Показано с 1 по 10 из 10
    Алёна63
    Гость

ООО, УСН, нет деятельности 2,5 года, не сдаются нулевки 2 года

Добрый день, уважаемые специалисты!
    Подскажите, пожалуйста, что грозит в такой ситуации:
    ООО создано в январе 2004.
    Деятельность велась, но убыточная до января 2005 года.
    Бросили фирму.
    1 кв 2005 и 2 кв 2005 сдавались нулевки, потом и это забросили.
    На счету нули. Кассы не было.
    В сентябре 2007 пришел штраф (сразу от судебных приставов, в налоговой сказали, что приглашали на суд, но реально первое письмо полученное было уже от приставов с решением о штрафе).
    Штраф 5000 рублей оплатили наличными, чтобы не было претензий как к учредителю.
    Зарегистрировали оплату в налоговой, дяденька там же, который разбирался по нашему делу, сказал, что вон письма стопкой, которые мы вам отправляли, а они вернулись. Но сами письма не дал. Дал визитку, мол если хотите ликвидироваться, вот звоните, там "всего" Х0000.
    Диалог не конструктивный получился. Закончился на том, что по ст. 21.1. (если верно помню) они нас уже сами ликвидировать "заочно" могли бы.

Тишина год с хвостиком. На прошлой неделе пришло уведомление о заказном письме, но на почте письмо не отдали, объявив, что мол уже обратно отправили %(

Как-то меня эта мутная ситуация напрягает, поэтому вопросы:
    1) что может грозить (лично мне, как учредителю, юр адрес = дом родной) в такой ситуации?
    2) могут ли нас регулярно пытаться штрафовать, если ООО итак в глубоких нулях? (ведь ответственность в пределах уставного капитала. а если каждый год в пределах капитала на круглую сумму штрафовать - так могут)?
    3) что будет опять же мне, если я не буду платить по таким повесткам?

ПС: банк закрыл счет (пришло уведомление) на прошлой неделе же, в связи с нулевым балансом и отсутствием операций более 2х лет.

Спасибо заранее за ответы, и простите за длинный текст
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    2) могут ли нас регулярно пытаться штрафовать
    за несдачу деклараций могут
    Творю, но за последствия не...

Алёна63
    Гость
    ну не по 5 т.р. в год же, это же порядка 100 рублей за каждый период - то есть каждый квартал? я правильно понимаю?

Свободный художник
    А по какой статье на 5000 оштрафовали?

Алёна63
    Гость
    на руки мне обоснование не дали, но в службе приставов я читала их копию:
    в мае 2005 года (то есть когда мы уже не вели деятельность, но нулевку на тот квартал я сдавала) была реструктцризация в банке - слияние. фактически всех клиентов переводили на обслуживание в другой банк, и ООО должно было сообщить об этом в налоговую. А сейчас уже закрыли и тот счет, который был автоматически открыт при слиянии банков.
    Когда я штраф заплатила, в налоговую представила копию уведомления банка и новых реквизитов, так что тот прецедент, теоретически, исправлен. Но муть с недоходящими письмами не дает покоя - они ведь могут и про уведомление из банка сказать, что "не дошло"... Короче, я не знаю, как лучше сейчас поступить - все бросить и не реагировать, или "подчистить хвосты" и сдавать нулевке в надежде, что юр лицо пригодится... очень не хочется, чтобы ко мне домой пришли проверяльщики...

Аноним
    Гость
    точно статью сейчас не вспомню (дома выписка) , но по сути - за непредставление информации об изменении банковских реквизитов

Свободный художник
    Ну так это совершенно разные нарушения и статьи. Поэтому на вас может быть наложен штраф за непредоставление декларации по УСНО 400 руб. + 100 Декларация ПВ + 150 Расчет авансовых платежей по ПВ.

Алёна63
    Гость
    AZ, спасибо большое за разъяснения!

И все, больше ко мне не может быть в такой ситуации претензий? А то, что сейчас мне р/с закрыл банк - это не наказуемо?

А какова вероятность, что "автоматом" ликвидируют по статье о "мертвых" юридических лицах?

Спасибо, простите, что засыпаю вопросами, просто никак не пойму, как лучше поступить....

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А то, что сейчас мне р/с закрыл банк - это не наказуемо?
    такое же сообщение надо представить, в противном случае штраф в том же размере.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    Спасибо большое!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)