Показано с 1 по 11 из 11
  1. Амикаль
    Гость

Договор аренды транспортного средства

Господа юристы! Есть вопрос! При заключении договора аренды транспортного средства у физического лица без экипажа, определяется арендная плата. Можно ли предусмотреть договором, что арендная плата покрывает(помимо прочих) и расходы на бензин, и требуется ли в этом случае указывать в какой сумме бензин компенсируется?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Сижу вот и думаю. ЗАЧЕМ? Просто на гипотетические вопросы отвечать жизнь отучила. Опишите практическую ситуацию, Амикаль.

3. Амикаль
    Гость
    Возможно практическая ситуация не имеет отношения к юридической стороне дела, просто народ не хочет с чеками на бензин возиться. Мо-жет быть и нет смысла вдаваться в подробности из чего состоит арендная плата, чтобы не засветиться перед налоговой. Определить соглашением сторон величину арендной платы и все. Рассудите, sumerki?

4. Амикаль
    Гость
    Еще о том же, если в договоре, предусматрено, что расходы,связанные с эксплуатацией несет арендодатель, то физик сможет их потом предъявить налоговой. Так лучше, наверное, для арендодателя.

5. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Амикаль, все можно.Только зачем? Расходы по содержанию арендованного имущества итак несет арендатор - чего там компенсировать-то?
    Мне скучно, Бес...

6. Амикаль
    Гость
    Faust, ты что так поздно подключаешься,в ночном эфире работаешь?
    Арендатор несет расходы, если иное не предусмотрено договором. А если предусмотрено, что тот кто сдает в аренду, сам несет расходы, он мог претендовать на профессиональные налоговые вычеты при уплате подоходного. Но тут мне встретились суровые разъяснения налоговой, что такие расходы не принимаются к вычету. Тогда вообще смысла нет в таких условиях.

7. Анархист-индивидуалист Аватар для faust
    Физик что, ПБОЮЛ? Договором аренды можно определить, кто несет расходы. пусть это будет арендодатель. А про компенсацию ничего не писать. Просто арендная плата будет ее включать de facto
    Мне скучно, Бес...

8. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Ребята, а я что-то не пойму, если физик отдал свое авто в аренду юрику, да еще и без экипажа, то есть ездит на этом авто и тратит бензин юрик, с какой стати физик покрывает чужие расходы из полученной арендной платы?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

9. Клерк Аватар для Svetishe
    А он его сдает вместе с бочкой бензина

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Амикаль Посмотреть сообщение
    Faust, ты что так поздно подключаешься,в ночном эфире работаешь?
    Арендатор несет расходы, если иное не предусмотрено договором. А если предусмотрено, что тот кто сдает в аренду, сам несет расходы, он мог претендовать на профессиональные налоговые вычеты при уплате подоходного. Но тут мне встретились суровые разъяснения налоговой, что такие расходы не принимаются к вычету. Тогда вообще смысла нет в таких условиях.
    А если я -(ЮЛ) возьму в аренду транспортное средство- (сед. тягач) у нерезидента (ЮЛ) я должна платить Ндс? по жоговору аренды??
    Помогите, я (такая умная) думаю, что нет!!!

11. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Ребята, а я что-то не пойму, если физик отдал свое авто в аренду юрику, да еще и без экипажа, то есть ездит на этом авто и тратит бензин юрик, с какой стати физик покрывает чужие расходы из полученной арендной платы?
    я тож так думаю.
    Можно ли предусмотреть договором, что арендная плата покрывает(помимо прочих) и расходы на бензин, и требуется ли в этом случае указывать в какой сумме бензин компенсируется?
    зачем такие навороты?
    "Verba volant, scripta manent"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)