Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Увольнение по собственному желанию

Всегда при заполнении труд книжки при увольнении по собственному делала запись: "Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса российской федерации". Согласно инструкции минтруда по заполнению труд книжек от 10.10.2003

Теперь у нового сотрудника увидела запись: "Трудовой договор расторгнут по инициативе работника, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса российской федерации"

Вышла новая инструкция минтруда по заполнению труд книжек, а я пропустила? Еще я не увидела в ТК у ст. 77 пункт 3 этой самой части 1
    Поделиться с друзьями

АСУ Аватар для Calm
    Еще я не увидела в ТК у ст. 77 пункт 3 этой самой части
    Некоторые под "частями" понимают абзацы. Не знаю, насколько это правомерно.

А запись надо делать в строгом соответствии с формулировкой из ТК.
    С уважением.

Модератор Аватар для Январь
    Наверно, отсюда ноги растут:
    Статья 84.1. Общий порядок оформления прекращения трудового договора
    Запись в трудовую книжку об основании и о причине прекращения трудового договора должна производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или иного федерального закона и со ссылкой на соответствующие статью, часть статьи, пункт статьи настоящего Кодекса или иного федерального закона.

Клерк
    Простите, так и не поняла как правильно делать запись.

В инструкции по заполнению труд книжек (пост-е Мин-ва труда... от 10.10.03 № 69) в п.п 5.2 есть пример заполнения труд книжки. И там именно запись "уволен по собственному желанию". Да и работник у меня никогда не писал в заявлении на увольнение: "проявляю инициативу расторгнуть труд договор". вот может, вышла новая инструкция по заполнению труд книжек, а я пропустила?

Да и в ст. 77 именно пункт 3. просто пункт 3. а не часть пункта 3

Клерк
    В завление на увольнение у нас написано следующее: "Прошу расторгнуть трудовой договор от 01.01.01 № 01 по собствнному желанию 05.02.2008. Подпись и дата"
    А в трудовой книжке: "Уволен по инициативе работника (по собственному желанию, статья 77 Трудового кодекса Российской Федерации, чать первая, пункт 3." И никаких сокращений!

Клерк
    Простите, а может подскажите, откуда эти новшества (письма, постановлени и т.д.)? Меня учили, что правильность заполнения труд книжек регламентирует минтруд. и я заполняю согласно инструкции по заполнению труд книжек (пост-е Мин-ва труда... от 10.10.03 № 69), п.п 5.2. а откуда взялась другая точка зрения?

Модератор Аватар для Январь
    KatyaSS, статья 84.1 из Трудового кодекса

Клерк
    а чем чревата такая неправильная запись в тк?

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    а чем чревата такая неправильная запись в тк
    если ваше ТК понимать как трудовой кодекс, то ......

А если серьезно, то я когда принимаю людей и вижу, что запись с предыдущего места работы сделана неправильно, то сама звоню и прошу переделать. Обычно проблем не было. Но очень часто замечаю, что чем больше предприятие, тем больше ошибок
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Ох, мне до конца все равно непонятно

Есть ст. 84.1 ТК и есть инструкция по заполнению труд книжек (пост-е Мин-ва труда... от 10.10.03 № 69)- п.п 5.2. В них по разному написано как заполнять труд. книжки. И одно не отменяет другого, т.е. получается, что оба варианта правильны?

Забегалло Аватар для DIR
    ТК - это закон. Инструкции любого характера действуют только пока не противоречат закону.

Клерк
    уволен по собственному желанию, пункт 3 части первой статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации

киник Аватар для stas®
    Некоторые под "частями" понимают абзацы. Не знаю, насколько это правомерно.
    "Некоторыми" в данном случае является законодатель, который начиная с очередной редакции кодекса стал ссылаться исключительно на "часть первую статьи 77".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)