Наша организация начинает новый вид деятельности - туристическая.Буцдем работать как туроператоры, так и как турагентство. Возникло много вопросов. Кто с этим тсалкивался или сейчас работает, помогите, плиз.
Наша организация начинает новый вид деятельности - туристическая.Буцдем работать как туроператоры, так и как турагентство. Возникло много вопросов. Кто с этим тсалкивался или сейчас работает, помогите, плиз.
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
неужели никто не знает?
Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.
Karla, знает чего?
Я искренне прошу прощения, но, судя по вопросу, Вы предлагаете клерковчанам самим сформулировать те вопросы, которые Вы потом зададите.
Помочь с вопросом которого нет, проблематично.
Обращение типа "я стал бухгалтером, что мне делать" может вызвать только сочувствие.
Постарайтесь понять и структурировать деятельность и участки учета, положите перед собой лист бумаги, где сформулируете вопросы, которые Вам не понятны. Их уже и зададите здесь.... Удачи![]()
вот они:
1. в каких случаях нужна сертификация и кто может её у нас потребовать?
2. обязательно ли надо имет ККМ, если оплата за услуги только по б/нал. расчетам?
3. в чем разница договор туроператора и турагентства? и семть ли стандарты этих договоров?
4. как правильно отражать в БУ и НУ аннулирование заказа клиента на этапе формирования тура?
5. что такое форма "ТУР-1" и в каких случаях её нужно выписывать клиенту?
6. как отражается НДС при заключении нами как турагентства договора с туроператором?
и это еще не всё........
1. Сертификация нужна в любом случае.
В соответствии с Законом 132-ФЗ туроператорская и турагентская деятельность подлежит обязательному лицензированию и обязательной сертификации туристского продукта.
Отказ туроператора или турагента от обязательной сертификации туристского продукта, отрицательный результат сертификации туристского продукта, а также аннулирование действия сертификата влекут за собой приостановление или прекращение действия лицензии на осуществлении туристской деятельности.
2. Нет нала – нет ККМ
3. В соответствии с законом деятельность тур.фирм разделяется на туроператорскую и турагенстскую. Там же указана разница между ними. Если коротенько - для туроператора установлено три вида деятельности: формирование, продвижение и реализация туристского продукта, а для турагента - два вида: продвижение и реализация туристского продукта. Что такое тур продукт см. там же в законе.
Т.е для туроператора выручкой является цена, по которой он эти путевки продал, а для турагента выручкой будет посредническое вознаграждение либо разница между ценой, по которой были куплены путевки у туроператора или билеты у транспортных агентств, и той, по которой эти путевки и билеты проданы туристам.
Стандартов договоров нет. Если вы имеете ввиду ''рыбу'', то у меня нет J
4. Если вы турагент, то , ИМХО, делается обычный возврат (как возврат товара), потому как в данном случае для вас путевки - товар. Хотя если вы работаете как комиссионер (за посредническое вознаграждение) то товара у вас на балансе не будет.
5. см. письмо Минфина РФ от 10 апреля 1996 г. N 16-00-30-19 "Об утверждении форм документов строгой отчетности"
форма ТУР-1 "Туристская путевка", используется при расчетах с населением для учета наличных денежных средств без применения контрольно-кассовых машин, как бланк строгой отчетности.
Мария! Спасибо БОЛЬШОЕ за ответ!
Хочу уточнить по 5 п., применение этой формы ТУР-1 не освобождает от применения ККМ за нал.расчет?
освобождает. Либо БСО либо ККМ. Все вместе не надо![]()
это радует!!!!
А где можно приобрести ТУР-1?
Karla, воспользуйтесь поиском, наберите ''БСО''. Тему уже обсуждали не раз.
Ссылок много. Вот две из них
http://forum.klerk.ru/showthread.php...ight=%C1%D1%CE
http://forum.klerk.ru/showthread.php...ight=%C1%D1%CE
Karla, (1) вам их с удовольствием продаст контора под названием "Росбланкоиздат" или что-то в этом роде; (2) ими почти наверняка торгуют в "Комусе"; (3) Можно печатать самим, но аккуратно - см. прежние обсуждения.
Всем СПАСИБО!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)