Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Вопрос Квартира меньше чем, та которую я покупал

Купил квартиру по ипотеке в строящемся доме. Застройщик - подрядчик ипотечного агенства, т.е. покупаемая квартира принадлежит агенству. Сдачу дома задерживают уже на пол-года. Но это ничего. Застройщик прислал письмо, что мол дом сдается и Вам надо подойти и подписать АКТ приема-передачи объекта. Указанная площадь в письме меньше чем та, которую я покупал. Спросил у знакомого с подобным опытом, правда он брал без ипотеки, сказал, что есть постановление согласно которому допускается погрешность, и что он ничего не добился.

Если кто знает, скажите с кем в данной ситуации разбираться с ипотечным агенством или застройщиком.

Вот сканы документов:
    Это первая страница договора

Это приказ о стоимости квадратного метра

Это письмо от застройщика:

ЗЫЖ В ипотечном агенстве сказали, когда я квартиру формлял, что лоджия в общую стоимость по их договору не входит.
    Поделиться с друзьями

2. хелп ю
    Гость
    Владимир, а что вы не указали размер разницы площади??? Погрешности при строительстве действительно могут быть, надо только определить - в разумных ли они пределах и как они соотносятся с конечной ценой?

На вскидку... договор писал чайник!!!!!!!!!!
    Вы его (договор) до подписания юристу какому-нть показывали??? Видимо нет...

1.4.1. Ипотека в силу закона Квартиры
    1.4.4. Залог прав на Квартиру

Ипотека, чтоб вы знали, и есть залог недвижимости.
    Что подразумевал Автор этими одинаковыми по смыслу пунктами не понятно.

1.5. ... Договор уступки права требования..., влекущий возникновение ипотеки Квартиры в силу закона, ...

Фигня какая то...
    как цессия может повлечь ипотеку ума не приложу???

А с кем разбираться?
    видимо с агентством... т.к. метры уже не добавить, и остается разрешить вопрос с разницей в цене за недополученную площадь квартиры.

3. Клерк
    Договор разработан их юридической службой.
    Я покупал 40,86 кв.м.
    Фактически 36,6 кв.м.
    Разница: 4,26 кв.м. 10%. По стоимости: 76 680 р., если еще процент итоговый накинуть

4. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Владимир280 Посмотреть сообщение
    Договор разработан их юридической службой.
    Я покупал 40,86 кв.м.
    Фактически 36,6 кв.м.
    Разница: 4,26 кв.м. 10%. По стоимости: 76 680 р., если еще процент итоговый накинуть
    Да уж, знаем мы какие в таких конторах юридические службы работают...

а разница в 4.26м2 для такой квартиры нереально большая !!!!!!!!!!!
    пол-метра - метр я еще понимаю...
    но столько?
    однако повторюсь - остается разрешить вопрос с возвратом разницы в цене за недополученные метры.

5. Клерк
    В ипотечном агенстве сказали, когда я квартиру формлял, что лоджия в общую стоимость по их договору не входит.
    Существенный момент. Такие вещи обычно оговариваются в договоре купли-продажи или инвестирования. Если об этом в договоре не написано - запросто могут включить лоджию в общую площадь квартиры.

6. Аноним
    Гость
    Вообще-то в договоре указана общая площадь, а лоджия всегда входила в общую площадь. Так что не такая уж и большая разница.

7. Клерк
    Аноним, что значит "всегда" ?

Например, в договоре на мою квартиру площадь лоджии выделена и оплачивается по цене 50%.

8. Аноним
    Гость
    Хм... да, информация устарела. Прошу прощения
    ЖК РФ:
    Статья 15. Объекты жилищных прав

5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
    Таким образом, можно ли считать, что лоджия вообще не учтена в договоре и требовать перерасчета?

9. хелп ю
    Гость
    Друзья мои,
    речь то не об увеличении площади за счет лоджии, а об уменьшении площади...
    что вы к лоджии бедной пристали

10. Клерк
    хелп ю, ведь может быть так, что при заключении договора указана площадь с лоджией, посчитаны метры, а сейчас намеряли фактическую...

