Показано с 1 по 5 из 5
  1. Красный Мак
    Гость

Товар оплачен одному поставщику,а получен от другого

Оплатили товар китайцам, растаможили всю партию (то есть оплатили на таможню за все). Оказалось, что в контейнере не хватает 1 штуковины.
    Ее прислали в январе тоже китайцы, только другое юрлицо, растаможили, оплатили еще раз растаможку. Получается по оплате дебиторка по 1 китайцу (которому платили), есть ГТД, справку в банк подала на всю сумму, включая ту штуковину по первой ГТД, то есть штраф вроде не грозит, но в бухгалтерии дебиторская задолженность по 1 китайцу. Теперь поступление от другого китайца, кредиторская задолженность поставщику. Получается вычет по ГТД взять можно, списать можно, а кредиторка повиснет, а как ее списать? Может сделать допсоглашение, что 2 китаец является грузоотправителем?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    т.е. второй китаец всплывает только в качестве грузоотправителя? Ну и сделай допник "по поручению китайца 1....грузоотправителем по контракту...китаец 2...", бред, конечно, но задолженности закрыть можно.

3. Клерк
    Соглашение между китайцами есть?

4. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    т.е. второй китаец всплывает только в качестве грузоотправителя? Ну и сделай допник "по поручению китайца 1....грузоотправителем по контракту...китаец 2...", бред, конечно, но задолженности закрыть можно.
    2 китаец по второй ГТД является отправителем груза. У меня 2 ГТД, одна от 1 китайца, по которой груз забыли положить в контейнер, а вторая от второго китайца, с которой фактически груз пришел. Есть проформа инвойс и авианакладная, где указан отпраувителем второй китаец.

5. Красный Мак
    Гость
    Цитата Сообщение от ROMKA Посмотреть сообщение
    Соглашение между китайцами есть?
    Меня тоже этот вопрос интересует, щас буду узнавать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)