Пожалуйста посоветуйте, фирма на УСН 6%, как можно снять выручку после уплаты налогов (уже сняли на з/п, хоз. нужды), нужны большие суммы на личные нужды владельца фирмы
Пожалуйста посоветуйте, фирма на УСН 6%, как можно снять выручку после уплаты налогов (уже сняли на з/п, хоз. нужды), нужны большие суммы на личные нужды владельца фирмы

Посчитать чистую прибыль и выплатить дивиденды.
А есть более простые и гуманные способы?

Законных нет. А незаконные у нас не обсуждаются
Подумайте, для чего нужны эти "большие деньги". И купите то, что нужно хозяину. И тут же спишите. И отдайте ему.![]()
На то, что ему надо. Я должен подсказать человеку, чего ему хочется?![]()
да , но при этом не забудьте про НДФЛ))
Если совместить приятное человеку с полезным для фирмы, то про ндфл можно попытаться забыть![]()
А что нельзя завести электронную карту и делать платежное поручение с назначением платежа Перечисление на лицевой счет № .....
Извините, я недочитала, это же фирма!
Какой НДФЛ? О чем вы? Покупаете не человеку, а на фирму. В налоговом учете как списываете? Согласно НК - сразу. Бухучет ведете дальше. И какие проблемы? Машину можете купить. Холодильник. Мебель. Да, много чего можно купить и все это будет совершенно законно. Не забывайте, что учет расходов можно не вести.
просто под личными нуждами понимаются нужды человека, а не нужды организации......![]()
Вы не поняли чего-то? Фирма на упрощенке. Работает "от дохода". Учет расходов вести не обязана. При поупке "на фирму" никакого НДФЛ не возниает.![]()
ну видимо не поняла, если мы покупаем на фирму проблем нет, ессно...
несмотря на то что у меня есть упрощенка 6% , все таки я стараюсь расходы обосновывать.... кто его знает, что у них там в голове))))
Скажите пожалуйста, а могут ли дивиденды выплачиваться ежеквартально, если это проговорено в уставе?

Могут
объясните, я не поняла, если мой гендир хочет себе в личное машину, я ее покупаю как на фирму, машина же будет принадлежать фирме, а не ему лично, транспортный налог? а отчетность по налогу? и потом это же не ему принадлежит, а если он ее продать захочет или подарить?Покупаете не человеку, а на фирму. В налоговом учете как списываете? Согласно НК - сразу. Бухучет ведете дальше. И какие проблемы? Машину можете купить. Холодильник. Мебель. Да, много чего можно купить и все это будет совершенно законно. Не забывайте, что учет расходов можно не вести.

С машиной и недвижимостью сложнее. А вот какую-нибудь мебель можно![]()
Ну, почему же сложнее? Транспортный налог у нас - копеечный, тем более, что платить будет опять же фирма. Налога на имущество у упрощенцев нет... Какие сложности?
А ежели продавать надумают?Какие сложности?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Это сложность не приобретения, а продажи. Совсем другой вопрос. Не по теме![]()

Есть еще сложность - право собственностиОна иногда очень важна
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)