Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк Аватар для nvv23

Вопрос Что делать? Ошибочно получен входящий НДС...

Добрый день!

Я на упрощенке (6%), с НДС не работаю и счет фактур клиентам не выставляю.

Клиент по ошибке оплатил нам за услуги, указав в платежке НДС(18%) и сумму НДС (хотя в счете было "без НДС").

Я сразу этого не заметил.

Теперь звонят из налоговой и требуют некое письмо из его (нашего клиента) банка, типа "считать данные платежи без НДС".

Подскажите, пожалуйста, разве это дело банков давать такие письма?
    И какие вообще документы и письма вправе требовать налоговая для подтверждения ошибки по НДС в данной ситуации?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Если Вы не выставляли никаких документов с НДС, то пусть налоговая идет лесом. Указание НДС в платежке ни к каким последствиям привести не может.
    А банк не обязан давать такие письма. И потом, если клиент действительно указал в платежке НДС, то как банк может дать такое письмо?

3. В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Теперь звонят из налоговой и требуют некое письмо из его (нашего клиента) банка
    интересно откуда у них такая информация что платежи с НДС проходили. У меня похожая ситуация была. Неужели все таки банки сведения такого плана подают???

4. Клерк Аватар для nvv23
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А банк не обязан давать такие письма. И потом, если клиент действительно указал в платежке НДС, то как банк может дать такое письмо?
    Вот мне в моем банке примерно так и сказали. Прямо из банка звонили налоговому инспектору, так та отправила за письмом теперь в банк отправителя платежа. Причем инспектор заявила, что у них такая практика, это не первый случай и другие банки якобы такие письма пишут. Хотя действительно как банк может написать "считать без НДС", если платеж ушел уже в другой банк "с НДС".

Беспредел.

5. Клерк Аватар для ИринаЖ
    Не знаю, как банк, а у нас бывали такие ситуации, что в платежке клиент указывает НДС. Так мы наоборот, просили клиента написать письмо в банк с уточнением назначения платежа. И нам копию.

6. Модератор Аватар для Andyko
    При обмене корреспонденцией между контрагентами посредничество кредитной организации совершенно ни к чему.

7. Клерк Аватар для nvv23

Вопрос

Цитата Сообщение от ИринаЖ Посмотреть сообщение
    Так мы наоборот, просили клиента написать письмо в банк с уточнением назначения платежа. И нам копию.
    А клиент в какой банк писал? В свой или в Ваш?

8. Аноним
    Гость
    Письмо пишется клиентом в свой банк. "Прошу в поле назначение платежа читать как.....(без НДС)..." Банк потом еще с клиента снимет порядка 100 руб за поправку

9. Модератор Аватар для Andyko
    Естественно, кто ж бесплатно функции почты будет выполнять.

10. Модератор
    Аноним, банк не может изменить поле платежа после проведения платежки. Да и не надо это ему.
    Это разборки между покупателем и продавцом, банк здесь не причем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)