Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Перечисление алиментов

Подскажите пожалуйста, как решить такую ситуацию. директор хочет перечислять алименты по собственному желанию на сберегательную книжку бывшей жены, для этого он будет вносить в кассу деньги в размере 6000руб. (при з/пл 2300р.) Могу ли я принимать эти деньги и делать перечисления. Спасибо
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    можете, только зачем вам лишние вопросы налоговой, пусть напрямую перечисляет через сбербанк от своего имени

Свободный художник
    Добровольное перечисление алиментов делается на основании НОТАРИАЛЬНО заверенного соглашения.
    Творю, но за последствия не...

у них есть исполнительный лист на основании которого они удерживают из зп сотрудника, а все что сверх по заявлению сотрудника могут перечислять в любой сумме.Нотариальное соглашение необходимо если нет исполнительного листа

Свободный художник
    у них есть исполнительный лист
    я бы так не сказал
    директор хочет перечислять алименты по собственному желанию

хорошо и какие последствия если нотариально не заверено??? все равно эта выплата больше чем было бы по исполнительному листу.

Другая
    Гость
    Алименты удерживаются на основании: исполнительного листа, или нотариального соглашения, или заявления работника о добровольном перечислении. В последнем случае никакого нотариального заверения не нужно.

Свободный художник
    В последнем случае никакого нотариального заверения не нужно
    Нет такого основания уплаты алиментов как просто заявление.

Статья 100. Форма соглашения об уплате алиментов Семейного кодекса
    1. Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению.
    Несоблюдение установленной законом формы соглашения об уплате алиментов влечет за собой последствия, предусмотренные пунктом 1 статьи 165 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    2. Нотариально удостоверенное соглашение об уплате алиментов имеет силу исполнительного листа.

Статья 109. Обязанность администрации организации удерживать алименты
    Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.

Статья 110. Удержание алиментов на основании соглашения об уплате алиментов
    Удержание алиментов на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов может производиться и в случае, если общая сумма удержаний на основании такого соглашения и исполнительных документов превышает пятьдесят процентов заработка и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты

Другая
    Гость
    AZ 2, если в СК не упомянута добровольная уплата алиментов, то это не значит, что она невозможна.

Если сотрудник принесет в бухгалтерию заявление о добровольной уплате алиментов или заявление об увеличении размера удерживаемых алиментов, то бухгалтер обязан принять такое заявление, не требуя никаких нотариальных заверений.
    Потому что законодательство не содержит ограничений в таком праве.

Свободный художник
    Другая,
    Статья 109. Обязанность администрации организации удерживать алименты
    то бухгалтер обязан принять такое заявление
    где это прописано в данной статье?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)