Добрый день, уважаемые специалисты!
Подскажите, пожалуйста, что грозит в такой ситуации:
ООО создано в январе 2004.
Деятельность велась, но убыточная до января 2005 года.
Бросили фирму.
1 кв 2005 и 2 кв 2005 сдавались нулевки, потом и это забросили.
На счету нули. Кассы не было.
В сентябре 2007 пришел штраф (сразу от судебных приставов, в налоговой сказали, что приглашали на суд, но реально первое письмо полученное было уже от приставов с решением о штрафе).
Штраф 5000 рублей оплатили наличными, чтобы не было претензий как к учредителю.
Зарегистрировали оплату в налоговой, дяденька там же, который разбирался по нашему делу, сказал, что вон письма стопкой, которые мы вам отправляли, а они вернулись. Но сами письма не дал. Дал визитку, мол если хотите ликвидироваться, вот звоните, там "всего" Х0000.
Диалог не конструктивный получился. Закончился на том, что по ст. 21.1. (если верно помню) они нас уже сами ликвидировать "заочно" могли бы.
Тишина год с хвостиком. На прошлой неделе пришло уведомление о заказном письме, но на почте письмо не отдали, объявив, что мол уже обратно отправили %(
Как-то меня эта мутная ситуация напрягает, поэтому вопросы:
1) что может грозить (лично мне, как учредителю, юр адрес = дом родной) в такой ситуации?
2) могут ли нас регулярно пытаться штрафовать, если ООО итак в глубоких нулях? (ведь ответственность в пределах уставного капитала. а если каждый год в пределах капитала на круглую сумму штрафовать - так могут)?
3) что будет опять же мне, если я не буду платить по таким повесткам?
ПС: банк закрыл счет (пришло уведомление) на прошлой неделе же, в связи с нулевым балансом и отсутствием операций более 2х лет.
Спасибо заранее за ответы, и простите за длинный текст