Показано с 1 по 4 из 4
    Алла Александровна
    Гость

Вознаграждение сдельщикам за праздничные дни

Уважаемые форумчане, помогите пожалуйста с новой для меня ситуацией (до этого имела дело только с окладниками и с ними более-менее "справлялась" ), в фирме завелись сдельщики.
    Согласно ст.112 ТК РФ за "неработу" в праздничные нерабочие дни (в частности январские 6 дней) мы обязаны им что-то заплатить, дабы они не были обижены отностительно окладников, которые ничего не теряют из-за короткого месяца. С этим ясно. Наш кадровик-затейник, где-то услышал что мы можем - цитирую "произвести доплату за праздничные дни от 1% до 100% от средней заработной платы за каждый ПРАЗДНИЧНЫЙ день", написал служебку, сбегал к руководству, а оттуда уже мне поступило распоряжение - доплатить сдельщикам за праздники 10% от среднего заработка... И вот в очумении целый день ищу где же прописан порядок расчета этого самого вознаграждения? Как средний заработок-то для расчета его высчитывать - так же как для отпусков очередных или как-то по-особому? В календарных днях или еще каких (праздничные дни это что за дни такие? не календарные вроде и уж точно не рабочие... Помогите плз..
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    в фирме завелись сдельщики
    звучит угрожающе

Алла Александровна, они у вас вообще не работали в эти дни с 1 по 08 января? Просто у меня мои работали, мы им оплатили в двойном размере часы их работы. Все остались довольны
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Алла Александровна
    Гость
    В том-то и проблема что ни дня не работали, отдыхали как все с 30 декабря по 08 января. Зарплата соответственно за 17 рабочих дней (сдельно) у них получилас на порядок меньше чем в декабре, например, вот и зароптали люди. В ст.112 ТК РФ обозначено что оплатить за эти дни мы им должны, но как и сколько нигде не прописано.
    Высчитала вручную среднедневной заработок за последние 12 месяцев, умножила на 6 январских праздников и на 10% (на основании приказа от руководства) - эту сумму и выплачу... Только сомнения берут - ведь объяснить почему рассчитала так а не иначе не смогу, не ссылаться ж на интуицию

Клерк
    У нас в колдоговоре и в трудовых договорах такая ситуация обговорена. Но у нас они получают 100% среднего заработка.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)