Показано с 1 по 12 из 12
    Karla Karla вне форума
    Клерк Аватар для Karla

Помогите Очень нужна помощь!!!!!!!

Наша организация начинает новый вид деятельности - туристическая.Буцдем работать как туроператоры, так и как турагентство. Возникло много вопросов. Кто с этим тсалкивался или сейчас работает, помогите, плиз.
    Поделиться с друзьями
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Karla Karla вне форума
    Клерк Аватар для Karla
    неужели никто не знает?
    Я интересуюсь будущим потому, что собираюсь провести там всю оставшуюся жизнь. С уважением, Елена.

Денис В. Денис В. вне форума
    Клерк
    Karla, знает чего?
    Я искренне прошу прощения, но, судя по вопросу, Вы предлагаете клерковчанам самим сформулировать те вопросы, которые Вы потом зададите.
    Помочь с вопросом которого нет, проблематично.
    Обращение типа "я стал бухгалтером, что мне делать" может вызвать только сочувствие.

Постарайтесь понять и структурировать деятельность и участки учета, положите перед собой лист бумаги, где сформулируете вопросы, которые Вам не понятны. Их уже и зададите здесь.... Удачи

Мария Мария вне форума
    Клерк Аватар для Мария
    Цитата Сообщение от Karla
    Возникло много вопросов.
    А где вопросы?

Karla Karla вне форума
    Клерк Аватар для Karla
    вот они:
    1. в каких случаях нужна сертификация и кто может её у нас потребовать?
    2. обязательно ли надо имет ККМ, если оплата за услуги только по б/нал. расчетам?
    3. в чем разница договор туроператора и турагентства? и семть ли стандарты этих договоров?
    4. как правильно отражать в БУ и НУ аннулирование заказа клиента на этапе формирования тура?
    5. что такое форма "ТУР-1" и в каких случаях её нужно выписывать клиенту?
    6. как отражается НДС при заключении нами как турагентства договора с туроператором?
    и это еще не всё........

Мария Мария вне форума
    Клерк Аватар для Мария
    1. Сертификация нужна в любом случае.
    В соответствии с Законом 132-ФЗ туроператорская и турагентская деятельность подлежит обязательному лицензированию и обязательной сертификации туристского продукта.
    Отказ туроператора или турагента от обязательной сертификации туристского продукта, отрицательный результат сертификации туристского продукта, а также аннулирование действия сертификата влекут за собой приостановление или прекращение действия лицензии на осуществлении туристской деятельности.
    2. Нет нала – нет ККМ
    3. В соответствии с законом деятельность тур.фирм разделяется на туроператорскую и турагенстскую. Там же указана разница между ними. Если коротенько - для туроператора установлено три вида деятельности: формирование, продвижение и реализация туристского продукта, а для турагента - два вида: продвижение и реализация туристского продукта. Что такое тур продукт см. там же в законе.
    Т.е для туроператора выручкой является цена, по которой он эти путевки продал, а для турагента выручкой будет посредническое вознаграждение либо разница между ценой, по которой были куплены путевки у туроператора или билеты у транспортных агентств, и той, по которой эти путевки и билеты проданы туристам.
    Стандартов договоров нет. Если вы имеете ввиду ''рыбу'', то у меня нет J
    4. Если вы турагент, то , ИМХО, делается обычный возврат (как возврат товара), потому как в данном случае для вас путевки - товар. Хотя если вы работаете как комиссионер (за посредническое вознаграждение) то товара у вас на балансе не будет.
    5. см. письмо Минфина РФ от 10 апреля 1996 г. N 16-00-30-19 "Об утверждении форм документов строгой отчетности"
    форма ТУР-1 "Туристская путевка", используется при расчетах с населением для учета наличных денежных средств без применения контрольно-кассовых машин, как бланк строгой отчетности.

Karla Karla вне форума
    Клерк Аватар для Karla
    Мария! Спасибо БОЛЬШОЕ за ответ!
    Хочу уточнить по 5 п., применение этой формы ТУР-1 не освобождает от применения ККМ за нал.расчет?

Мария Мария вне форума
    Клерк Аватар для Мария
    освобождает. Либо БСО либо ККМ. Все вместе не надо

Karla Karla вне форума
    Клерк Аватар для Karla
    это радует!!!!
    А где можно приобрести ТУР-1?

Мария Мария вне форума
    Клерк Аватар для Мария
    Karla, воспользуйтесь поиском, наберите ''БСО''. Тему уже обсуждали не раз.
    Ссылок много. Вот две из них
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...ight=%C1%D1%CE
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...ight=%C1%D1%CE

stas® stas® вне форума
    киник Аватар для stas®
    Karla, (1) вам их с удовольствием продаст контора под названием "Росбланкоиздат" или что-то в этом роде; (2) ими почти наверняка торгуют в "Комусе"; (3) Можно печатать самим, но аккуратно - см. прежние обсуждения.

Karla Karla вне форума
    Клерк Аватар для Karla
    Всем СПАСИБО!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)