11. Клерк
    Сегодня группа активистов из числа "обманутых вкладчиков" ездила к застройшику. Те сказали, что готовы выплатить разницу, но по цене инвестирования и уж тем более без процентов по ипотеке на эту сумму.
    Цена инвестирования 16000р. на 2000 р. меньше, чем та по которой я покупал.
    Думаю взять хотя бы эти, а то потом вообще ничего не получу.

12. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от хелп ю Посмотреть сообщение
    На вскидку... договор писал чайник!!!!!!!!!!
    Вы его (договор) до подписания юристу какому-нть показывали??? Видимо нет...

1.4.1. Ипотека в силу закона Квартиры
    1.4.4. Залог прав на Квартиру

Ипотека, чтоб вы знали, и есть залог недвижимости.
    Что подразумевал Автор этими одинаковыми по смыслу пунктами не понятно.

1.
    вот и не фигня. Ознакомьтесь со 102-Фз. Тут вся фишка в дом, что сам по себе это не договор ипотеки, а договор займа под залог недвижимого имущества (это типа и есть ипотека в силу закона). Учтите, что на момент заключения договора у заемщика нет возможности заложить недвижимое имущество т.к. фактически оно (судя по всему) принадлежит займодавцу.
    В общем - кручу верчу обмануть хочу.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

13. хелп ю
    Гость
    Думаю взять хотя бы эти, а то потом вообще ничего не получу.
    определенно!!!
    деньги приходят и уходят а право собственности остается...
    совершенно правильное решение

14. хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Алексей-1 Посмотреть сообщение
    вот и не фигня. Ознакомьтесь со 102-Фз. Тут вся фишка в дом, что сам по себе это не договор ипотеки, а договор займа под залог недвижимого имущества (это типа и есть ипотека в силу закона). Учтите, что на момент заключения договора у заемщика нет возможности заложить недвижимое имущество т.к. фактически оно (судя по всему) принадлежит займодавцу.
    В общем - кручу верчу обмануть хочу.
    Додогой Алексей-1
    следя за вашим творчеством и зная вас как вполне внятного специалиста, не могу согласиться с вашим агрументом против того что эта фигня вовсе не фигня !!!
    Фигня, друг мой, фигня )))
    На момент заключения договора у заемщика нет возможности заложить недвижимое имущество не потому что принадлежит кому то другому, а потому что его вообще (де юро) не сущетсвует, оно пока еще строится, это первое
    второе, если договор займа содержит в себе условия залога (ипотеки) то такой договор есть сделка по залогу (ипотеке) со всеми вытекающими (втекающими) последствиями. Уж регистрация залога (ипотеки) должна быть ОДНОЗНАЧНО.
    третье, ипотека по Закону опеределяется условием одновременного приобретения права собственности и его обременением в рамках целевого займа для приобретения этого самого права собственности (т.е. покупки недвижимости).
    А так как очереди в праве собственности на вновь возводимый обект ВООБЩЕ НЕТ (так нет предмета этого права) то по хорошему и закладывать в данной конкретной ситуации ВООБЩЕ НЕЧЕГО.

уж извините... фигня...
    более скажу...фигня массовая!!!! по всей стране на первичном рынке закладывают БОГ ЗНАЕТ ЧТО, но не недвижимость т.к. к моменту займа она (недвижимость) еще не существует, ее регистрация не проведена.

"...облакаааааа, белогривые лошаааааадки...
    облакааааааа, что вы мчитесь без огряяяяяяядки..."
    кручу верчу ЗАПУТАТЬ хочу

15. ЛИС Аватар для sema
    Алексей-1, будешь смеяться, но я ваще не понимаю о чем речь в этом договоре)))) хотя собствено схемку через займ вроде знаю...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

16. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    Алексей-1, будешь смеяться, но я ваще не понимаю о чем речь в этом договоре)))) хотя собствено схемку через займ вроде знаю...
    совершенно с тобой согласен. и смеятся не буду.

17. эксперт, визор или а-дтор
    хелп ю, в посте 12 под понятием "вот и не фигня" понималось теоретическая возможность упоминание фразы "Ипотека в силу закона Квартиры", т.к. в определении понятия "Ипотека в силу закона" подразумевалась какая-либо недвижимость, а тут они типа конкретизировали
    Сам же по себе этот документ - элементарный договор займа к которому что-то еще прицепили и пытались подогнать под Ипотеку в силу закона.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)