Интересный вопрос!!! Моя знакомая меняет паспорт в связи со сменой фамилии... Теперь вопрос: а можно ли в паспорте гр-на РФ в графе подпись поставить рисунок?
Интересный вопрос!!! Моя знакомая меняет паспорт в связи со сменой фамилии... Теперь вопрос: а можно ли в паспорте гр-на РФ в графе подпись поставить рисунок?
О юморе ситуации не будем...
М.б., не то, но....
ГОСТ Р 6.30-2003 "Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов"
3.22. В состав реквизита "Подпись" входят: наименование должности лица, подписавшего документ (полное, если документ оформлен не на бланке документа, и сокращенное - на документе, оформленном на бланке); личная подпись; расшифровка подписи (инициалы, фамилия)
То есть расшифровка подписи подразумевает все-таки...
ЗЫ. А что, рисунок очень индивидуален и его сложно повторить?
1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.
Дело не в индивидуальности рисунка, а в том, вообще возможно или нет. Где написано, что реквизит ПОДПИСЬ - это буквенное обозначение или что-то типа этого? ))))ЗЫ. А что, рисунок очень индивидуален и его сложно повторить?
Расшифровка подписи - это, как я понимаю, просто ФИО, эти данные указаны в паспорте в графе ФИО, а в графе подпись не надо никакой расшифровки. Значит, можно поставить все, что угодно? Крестик, нолик, рисунок ит.д. и т.п. Так получается?
да
есть же фамилии состоящие из одной буквы!
Андрей И
на ОРТ "Искатели"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)