Показано с 1 по 4 из 4
    Аноним
    Гость

Проверка ФСС и непринятие расходов

Добрый день! Возникла следующая проблема:по результатам проверки в соцстрахе не принята к зачету сумма больничного, в связи с неверным написанием наименования предприятия в больничном. Сумму перечислили, подали расчет в ФСС. Теперь рисую уточненный по ЕСН (2002г.) Вопрос в следующем: теперь на эту непринятую сумму надо начислять ЕСН или этого можно избежать? Может издать приказ, что оплатить больничный из средств предприятия? но тогда будет ли это больничным?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Ошибки в написании ФИО сотрудника нет? С трудовой у него все в порядке? Тогда оснований для непринятия расходов нет. Была допущена ошибка в поликлинике, обратитесь туда и исправьте на правильное наименование (испр.верить, штамп, подпись).
    Если не хотите отстаивать свои интересы, то эти расходы не уменьшают ноб по прибыли, ЕСН начислять не надо.
    Katt

Клерк
    Полностью присоединяюсь к Katt. Если сотрудник еще у Вас работает. Пусть пойдет в поликлинику. Я так даже утерянный больничный восстанавливала. Дайте ему с собой письмо с печатью организации и подписями, в котором попросите сделать исправления, пусть поплачется, все ему сделают.

Клерк
    А каким документом регламентируется расчет больничных листов? Я нашла только Постановления Совмина СССР и ВЦСПС от 23 февраля 1984 г. № 191 или есть что-нибудь более новое? Меня интересует как оплачивается пособие, если в больничном листе написано "бытовая травма".
    Tasya

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)