Показано с 1 по 12 из 12
    Olife
    Гость

Увольнение по сокращению ...

Знатоки, помогите!

Скажите пожалуйста - какой срок предоставлен работодателю законом для уведомления работника о его увольнении по "сокращению штата"?

Имеет ли право работодатель сократить штат с завтрашнего дня? КАк при этом он должен поступить с работниками в плане выплаты зарплаты?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ознакомить под роспись о сокращении за два месяца. Еще есть нюансы. См. ст.180 ТК.

Клерк
    ТрК-180
    О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.
    Best regards, Михаил

Olife
    Гость
    Спасибо! Более-менее понятно...

Верно ли я также поняла, что при это мработниик может рассчитывать на четыре размера заработной платы?

И еще не понятен смысл вот этого:

"... 2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя;
    Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, <b>выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении. <\b> ..."

Клерк
    Olife, а как вы насчитали 4 средних ?

Olife
    Гость
    Цитата Сообщение от Тримм Посмотреть сообщение
    Olife, а как вы насчитали 4 средних ?
    Две - за первый и второй месяц работы до увольнения, одно выходное пособие (равно з/п) и второе, если работник не трудоустроится.

А Вы как считаете???

Клерк
    Первый и второй месяц работы до увольнения вы получаете з/п не за то, что вас увольняют, а за то, что вы работаете.

Средний по увольнению - это да.

После увольнения - этож не абсолютно, а при условии.

Olife
    Гость
    Первый и второй месяц работы до увольнения вы получаете з/п не за то, что вас увольняют, а за то, что вы работаете.

Средний по увольнению - это да.

После увольнения - этож не абсолютно, а при условии.
    Теперь понятно! Спасибо.

А как быть с неиспользованным отпуском, если он запланирован через месяц? Может работник не ходить в него, а просить компенсацию?

Клерк
    Да, компенсацию ст.127 Но отпуск должен быть уже заработан.

Мы же часто отпуска впрок отгуливаем.

Olife
    Гость
    Да, компенсацию ст.127 Но отпуск должен быть уже заработан.

Мы же часто отпуска впрок отгуливаем.
    В моме случае отпуск заслужен. В ст. 127 описано право на отпуск, а у меня вопрос, могу ли я вместо этого права попросить компенсацию?

эксперт, визор или а-дтор
    Olife, не можете.
    и еще все вышесказанное действительно не на всей т-рии РФ т.ч. лучше, если укажате регион проживания.
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Клерк
    Olife, я не знаю, в каком документе вы читаете ст.127, но в ТК в этой статье обязанность работодателя по денежной компенсации отпуска изложена императивно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)