Добрый вечер. Очень прошу откликнуться всех и высказать свои соображения. В начале года я приняла дела и стала главбухом в конторе, где я работаю по сей день. Когда она распечатала мне оборотку, то мне сразу не понравились дебеторы и кредиторы прошлых лет. Она мне объяснила, что эти суммы ей "достались" еще от предыдущей главбухши, т. е. они висят уже около 4 лет. В общем ей они не мешали, т. к. если из дебеторов вычесть кредиторов, то будет почти ноль. Я решила не спешить и подождать аудита ее периода. Аудиторы указали мне на это и посоветовали списать. Я проанализировала состав задолженностей и поняла, что все плохо. В общем часть фирм или уже ликвидированна или снята с учета в Московском регионе, с частью организаций мы сейчас работаем и они не ведают об этих суммах. В общем 3 года с даты возникновения уже прошло и контрагенты не требуют с нас этих "долгов" и не собираются гасить нам "дебеторку". Думаю, что это ошибки в нашем учете. Но самое обидное, что программу за те давние года уже не реанимируешь и документы врядли достать (они уехали в архив). Как мне теперь грамотно все списать в б/у и в н/у чтобы налорг нос не подточил? Какими документами прикрываться? Спасибо за вниманиеОчень надеюсь на вашу помощь.

Очень надеюсь на вашу помощь.

.