Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Karla

Помогите Очень нужна помощь!!!!!!!

Наша организация начинает новый вид деятельности - туристическая.Буцдем работать как туроператоры, так и как турагентство. Возникло много вопросов. Кто с этим тсалкивался или сейчас работает, помогите, плиз.
    Поделиться с друзьями
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Клерк Аватар для Karla
    неужели никто не знает?
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Клерк
    Karla, знает чего?
    Я искренне прошу прощения, но, судя по вопросу, Вы предлагаете клерковчанам самим сформулировать те вопросы, которые Вы потом зададите.
    Помочь с вопросом которого нет, проблематично.
    Обращение типа "я стал бухгалтером, что мне делать" может вызвать только сочувствие.

Постарайтесь понять и структурировать деятельность и участки учета, положите перед собой лист бумаги, где сформулируете вопросы, которые Вам не понятны. Их уже и зададите здесь.... Удачи

Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Karla
    Возникло много вопросов.
    А где вопросы?

Клерк Аватар для Karla
    вот они:
    1. в каких случаях нужна сертификация и кто может её у нас потребовать?
    2. обязательно ли надо имет ККМ, если оплата за услуги только по б/нал. расчетам?
    3. в чем разница договор туроператора и турагентства? и семть ли стандарты этих договоров?
    4. как правильно отражать в БУ и НУ аннулирование заказа клиента на этапе формирования тура?
    5. что такое форма "ТУР-1" и в каких случаях её нужно выписывать клиенту?
    6. как отражается НДС при заключении нами как турагентства договора с туроператором?
    и это еще не всё........

Клерк Аватар для Мария
    1. Сертификация нужна в любом случае.
    В соответствии с Законом 132-ФЗ туроператорская и турагентская деятельность подлежит обязательному лицензированию и обязательной сертификации туристского продукта.
    Отказ туроператора или турагента от обязательной сертификации туристского продукта, отрицательный результат сертификации туристского продукта, а также аннулирование действия сертификата влекут за собой приостановление или прекращение действия лицензии на осуществлении туристской деятельности.
    2. Нет нала – нет ККМ
    3. В соответствии с законом деятельность тур.фирм разделяется на туроператорскую и турагенстскую. Там же указана разница между ними. Если коротенько - для туроператора установлено три вида деятельности: формирование, продвижение и реализация туристского продукта, а для турагента - два вида: продвижение и реализация туристского продукта. Что такое тур продукт см. там же в законе.
    Т.е для туроператора выручкой является цена, по которой он эти путевки продал, а для турагента выручкой будет посредническое вознаграждение либо разница между ценой, по которой были куплены путевки у туроператора или билеты у транспортных агентств, и той, по которой эти путевки и билеты проданы туристам.
    Стандартов договоров нет. Если вы имеете ввиду ''рыбу'', то у меня нет J
    4. Если вы турагент, то , ИМХО, делается обычный возврат (как возврат товара), потому как в данном случае для вас путевки - товар. Хотя если вы работаете как комиссионер (за посредническое вознаграждение) то товара у вас на балансе не будет.
    5. см. письмо Минфина РФ от 10 апреля 1996 г. N 16-00-30-19 "Об утверждении форм документов строгой отчетности"
    форма ТУР-1 "Туристская путевка", используется при расчетах с населением для учета наличных денежных средств без применения контрольно-кассовых машин, как бланк строгой отчетности.

Клерк Аватар для Karla
    Мария! Спасибо БОЛЬШОЕ за ответ!
    Хочу уточнить по 5 п., применение этой формы ТУР-1 не освобождает от применения ККМ за нал.расчет?

Клерк Аватар для Мария
    освобождает. Либо БСО либо ККМ. Все вместе не надо

Клерк Аватар для Karla
    это радует!!!!
    А где можно приобрести ТУР-1?

Клерк Аватар для Мария
    Karla, воспользуйтесь поиском, наберите ''БСО''. Тему уже обсуждали не раз.
    Ссылок много. Вот две из них
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...ight=%C1%D1%CE
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...ight=%C1%D1%CE

киник Аватар для stas®
    Karla, (1) вам их с удовольствием продаст контора под названием "Росбланкоиздат" или что-то в этом роде; (2) ими почти наверняка торгуют в "Комусе"; (3) Можно печатать самим, но аккуратно - см. прежние обсуждения.

Клерк Аватар для Karla
    Всем СПАСИБО!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)