Показано с 1 по 2 из 2
  1. Аноним
    Гость

"Переходящий отпуск" и декларация по ЕН, расчет ПФР

Замучилась (
    31 августа сотруднику были выплачены отпускные за сентябрь и несколько дней октября. Уплачены также взносы в ПФР.
    Когда я заполняла декларацию по ЕН за 9 месяцев, то из всей суммы, исчисленной и уплаченной за 9 месяцев, вычла пенсионные взносы с отпускных за октябрь.
    А сегодня случайно наткнулась на фразу, что сумма по строке 110 раздела 2 Декларации по ЕН должна совпадать с суммой по строке 0200 раздела 2 Расчета по авансовым платежам в ПФР (за исключением случая, когда взносы в ПФР больше 50% от суммы ЕН).
    Естественно, у меня не совпали. В декларации эта сумма меньше на сумму взносов с отпускных за октябрь. Ясно почему.
    У меня вопросы:
    1. Должны ли отпускные за октябрь входить в базу для начисления страховых взносов за отчетный период, т.е. за 9 месяцев в Расчете по авансовым платежам в ПФР?
    2. Если на 1 вопрос ответ "да", то получается и в Декларации по ЕН мне не надо было вычитать взносы с отпускных за октябрь?
    3. Вообще-то, надо бы только этот вопрос и задать было: пенсионные взносы с отпускных за октябрь, исчисленные и уплаченные в августе, являются "уплаченными за отчетный период - 9 месяцев"?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Никто не знает?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)