Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк Аватар для Nit

Рыночная цена!

Рыночная цена акций!
    Первый раз сталкиваюсь с переоценкой акций! Значит так, акции котируются на РТС, но сделок за 90 дней менее 10 и за время котировки ни разу организатор торгов не рассчитал рыночную цену, как же мне их переоценивать? Может я что не правильно смотрю, на сайте РТС, нашла свой инструмент (mist), посмотрела итоги торгов за весь период обращения и в графе Рыночная цена
    03/52-пс стоит прочерк!? Сидю и грущу, как же ее расчитать эту рыночную цену

2. Клерк Аватар для Nit
    Спасибо что перенесли тему, только в этом разделе мне никто ответить не смог, неужели никто с этим не сталкивался?
    Удачи!

3. Клерк
    через поиск

4. Клерк Аватар для Nit
    Я уже весь поиск обыскала, нет этой темы!
    Удачи!

5. Клерк
    Значит так, акции котируются на РТС, но сделок за 90 дней менее 10 и за время котировки ни разу организатор торгов не рассчитал рыночную цену, как же мне их переоценивать? Может я что не правильно смотрю, на сайте РТС, нашла свой инструмент (mist), посмотрела итоги торгов за весь период обращения и в графе Рыночная цена
    03/52-пс стоит прочерк!? Сидю и грущу, как же ее расчитать эту рыночную цену
    никак.. если именно переоценка.. биржи обычно корректно считают рын. цену... Вам очень нужно их переоценить в БУ?

6. Клерк Аватар для Nit
    Дело в том, что у нас проводился аудит и аудиторы в заключении высказали, что акции котируются и по ним можно определить рыночную цену, значит мы должны их переоценивать! А в дальнейшем, когда я им заявила, что по этим акциям рыночная цена организатором торгов ни разу не рассчитывалась, они мне реокомендовали разработать и закрепить в учетной политике свою методику расчеты цены! Вот я сомневаюсь могу ли я себе это позволить? На тему надо нам это или нет: номинал акции 1 рубль, а продаются они в среднем по 19 долларов за штуку! Разница на лицо!
    Удачи!

7. Клерк
    Чудики.
    Бумага бородовая... это не организованный рынок. Их статус тут: http://www.rts.ru/?tid=391

Самим определить методику рыночной (!) цены.. супер..
    См. это:
    МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
    от 21 марта 2005 г. N 07-05-06/83

Департамент регулирования государственного финансового контроля, аудиторской деятельности, бухгалтерского учета и отчетности сообщает следующее.
    В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Учет финансовых вложений" ПБУ 19/02, утвержденным Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 10 декабря 2002 г. N 126н, финансовые вложения, по которым можно определить в установленном порядке текущую рыночную стоимость, отражаются в бухгалтерской отчетности на конец отчетного года по текущей рыночной стоимости путем корректировки их оценки на предыдущую отчетную дату. Под текущей рыночной стоимостью ценных бумаг понимается их рыночная цена, рассчитанная в установленном порядке организатором торговли на рынке ценных бумаг.
    Если по состоянию на отчетную дату организатор торговли на рынке ценных бумаг не рассчитывает в установленном порядке рыночную цену ценных бумаг, то для целей бухгалтерской отчетности на указанную дату за текущую рыночную стоимость данных ценных бумаг целесообразно принимать последнюю по времени расчета их рыночную цену.

Директор Департамента
    Л.З.ШНЕЙДМАН

З.Ы. может они имели в виду налогообложение?? и расчетную стоимость по п. 6 ст. 280???

8. Клерк Аватар для Nit
    Нет они точно не имели ввиду налогообложение, потому-что для нас эти акции, это финансовые вложения и мы их ни разу не продавали! Нам их внесли в качестве вклада в УК уч-ли!
    Удачи!

9. Клерк
    тогда они просто путают теплое с мягким
    помог?

10. Клерк Аватар для Nit
    Большое спасибо, вы еще раз подтвердили мою точку зрения! Буду спорить с аудиторами!
    Удачи!

11. Клерк
    Еще одно предположение.. может они говорили про резерв под возможное обесценение по тому же ПБУ?
    Хотя вряд ли, расчетная стоимость выше учетной, стало быть никакого резерва...
    В общем удачи!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)