здравствуйте!
народ, а кто-нибудь включает в договоры эти инструкции? чем мотивируете?
что вообще думаете по их поводу с точки зрения реальной жизни? были ли неприятности из-за них на практике?
![]()
здравствуйте!
народ, а кто-нибудь включает в договоры эти инструкции? чем мотивируете?
что вообще думаете по их поводу с точки зрения реальной жизни? были ли неприятности из-за них на практике?
![]()

z-z-z, хорошие инструкцииПрименяются только, если это предусматривается договором и только в части, не противоречащей ГК
если хочешь поставить некачественный товар и получить за него оплату(через суд) то инструкции то что надо.

Роман 123, не правдаИнструкции неплохо регулируют саму процедуру передачи и на возможность возврата/обмена не качественного товара вообще никак не влияют
Irusya, а, если не секрет, какие именно положения в них удобны для покупателя более чем для поставщика (ну или наоборот)?
Роман 123, а у Вас ьбыл личный печальный опыт? не поделитесь?
Опыт был но не печальный. В кратце Поставили товар, который не соответствовал размерам, покупатель отказался платить, но и акт в соответствии с инструкциями не не составил, не вызвал нашего представителя и соответственно суд вынес решение оплатить товар![]()
Да уж, как правило, покупатель плохо читает договор и не обращает внимание на упоминание инструкций. Сами так пару раз от покупателя отбились - типа инструкцию не соблюдали. Эти инструкции большинство покупателей вообще в глаза не видели и не знают о чем речь.

В декабре 2006 г. я была на семинаре Статута. Вел Витрянский, он сказал, что инструкции П-6 и П-7 устарели, из не следует применять, порядок приемки следует прописывать в договоре. Еще он сказал, что Инструкции подлежат применению только в том случае, если в договоре не просто дана на них ссылка, а дана ссылка на конкретные пункты Инструкций, которые подлежат применению, в противном случае положения инструкции в договорных отношениях не применимы. Он ссылался на какое-то постановление или письмо (вроде ВАС), в котором это указано.

неа
В соответствии с Постановлением Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 № 18 (п. 14) Инструкция о порядке приемки продукции производственно - технического назначения и товаров народного потребления по количеству, утвержденная Постановлением Госарбитража СССР от 15.06.1965 N П-6, применяется только в случаях, когда это предусмотрено договором поставки.
Без указания конкретных пунктов![]()
Я говорю то, что слышала на семинаре от Витрянского, а это постановление можно и не цитировать, его и так все знают.

Аноним, соответственно-я высказала свое мнениеНе надо обороняться
![]()
а у меня их покупатель усиленно в договор пихает...
а я читаю-читаю и не могу понять, чем они ему так нравятся...кроме установления сроков приема товара...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)