем чтоб их не получилось больше на конкретное число или период. И это будет законно? Если будут проверять какие тогда 20 показывать, или на каждое число разное количество. Как тогда определять реальное количестиво?

13. Модератор
    Если я правильно понят можно тогда в декларации подавать всегда 20 машин за отчетный период, а потом следить только затем чтоб их не получилось больше на конкретное число или период. И это будет законно?
    Берутся все договоры аренды. Там проставлены даты. И считается на каждый календарный день сколько было машин. Вот насчитают больше 20, и прощай ЕНВД. Особенно печально это будет, если проверка придет спустя два года после такой ситуации. Штрафов и пени по налогам мало не покажется.
    А вообще, если честно, предприниматель планирующий 20 млн выручки в год может потратить маленькую толику денег на специалиста по бухучету и налогообложению Халява она знаете ли дорого обойтись может. Не забывайте что ИП отвечает по долгам всем своим имуществом

14. Аноним
    Гость
    [QUOTE]Берутся все договоры аренды. Там проставлены даты. И считается на каждый календарный день сколько было машин. Вот насчитают больше 20, и прощай ЕНВД. [QUOTE/]
    А как тогда в таком случае проставлять их колличество в декларации тем у кого их меньше 20
    А вообще, если честно, предприниматель планирующий 20 млн выручки в год может потратить маленькую толику денег на специалиста по бухучету и налогообложению Не забывайте что ИП отвечает по долгам всем своим имуществом
    Доход та он может и большой, но и соответствующие расходы.Все же я наверно склонюсь к упрощенке ( тем более что можно 26,8 млн ) и отчетность я глянул - в принципе только книгу дохода-расхода вести надо да все "бумажечки" ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ собирать
    Еще вопросик Ст 346.11 п3 "Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности) и единого социального налога (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, а также выплат и иных вознаграждений, начисляемых ими в пользу физических лиц). Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением ..." ; "Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, производят уплату страховых взносов на обязательное пенсионное страхование в соответствии с законодательством Российской Федерации."; "Иные налоги уплачиваются индивидуальными предпринимателями, применяющими упрощенную систему налогообложения, в соответствии с законодательством о налогах и сборах."
    Я правильно понял, что при упрощенке я должен платить доход-расход 15% (на непрофессиональный взгляд что-то типа своеобразного НДС) ; в пенсионный фонд (минимум 150р); все что я из этого понял. И еще какие-то "иные" налоги это в смысле те, что платил до того как стал ИП? Получается в принципе только 2 налога привносит ИП

15. Клерк
    подскажите пожалуйста, а в случае если ип на арендуемых авто занимается доставкой (перевозка грузов - енвд) и на этих же авто и практически в это же время оказывает услуги такси (перевозка пассажиров -енвд), получается он платит соответственно и за количество авто, и за количество посадочных мест ?

16. Модератор Аватар для Andyko
    Похоже, так.

17. Клерк
    хорошо, а если организации (чей товар доставляется, енвд) заключают договор аренды авто с экипажем , это физики, то доставка становится сопутствующей услугой а не отдельным видом деятельности. и налогами облагается только скромное вознаграждение физиков.
    а ип оказывает услуги такси. и платит с количества пассажирских мест.
    правильно ?

18. Модератор
    Я правильно понял, что при упрощенке я должен платить доход-расход 15% (на непрофессиональный взгляд что-то типа своеобразного НДС) ; в пенсионный фонд (минимум 150р);
    Это все, что платит ИП на УСН.
    Все же я наверно склонюсь к упрощенке
    Да склоняться Вы можете куда угодно, только если деятельность попадает под вмененку, то выбора у Вас нет.

19. Аноним
    Гость
    Да склоняться Вы можете куда угодно, только если деятельность попадает под вмененку, то выбора у Вас нет.
    А как же свобода слова, свобода вероисповедания, свобода выбора А если серьезно, тогда на вмененке будут (на сколько я вычитал ) все теже налоги, только вместо УСН будет ЕНВД( ну соответственно расчитанный совсем по другому ). А под какой вид налогообложения попадает 63.40 - Организация перевозок грузов , может лучше над этим задуматься

20. Модератор
    Организация перевозок под ЕНВД не попадает. Только что Вы понимаете под этим видом деятельности?

21. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Организация перевозок под ЕНВД не попадает. Только что Вы понимаете под этим видом деятельности?
    Просто я хочу узнать, можно ли перевыставлять автоуслуги и под какой вид деятельности по ОКВЭД (и соответственно тип налогообложения) это попадает?
    Например фирма "А" - заказчик, заказал у Фирмы "В" (у меня) перевозку, но на данный момент (так получилось) все машины заказаны(заняты), я заказываю машины в фирме "С" и с их помощью осуществляю перевозку. Могули я это сделать и перевыставить автоуслугу своему заказчику "А", будет ли это являтся автоуслугами для фирмы "В" ? Сохранится ли при этом Мой тип налогооблажения, или это надо будет показывать как другой вид деятельности попадающий под другой тип налогообложения?

22. Аноним
    Гость
    А если фирма просто перевыставляет автоулсуги: что считается доходом - вся выставленная сумма или из нее вычитаются расходы на автоуслуги которые она заказала? И может ли в данном случае применятся УСН?

23. Модератор
    я заказываю машины в фирме "С" и с их помощью осуществляю перевозку.
    Так кто перевозку осуществляет Вы или фирма С? Если Вы, значит и ЕНВД у Вас. Если фирма С, то у Вас не ЕНВД
    А если фирма просто перевыставляет автоулсуги:
    Т.е. Вы посредник? Если у Вас будет агентский договор, то доходом будет агентское вознаграждение. Если договор оказания услуг, то вся сумма по этому договору. А в расходы пойдут услуги, оказанные сторонней фирмой. Но если у Вас будет УСН 6%, то никакие расходы при этой системе налогообложения не учитываются

24. Анонимм
    Гость
    Т.е. Вы посредник? Если у Вас будет агентский договор, то доходом будет агентское вознаграждение. Если договор оказания услуг, то вся сумма по этому договору. А в расходы пойдут услуги, оказанные сторонней фирмой.
    Я правильно понял... если я ПОСРЕДНИК (в сфере авто услуг), то у меня может быть как агентский догово, так и договор на оказание автоуслуг. В обоих случаях написав заявление можно перейти на УСН 6% или д-р 15%. ЕНВД по определению быть не может, так как нет машин и перевозкой непосредственно я не занимаюсь. При этом должен быть указан ОКВЭД 63.40 "Организация перевозок грузов"
    Нужно ли вносить изменения если ранее Основным был другой оквэд (63.40 то же есть, но указан почти последним)?
    Подскажите, пожалуйста, где можно взглянуть на агентский договор или правила его формирования.

25. Модератор
    Правильно все поняли, не вижу повода менять ОКВЭД
    Агентский договор можете взять здесь, там же есть и отчет агента

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)