Показано с 1 по 3 из 3
  1. Аноним
    Гость

Восстановление на работе ген. дир-ра и распоряжение счетом

У нашего банка есть клиент - ОАО, ед. акционером которго является государство. Согласно Уставу и законодательству ед. исп. орган назначается Распоряжением Федерального агентства по управлению фед. имуществом. В банка было предоставлено такое распоряжение о прекращении полномочий Иванова и назначении на должность ген. дир-ра Петрова. Позже Иванов принес решение суда, определение суд. коллегии по гражданским делам и исполнительный лист, согласно которым он восстановлен на работе. Однако Распоряжение акционера о восстановлении его в должности ген. дир-ра не предоставлен. Я считаю, что исполнительный лист обязателен для исполнения должником. Согласно ст. 105 ФЗ "Об исполнительном ппроизводстве" "содержащееся в исполнительном документе требование о восстановлении на работе незаконно уволенного или переведенного работника считается фактически исполненным, если взыскатель допущен к исполнению прежних трудовых обязанностей и отменен приказ (распоряжение) об увольнении или о переводе взыскателя." Новый ген. ди-ра считает, что решение обязательно для исполнения всеми организациями, юр. и физ лицами, в т.ч. Банком. Чем руководствоваться Банку: решением суда или решением акционера? Кто, Иванов или Петров, вправе распоряжаться счетом?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    маленький вопрос, а как банк узнает что дир фактически допущен?
    пущай бумагу тащит об отмене приказа...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Аноним
    Гость
    вот и я так считаю, только восстановленный ген. дир-р считает, что Банк должен руководствоваться исполнительным листом и решением суда о восстановлении на работе, данные документы в Банк предоставлены.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)